ID работы: 10677198

Мисс Блэк

Гет
PG-13
Завершён
263
Размер:
232 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 328 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 64

Настройки текста
Примечания:
Профессор Дамблдор, обычно спокойный и уравновешенный человек сейчас выглядел ни как всегда. Одна из лучших учениц Хогвартса, одна из его любимец — Пожирательница Смерти. Это он узнал сегодня утром и после этого эта мысль не покидала его целый день. Как Кассиопея Блэк смогла предать Хогвартс, перейти на сторону зла? Что её заставило? Эти вопросы не давали ни покоя, ни ответов.  Через некоторое время, Дамблдор вызвал к себе в кабинет Кассиопею и профессора Снегга. — Профессор? Всё так, как вы и думали? — спросил Северус, вихрем влетая в кабинет.  — Что происходит?! — возмутилась Блэк.  — Это надо спросить у тебя, Блэк. — хватая за рукав форменной мантии с отвращением процедил Снегг.  Девушка смотрела на взбесившихся взрослых мужчин округленными от страха глазами. Снегг слишком сильно дёрнул рукав Касс и тот порвался, оголяя Тёмную Метку во всей её красе.  Блэк не знала, что будет дальше. В её голове стремительно пролетали мысли, настолько стремительно, что ухватиться хоть за одну из них было просто невозможно. Касс почувствовала, как ноги подкосились и девушка упала без чувств.  * Кассиопея. Настоящее. * Я очнулась в больничной палате. Это место не было похоже на лазарет, в котором я лежала в том году. Узкая комната с одним окном, которое было закрыто не плотной тканью. Белый потолок, серые обои. Ничего особенного. Это место было не очень уютным, в сравнении с Больничным Крылом. И мадам Помфри, женщины, которая поставила меня на ноги в том году поблизости не оказалось. Не знаю, сколько времени я в упор глядела в белый потолок, но это занятие прервал скрип двери. До этого момента я даже не замечала, что дверь в этой комнате имеется. В палату вошёл профессор Дамблдор. Сейчас он был таким, каким был всегда. — Проснулась уже? — поинтересовался он, хотя это было видно. — Да, сэр. — ответила я. — Можешь осознанно говорить? Я непонимающе поглядела на него. — Ну ты же девушка взрослая. Готова для серьёзного разговора? — А вы готовы меня выслушать? — вырвалось у меня. Это вышло случайно. Дамблдор усмехнулся в бороду, но тут же посерьезнел. — Как это произошло? Кто посвещал тебя в ряды Пожирателей? Что тебе известно? Что тебя заставило. Моя голова снова загудела. Я мысленно вернулась в тот ужасный день. Я часто возвращалась к этому моменту. Пыталась зацепиться за что-то. Мне казалось, что я что-то упустила. Что-то важное. Но что? Я рассказала все, как было. Дамблдор внимательно слушал и изредка качал головой, вздыхал и что-то бормотал. — Так что тебя заставило? — как между делом спросил директор Хогвартса. — Тёмный Лорд. — я сглотнула ком, подступивший к горлу. — он обещал убить… Фреда Уизли. — Фреда значит? — задумчиво проговорил Дамблдор. Я кивнула. — Ясно… Отдыхай, Кассиопея. Завтра-послезавтра тебя выпишут. И да… Метку никто не видел? — Нет. Мне ясно дали понять, что если я кому-то расскажу, то Фреду не поздоровится. — Доброй ночи. — проговорил Дамблдор, совершенно, как мне показалось, сбитый с толку. — Доброй… — протянула я. *** Как и обещал Дамблдор, Касс выписали со справкой на следующий день. За обедом к ней подскочил Фред. Он горячо зашептал на ухо: — Ты где была, Волчонок? Я беспокоился. — Я не могу сказать. Это секрет. — шепнула она в ответ. Фред пожал плечами. — Как знаешь. Если что — я тут. Мы с Джорджем снова делаем ставки. Касс улыбнулась. — Касси! Ты здесь! Куда ты подевалась? Я переживала…- налетела на Касс Джинни. Блэк поняла, как скучала по этому звоночку. — кое-кто тоже. — хитро поглядела Уизли. — Фред? Переживал? Не смеши меня. Прошла любовь, завяли помидоры. — посмеялась Касс. Это было совсем не так. Помидоры цвели и спели, а любовь была ещё крепче. *** Фред и Касс, держась за руки гуляли по Хогсмиду. — Так ты расскажешь мне? — поинтересовался рыжий. — Ладно… Только по секрету. — Касс наклонилась к его уху и зашептала. — Дамблдор спрашивал про ваши проделки. — И ты всё рассказала?! — ужаснулся парень. — Под чистую. — серьёзно заявила Блэк. Фред смотрел на неё с ужасом. — Ну, мы же «в ссоре» с тобой. — пожала плечами Блэк и рассмеялась. Фред ещё какое-то время смотрел на девушку, а потом присоединился к её смеху. * Сон Кассиопеи * Белый туман заполнял всё пространство. Не было видно даже своей руки. — Касси! Касси! — послышался такой родной, но уже давно забытый голос. — Мам? — удивилась Блэк. — Мама! Я тут! — Касси! Протяни руку! Иди за мной! Касс плакала, она хотела пойти к маме. Хотела обнять её и никогда не отпускать. Тут Касс почувствовала неистовую тряску. — Блэк! Вставай сейчас же! Я кому говорю?! Касс! Прошу тебя! — слышался сквозь пелену сна звонкий требовательный голос. *** Это была Джинни. Она с силой трясла Блэк за плечи, глаза были красными от слез. Касс сонно посмотрела на младшую Уизли. Рыжая сквозь слезы улыбнулась. Когда девушки сели на кровать Джинни, та поведала, что Касс с закрытыми глазами встала с кровати и медленно дефилировала к окну, после Блэк встала на подоконник, открыла окно и собиралась прыгнуть, плача и что-то бормоча. Тогда Джинни проснулась, и как оказалось, вовремя. Девушки легли спать под утро. Когда Джинни засопела, то Касс лежала без сна и думая о том, что было бы, если бы Джинни не успела.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.