ID работы: 10677198

Мисс Блэк

Гет
PG-13
Завершён
263
Размер:
232 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 328 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 65

Настройки текста
Дамблдор решил, что Кассиопея может быть «двойным агентом», каким когда-то был Северус. Юная Блэк будет рассказывать ему, что происходит у Пожирателей Смерти. Это самый оптимальный вариант в данной ситуации. * Сон Кассиопеи * Кладбище. Огромная каменная статуя. На ней надпись, которую Касс не могла разглядеть. К ней «прибит» человек. Это Гарри! Рядом с ним человек… Или нет? Его бледно-зелёная кожа, отсутствие носа… Это некое подобие человека! Это Лорд Волан-де-Морт. Он стал куда сильнее. Касс будто чувствовала его зловещее могущество. Это ужасно! Девушка посмотрела на свои руки и провела тонкими пальцами по лицу. Кожи она не почувствовала. На юной Блэк была маска, которая закрывала всё лицо. Там был… Хвост! Этот предатель! Он испортил ей всю жизнь! Блэк хотела кинуться на него и убить, но неведомая сила будто держала девушку в кулаке. — Ну же! Покажитесь, юная леди! — прокричал Тёмный Лорд. Это ей? — Ну же, Кассиопея, явите нам своё личико. Сзади Блэк толкнули. Она на ватных ногах вышла вперёд. — Касс… — прошептал Гарри, не сводя глаз с девушки. Казалось, что он заплачет, но Касс не знала этого. Ей и самой хотелось плакать. — Ну же, веселее, это твоё посвящение. — Вы обещали, что никто не пострадает от вашей руки! — выкрикнула девушка, её голос сорвался, по щекам текли жгучие слезы. — От моей руки никто и не пострадает, твоё посвящение заключается в том, чтобы убить человека. Вот этого паренька. — Волан-де-Морт кивнул в сторону Седрика. Диггори смотрел на Блэк круглыми от страха глазами. — Ну же, смелее. — вкрадчиво шептал мерзкий визгливый голос прямо над ухом девушки. Касс вздохнула и направила палочку на Седрика. — Ты этого не сделаешь. — с мольбой прошептал он. Касс пробрала крупная дрожь. — Он ни в чем не виноват! — вскрикнула Касс, глядя на Тёмного Лорда. — Я не могу… — девушка опустила палочку. Хотелось кричать, кричать так, чтобы её услышал весь мир, чтобы весь мир почувствовал то, что чувствует сейчас она… * Настоящее * Как оказалось, Касс кричала, но не во сне, а наяву. Джинни в спальне не было. Где она? Что случилось? Касс беспокоилась о подруге. Блэк накинула на пижаму халат и вышла в гостиную. Сейчас, в полвторого ночи в гостиной было пусто. Касс легла на диван и снова провалилась в сон. * Сон Кассиопеи * Грозный Глаз Грюм прямо на глазах Касс и Гарри превращался в совершенно другого человека. — Какой он? — жадно спрашивал он ребят. — Могущественный, да? — он подскочил к Касс и тряхнул её за плечи. — Ты убила Диггори? А ты… — он сделал с Гарри тоже, что и с Касс.- Как тебе удалось остаться живым после случая на кладбище? — Но мы ничего не говорили вам о кладбище… — пролепетал Гарри. «Грюм» превратился в парня, лет тридцати. Его бешеные глаза смотрели на ребят. Парень кинулся на Поттера. — Я убью тебя! Убью и тогда… Меня в Азкабане встретят как героя! Касс кинулась на мужчину, оттаскивая его от Гарри. Произошла потасовка. Вдруг замок в двери щёлкнул и она со скрипом отворилась… Касс проснулась. Ей почему-то казалось, что это случится очень скоро, это невозможно объяснить, но приближение события чувствовалось очень-очень явно. * Утро * Блэк сидела на Зельеварении и раз за разом зевала. — Блэк, неужели мой предмет настолько скучный, что вы даже не в силах подавлять зевоту? — Кто же ей спать не давал? — протянул один из близнецов, сидящих позади Касс. Девушка обернулась и увидела, что Фред отвешивает Джорджу подзатыльник. Касс усмехнулась. Её даже не задевали подколки Джорджа, он ведь думает, что Фред и Касс в ссоре и пытается поддержать брата. — Это наш последний урок в этом году. — говорил Снегг, после он говорил что-то ещё, но Касси уже не слушала. — Блэк, после урока зайдёте к директору. Касс, которая посапывала на парте не откликнулась. Ей снился сон… И да… Он был добрым и красивым, про маленького мальчика с белоснежными кудрявыми волосами и голубыми глазами. Он что-то увлечённо рассказывал, размахивая руками, и она пыталась его слушать, но не смогла вникнуть в то, что он говорил. Когда Блэк шла к Дамблдору, её перехватил Грюм. Нет, не Грюм. Лже-Грюм. Касс для себя решила называть его так. — Блэк! Идём за мной! — рявкнул он. — Сэр, я сейчас занята… — растерялась Касс. В голове тут же всплыл её сон. — Ты разве не хочешь узнать о тайне смерти твоей мамы? Касс впала в ступор, но через несколько секунд, самозабвенно шла вслед за Лже-Грюмом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.