ID работы: 10677198

Мисс Блэк

Гет
PG-13
Завершён
263
Размер:
232 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 328 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 66

Настройки текста
Лже-Грюм и Кассиопея вошли в кабинет ЗОТИ. — Садись, Блэк. Эту историю стоит слушать сидя. Из головы Касс не выходил сон. Ей казалось, что если бы она знала настоящего Грюма раньше, то с лёгкостью отличила бы его от подставного. — Сэр, я всё знаю о смерти мамы… — слегка неуверенно сказала Касс. — Всё да не всё… — произнёс Лже-Грюм. — Твою маму убил не Петтигрю. — А кто же? — изумилась девушка, прикрывая рот ладонью. — Люциус Малфой. — Дядя?.. Этого… — в лёгких Касс перестало хватать воздуха. — Этого не может быть… — Адара молила о том, чтобы тебя не трогали. Ей было всё равно на её жизнь, последними её словами были: " Не трогай мою дочь! " Люциус в тот момент презрительно скривился и направил на сестру волшебную палочку. Он произнёс убийственное заклятие и Ада упала замертво. Малфой подошёл к твоей кроватке и взял тебя на руки. Ты громко закричала, будто чувствуя, осознавая всё, что происходит. После этого я впервые увидел в глазах Люциуса страх и сожаление. Он взял тебя под опеку. Касс зацепилась за одну догадку, сомнений не оставалось, нужно было срочно бежать к Дамблдору. — Мне… Пора. — Касс помолчала, но добавила сэр и выбежала из кабинета. Лже-Грюм рассказывал так, будто сам был там. Он даже этого не отрицал. В ту ночь человек, скрывающийся под оборотным зельем в обличии Грозного Глаза Грюма был в доме Сириуса и Ады. Но кто он? Касс хотела помочь, но очень боялась. Ей всего шестнадцать! Что она может сделать? Блэк не поняла, как это произошло, но она увидела себя от третьего лица. Будто наблюдала за шестнадцатилетней девушкой, бесповоротно потерявшуюся в этой жизни. Она слышала голос парня. Не знакомый, но как ей казалось, очень родной. «Со временем понимаешь, что легче всего держать всё в себе, не доверяясь другим людям, не открываясь им. Возможно тогда ты и увидишь свой настоящий круг общения, увидишь тех, кому даже после этого будет нужно твоё общение. Надо тщательнее выбирать друзей, чтобы в случае чего не было так больно и плохо. Нужно уметь говорить «нет». Ты не станешь от этого плохим человеком. Даже если люди будут говорить, что ты «стал злым» это не так. И ты снова увидишь кто тебя использует, просто пользовался твоей добротой, а кто напротив. Нужно перестать принимать всё близко к сердцу. Людям, которые довели тебя до такого состояния будет всё равно, а тебе нет. Ты будешь убиваться из-за плохих людей. И да, именно они плохие, а не ты. — говорил парень.» — Кто ты? — спросила та Касси, которая была там, внизу, в своём теле, а Касс, которая наблюдала за всем, ничего не могла поделать. — Я — твой родной дядя. Меня зовут Регулус, вряд ли твой отец рассказывал обо мне. Мой брат меня ненавидит. — Я знаю, я видела. — пролепетала девушка. — Я лишь хочу, чтобы ты выбрала верный путь для себя. Когда-то я запутался и всё потерял… Не хочу, чтобы мы встретились с тобой раньше твоей старости. — Ты уходишь? — спросила Касс. — Нет, я всегда буду рядом, сейчас, только матери твоей мозги вправлю и вернусь, Касси. Хорошо? — Только быстрее пожалуйста. — прошептала девушка. — И… — Регулус, просто Регулус. — Хорошо. Регулус, передай маме привет от меня, ладно? — Обязательно, солнце. Сегодня Блэк решила не идти к Дамблдору, она решит это позже. Да и Регулус не возвращался в её сознание… Может ей это привиделось? Но Касс отчётливо его слышала. Девушка вошла в Гостиную Гриффиндора и устало плюхнулась на диван. Дверь, которая вела в спальни мальчиков тихо скрипнула. Блэк вцепилась ногтями в диван, и вытаращив глаза смотрела на пришельца. — Волчонок? — сонно пробормотал Фред. — Ты что тут делаешь? Тебе не спится? — Фух… Ты меня напугал, рыжик. Да, ты прав, мне не спится. Уизли подскочил к дивану и с размаху сел на него рядом Блэк, приобнимая её. Ребята молча наслаждались друг другом, а через некоторое время Касс уснула на плече Фреда. После полуночи Фред, взяв на руки Касс отнёс её в их с Джинни комнату. Услышав открывание двери, Джинни подскочила и громко, но сонно вскрикнула: — Кто здесь? — Принцессу в башню доставил. Почти вовремя. — подмигнул сестре рыжий, подходя к кровати Блэк и заботливо укладывая девушку на постель, не забывая подоткнуть одеялко. — Спокойной ночи, девчонки. — вполголоса произнёс Фред, закрывая за собой дверь. Джинни ещё немного посидела на кровати, осознавая, что сейчас произошло, а потом проговорила: — Фред принёс Касс в спальню… Они помирились?.. А вот это мне предстоит узнать…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.