ID работы: 10677198

Мисс Блэк

Гет
PG-13
Завершён
263
Размер:
232 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 328 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 67

Настройки текста
Примечания:
— Кассиопея, твоё первое задание будет принять приглашение твоего дяди и нанести ему визит, давая ему понять, что ты якобы на их стороне. — наставлял девушку профессор Дамблдор. — А Фред? Он поедет? — чувствуя, как холодеет внутри, спрашивает Кассиопея. — Да. Другого выхода нет. — вздыхает директор. — С одной стороны я хочу, чтобы была поддержка с его стороны, но вдруг он… неправильно поймёт? — произносит Касс, толком не осознав, что говорит это вслух. — Если он тебя действительно любит, то такое положение дел не помешает вашим взаимоотношениям. — немного подумав, ответил профессор. — Иди, Кассиопея. На сегодня всё. На выходных ты и Фред уедете, а сейчас отправляйся на уроки. — Да, сэр. До свидания. Регулус больше не появлялся в сознании юной Блэк. Девушка уже отчаялась вновь услышать молодой, хрипловатый голос уже погибшего дяди. А ещё Касс осознала, что Регулус на момент смерти был немного старше её самой. А когда принимал Метку, то и вовсе был её ровесником. В этих раздумьях Кассиопея дошла до кабинета Трансфигурации. Она постучала, понимая, что безнадёжно опоздала к началу урока, но в последнее время ей было плевать. — Блэк, надеюсь у вас был веский повод опоздать на столь важный предмет? — неизменно строгим и возвышенно-громким голосом спросила профессор МакГонагалл. — Да, профессор, меня задержал директор. — буркнула Касс. — Присаживайтесь. Как раз я только что рассадила Уизли. Садитесь к одному из них. — профессор махнула рукой в сторону Фреда, сидящего на последней парте. Губы девушки дёрнула нежная улыбка. — Как скажите. — с выдохом произнесла Касси. — Разрешите, мистер Уизли? — Присаживайтесь, мисс Блэк. — с улыбкой ответил Фред. МакГонагалл, довольная тем, что препирательств между Касс и Фредом не возникло, начала урок. — Волчонок, что с тобой происходит? Где вся твоя строгость и пунктуальность? — наклонившись к уху девушке, специально, чтобы её щеки загорелись от его горячего дыхания. И у него это вышло… — У меня были дела, рыжик. Не всем же дурака валять. — также шёпотом ответила Касс. — Именно из-за твоего «юмора», — парень нарисовал в воздухе кавычки. — главный шутник у нас я. — нагло улыбаясь, заявил Фред. — Всё в порядке с моим юмором. — буркнула Касс. — Конечно в порядке, — сюсюкая протянул Фред. — но я же лучше шучу, верно, Волчонок? — Как скажешь. — с улыбкой сдалась Блэк, в знак капитуляции поднимая руки. Урок прошёл благополучно, следующим у ребят был свободный урок, поэтому девушка потащила Уизли в туалет Плаксы Миртл. — Волчонок, что за резкий старт? — нараспев произнес Фред, с наглой улыбкой. — О Мерлин, Уизли, заткнись, прошу. — рассмеялась Касс. Фред присоединился к её мелодичному смеху. — Какие у тебя планы на эти выходные? — поинтересовалась Блэк, усаживаясь на пыльный подоконник. — Волчонок, ты что, нашла мне занятие на выходные? Надеюсь, что не сильно завалишь меня делами, но если ты будешь рядом, обещаю выполнить всё добросовестно. — иронично улыбаясь говорил Уизли. Блэк, склонив голову набок, любовалась Фредом. — Мы поедем на приём в Малфой-Мэнор. Я тебе говорила об этом приглашении. — мягко произнесла Касси, наблюдая за реакцией рыжего. — Ах да, что-то припоминаю… — в притворной задумчивости протянул парень. — меня настолько часто приглашают на подобные мероприятия, что вылетело из головы. — парень говорил это с напускной серьёзностью, но если бы Блэк его не знала настолько хорошо, то не поняла бы, что он шутит. — Раз уж вы, мистер Уизли настолько часто ходите на светские мероприятия, то подходящая одежда у вас имеется? — Касс, а вот тут я не понял. — Фред выдержал паузу, будто ожидая, что Касс скажет, что шутит. — Нужно будет одеваться как павлин?! — выпучив глаза, возмутился рыжий, поняв, что не будет никакой шутки. — Ну почему сразу, как павлин? Дядя даст тебе один из своих костюмов, потому что костюмы Драко будут тебе малы. И причём, дядя же не одевается, как павлин. — Именно так он и одевается! — вскрикнул Уизли. Касс рассмеялась, а вот Фреду было не до смеха. Парень не собирался все выходные ходить в том, в чем ему неудобно. — И даже в джинсах нельзя? — хмурясь спросил он. — Не думаю… — Касс понимала, что Фреду непривычно будет жить так, как живут её дядя и тётя. Пусть это и будет длиться два дня, но парень ещё натерпится… После уроков Касс вернулась в свою комнату. Джинни ещё не было. Младшая Уизли ходила на отработки к Филчу из-за своих проказ. Иногда ученики и учителя Хогвартса не понимали и даже спорили по поводу того, кто из Уизли совершил очередную из шалостей. Чаще всего нарушителями порядка оказывались Джинни и Фред с Джорджем. Но вот кто из них совершил конкретное баловство, это ещё нужно было выяснить. Чем Касс всегда восхищалась, так это тем, что близнецы всегда защищали свою сестрёнку и даже если что-то сделала она, то Фред и Джордж брали вину на себя. Касс села собирать вещи. Сегодня пятница, поэтому нужно уже быть собранной. Ещё потом нужно идти помогать Фреду со сбором чемодана. Мысли о том, что скоро она приедет в дом, в котором выросла грузом давила на девушку. Если верить Лже-Грюму, то выходные Касс проведёт с убийцей её мамы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.