ID работы: 10677198

Мисс Блэк

Гет
PG-13
Завершён
263
Размер:
232 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 328 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 69

Настройки текста
— Касс… Ты спишь? — раздался шёпот Фреда прямо над ухом Блэк. — Уже нет, рыжик. — съязвила Касс. — Ты и до этого не спала. — также шёпотом приметил Уизли. — Да ну? За окном раздался раскат грома. — Ч… Что это? — голос Блэк задрожал. — Волчонок, ты уже не одна. Помнишь? Я спасу тебя от любой грозы. Честно-честно. — Я тебе верю. — с улыбкой сказала Касс, прижимаясь ближе к Фреду. — Сколько времени? — спросила девушка. — Не знаю, Волчонок. Но ещё не светает даже. — Понятно. Немного помолчали. — Что тебя гнетёт? — заглядывая в глаза Касси, спросил Фред. — Обстановка в доме. Я даже не видела тётю с этими примерками. — Но приём же завтра? Увидишь. «Эх, Фредди, Фредди, какой ты наивный, солнце ты моё рыжее. Знал бы ты о моих снах, ты бы не был так счастлив.» — пронеслось в голове Блэк. — Да, рыжик, увижу. Ты прав. — с нежной улыбкой произнесла Блэк. — Давай спать? А то будем как зомби завтра. — Кто такие зомби? — не понял Фред. — Ну… У маглов это мифические существа, проще говоря «ходячие мертвецы». — Ого… — лишь завороженно произнёс Уизли. — Не думаю, что хочешь быть похожим на этого персонажа. — Да уж. -ещё небольшая пауза. — Но если я был бы зомби, то был бы самым красивым из них, правда, Волчонок? — Конечно… После меня. Ребята рассмеялись. Окно внезапно распахнулось и в комнату влетело два патронуса. Один перегоняя другой, феникс и пёс носились по комнате, озаряя своим свечением всё вокруг. Голосами Дамблдора и Сириуса Блэка они наперебой говорили: " Бегите, бегите пока не поздно. Это ловушка! " Касс и Фред переглянулись и быстро вскочили с постели. Касс подбежала к окну. — Волчонок! Прыгать высоко! — хватая за руку Блэк и подтягивая её на себя, прикрикнул Фред. За окном вспыхнула молния. — Фред! Мне страшно! — Не бойся, всё будет в порядке. Клянусь. Отвлекись от этого. Давай поиграем в «слова»? — Фред! Сейчас немного не время. — Самое время, Касси. Я начну… Зонт! Тебе на «т» — Тарелка… — Молодец! Мне на «а». Апельсин! Фред затеял эту игру не просто так. Пока Касс немного отвлеклась, Уизли уже связывал пододеяльник и простынь между собой. — Так, теперь иди ко мне, не бойся, Волчонок. Всё будет хорошо. Касс послушалась. — Теперь смотри и внимательно слушай. Не вздумай сделать иначе! — Фред выглядел уверенно и грозно. Касс растерянно кивнула. — Сейчас ты выбираешься через окно, спускаясь по этому «сооружению», — Фред кивнул на простынь, связанную с пододеяльником, — мысленно считай звёзды на небе. Как только почувствуешь под ногами твёрдую поверхность — сразу беги. Беги и не оглядывайся. — парень тряхнул Касс за плечи. — Слышишь?! — А как же ты? — носик девушки задергался, она вот-вот заплачет. — Со мной всё будет в порядке, как и всегда. Я буду с тобой считать звёзды, хорошо? Касс кивнула. — Отлично, нужно поторопиться. Девушка сделала всё, как сказал Фред. Но убежать у неё не хватало совести. " Оставить Фреда там, совершенно одного? Как она может? " — Беги! — крикнул он из окна. — Догнать её! — последнее, что услышала Блэк, после чего со всей скоростью побежала прочь от этого проклятого дома. *** Фреда схватили. Малфой знал, что Касс вернётся за своим любимым. — Парень мягко говоря не сговорчив. — крутя в руках волшебную палочку, говорил мистер Малфой.- Вот же проклятая любовь! Всё вечно портит! Ну ничего, посидит денек-другой в темнице, того глядишь сговорчивее станет. Нарцисса! Не надо смотреть на меня, как на вселенское зло! — прикрикнул он на жену. — Этот мальчишка затянул нашу любимую племянницу в эту яму. Да-да, Нарцисса, у нашей Касси нашли магловские…препараты! А кто якшается с маглами? Уизли! Вот кто! — Не думаю, что это так. Нашей девочке могли их просто подкинуть. Нужно пообщаться с Фредом. — Нечего с ним общаться! Всё и так ясно. Это он виноват в том, что Кассиопея сбежала! — А может виноват ты? Может Касс напрягала обстановка в доме или твоё поведение? — Нет, Нарцисса, лучше молчи об этом. Женщина понурила голову. *** Касс уже не могла бежать. Белая ночная рубашка развевалась на ветру, путаясь в ногах, цепляясь за ветви. Ночь была тёплая и тёмная. Блэк мысленно считала звёзды. «…131, 132, 133…» *** Фред, сидя в подвалах Малфой-Мэнора тоже считал звёзды. «… 134, 135, 136…» — да уж, звёзд тут не видно, но парень был уверен, что Касс так легче, а это — главное для него. Железная дверь со скрипом открылась. На пороге оказался Малфой-старший. — Ну, юноша, говорить не собираемся? — вкрадчиво спросил он. — О погоде пришли поболтать? — с горькой усмешкой спросил Фред. — Зря… Круцио! — взмах палочки, пронзительная боль, которая пробирается под кожу, растекаясь внутри, словно ртуть. Фред до крови прокусил губу, не издав крика. — Не волнуйся, Фред. Можешь и покричать, тебя здесь всё равно не услышат. Не стесняйся. — Ещё чего. — выплюнул рыжий, вытирая алую кровь с губ. " Хоть бы с Касс было всё в порядке, хоть бы с ней было всё хорошо… " — пульсировало в голове парня. — Знаешь, Фредерик, ты ведь умный парень. Как ты мог не догадаться, что Кассиопея — не та, за кого себя выдаёт? — Вы лжёте! Каждое ваше слово — ложь! — Моя племянница — Видящая. Это настолько сильная способность, что тебе даже не снилось. Она может то, чего не может более никто. Ей подвластно лишь взмахом руки лишить жизни человека. Правда, она сама пока об этом не знает… Так же Кассиопея приняла сторону Волан-де-Морта, она — Пожиратель Смерти. На её руке есть Тёмная Метка, я своими глазами её видел. — Я вам не верю! Касс тогда ещё была слишком мала, ей было три года, когда Сами-Знаете-Кто был в живых. — Он возродится! Благодаря ей! — Вы лжёте. — упрямо повторил Фред. *** Бежать в Нору было нельзя. Касс не смогла бы видеть миссис Уизли, мать Фреда, которого Блэк оставила на верную погибель. Она вернётся, только наберётся сил и возьмёт подкрепление. — Дом на площади Гриммо 12! Вот куда мне надо! Там нет никого, кроме Кикимера. Но как попасть в Лондон? Блэк безысходно села на колени прямо на дороге. Мимо проезжали машины, кто-то из маглов фотографировал её на телефон. Остановилась лишь одна машина. В ней сидело четверо человек: женщина, мужчина и двое детей. Два мальчика. — Девушка, вам нужна помощь? — выскочив из машины, спросили мужчина и женщина. — Может в больницу? — предположил мальчик, года на два младше Касс. — Мне нужно в Лондон. — проговорила Блэк, дрожащими губами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.