ID работы: 10677198

Мисс Блэк

Гет
PG-13
Завершён
263
Размер:
232 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 328 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 70

Настройки текста
Машина ехала неспеша, будто боясь побеспокоить пассажирку, которая несколько минут назад сидела на дороге и плакала. — Девушка, можно узнать, как к вам обращаться? — спросила женщина, оглядываясь на Касс. — Моё имя… Адара. — нашлась девушка, ведь настоящее имя она называть не собиралась. — Адара? Очень необычно. — произнёс мужчина. — Адара, а что с вами случилось? Там, на дороге. — дёрнул Касс за рукав мальчик, лет пяти. — Вик… Может Аде не хочется говорить об этом, — одернула сына женщина, а затем обратилась к Касс, — верно? — Да, вы правы… — Адель. — улыбнувшись, представилась женщина. — Это мой муж — Антонио и сыновья — Николас и Виктор. — Очень приятно познакомиться. — У вас есть мобильный, Адара? — спросил Антонио. — Нет, сэр. — Странно, чтобы молодая девушка жила без мобильника. — впервые подал голос старший из сыновей. Он был довольно симпатичным парнишкой. — Ну… Просто мне этого не надо. — А как мы узнаем, всё ли с вами в порядке, Ада? — забеспокоилась Адель. — Всё будет хорошо. — Тогда мы вынуждены довести вас до дома. — Нет, не волнуйтесь. Просто до Лондона, хорошо? — Давайте доедем, а там посмотрим. — предложил Николас. — Да, ваш сын Николас прав. — Можно просто Ник. — заметил парень. На вид Касс дала бы ему лет пятнадцать. Он был совсем ненамного младше её самой. — А ваши родители? Они же у вас есть? — снова подала голос Адель. — Да, у меня есть папа. — Вы ещё и без мамы? — чуть не плача спросил Вик. — Вик! Такое не хорошо спрашивать. Касс ободряюще приобняла мальчика. — Всё в порядке. Её не стало, когда я была совсем мала. Все молчали. — Куда вам конкретно, Ада? — спросил Антонио, когда машина въезжала в Лондон. — Можете оставить меня здесь. Я найду дорогу. — Раз так, то возьми этот листок. Здесь номер моего телефона. — протягивая руку с листком, произнёс Ник. — Позвонить ты сможешь из любой будки. Как только доберешься до дома — сразу звони. Мама будет волноваться. — Спасибо вам всем, я обязательно позвоню! *** Альбус Дамблдор расхаживал у себя в кабинете. — ПРОФЕССОР! — в комнату влетел Джордж Уизли. — ГДЕ МОЙ БРАТ?! ВЫ КЛЯЛИСЬ, ЧТО ВСЁ БУДЕТ В ПОРЯДКЕ! — Юноша, ситуация слегка вышла из-под контроля. Но я обещаю, что с Фредом всё в самом деле будет в порядке. — совершенно спокойно ответил профессор. — ДА ВИЖУ Я, КАК ВСЁ В ПОРЯДКЕ! — Уизли снизил тон. — Вы понимаете, он… Роднее моего брата нет никого. Понимаете? — почти прошептал он. — Понимаю. — кивнул Дамблдор. — Нужно сообщить маме и папе. — Нет! Мы сами разберёмся, без привлечения взрослых. — Я вижу, как вы — Джордж начертил в воздухе кавычки, — «разбираетесь»! — Идите отдыхайте, мистер Уизли. Идите. — Попробуйте отдохнуть, когда на брата-близнеца напала какая-то беда, а ты ни чем не можешь помочь! — И всё же. Я настаиваю. Уизли неприлично выругался и вышел из кабинета директора, громко хлопая дверью. *** Касс вошла в дом на площади Гриммо 12. — Кикимер! Я дома! Домовика не было, только портрет бабушки Вальбурги истошно вопил. — Кикимер! Кто там? — раздался из глубины дома мужской голос. — Кикимер посмотрит, Кикимер служит Блэкам. — скрипучим голосом скандировал домовик. Эльф вышел из-за угла. — Хозяйка Кассиопея! Кикимер рад вас видеть! — Касс.Кассиопея? — услышала Блэк растерянный голос отца. — Папа! Девушка бросилась на шею отца, обнимая его. — Что ты тут делаешь?! — спросили они друг у друга в один голос. — Мне больше некуда идти… — так же в один голос ответили отец и дочь, непонимающе смотря друг на друга. Блэки сели на кресла в гостиной. — Пап! Ты не понимаешь, Фред он… Он. — Касс заплакала, пряча лицо в ладонях. — Касси, мы спасём его. Дамблдор ручался, что всё будет в порядке, значит так и будет. Окно со страшным скрипом распахнулось и в помещение влетел патронус Феникс. — Сириус! Не выпускай Касс завтра из дома ни при каких условиях! Это может стоить жизни многих людей… — и растворился, будто и не было его. Блэк медленно поднялась с кресла и, уперев руки (так она часто делала, когда отчитывала Фреда и Джорджа) в бока смотрела на отца. — Звёздочка, я объясню… Завтра по нашим расчётам будет событие, которое тебе снилось. — Убийство Седрика?.. — прикрывая ладонью рот, дрожащим голосом спросила Касс. — Да, милая. Сейчас Римус как раз обсуждает с Дамблдором то, как помешать этому. — А ты? — А что я? — Блэк вскочил на ноги. — Пленник в собственном доме! — Сириус в сердцах ударил кулаком по ручке кресла. — Римус и другие суетятся, что-то делают, а я… Просто сижу и не мешаю. — Бродяга опустил голову. — Теперь нас двое. — с грустной улыбкой сказала Касс. — Но я сидеть не буду! Фреда надо спасать! — решительно заявила Блэк. — Тебе надо поспать, дочка. Идём. — Сириус приобнял дочь за плечи и повел в комнату, в которой раньше жил. *** Касс лежала на кровати, которая раньше принадлежала её отцу и думала о Фреде. Как он там? Что с ним? Почему она не может помочь? *** Сегодня ночью Блэк снился Фред. Он гордо поднимал вверх голову и молчал, когда ему задавали вопросы, за это его время от времени били. Уизли корчился от боли, но не кричал, не защищался. Он язвил Пожирателям, буквально смеясь смерти в глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.