ID работы: 10677198

Мисс Блэк

Гет
PG-13
Завершён
263
Размер:
232 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 328 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 71

Настройки текста
С самого утра Касс ужасно мучилась. Сначала просто очень болела голова, казалось, что она скоро лопнет. Отца не наблюдалось на горизонте. Чувствовалось его присутствие, но самого Сириуса Блэка она не видела. К обеду аристократ в отставке все же выполз из своего «укрытия». — Звёздочка, всё в порядке? — В полном. — сквозь зубы прошипела девушка. — Голова? — осторожно поинтересовался он. — Ооо даа… — Касси, потерпи немножко, всего день, милая. — Всего то! Что ж я так переживаю? Всего-то день! — прикрикнула Касс, но тут же схватилась за голову. — Солнышко, Римус скоро принесёт отвар, чтобы ты могла контролировать себя… в случае чего. — Пап. — Да, милая? — Мне страшно, очень. — Ох, Касси, мне тоже страшно, очень-очень. Но в случае чего мы друг друга спасём. Ты меня, а я тебя. — Да, ты прав. — Я пойду почитаю об отваре, который принесёт Римус, прости, солнышко, но я вынужден оставить тебя. — Ничего, пап. Всё в порядке. — небольшая пауза. — Пап. — Да, Звёздочка? — Ты ничего не знаешь о Фреде? — Дамблдор готовит мракоборцев для его секретного спасения. Это всё, что мне известно. — Хорошо, спасибо. — Касси, всё будет хорошо. Блэк не ответила. Ближе к вечеру Кассиопея начала слышать голос. Он не отступал ни на шаг от неё. Голова жутко болела, гудела. «Кассиопея, ты же умная девушка, тебе нужно просто выйти из дома, попасть в Хогвартс и исполнить пророчество, которое сама предвидела.» — вещал голос. «Но Дамблдор… " «Он не понимает, что тебе надо спасти Фреда» — вкрадчиво шептал голос прямо в самое ухо. " Он хочет помочь спасти его! " «Это не так… Касси, как ты думаешь, где сейчас Дамблдор? Спасает Фреда? Нет! Он наслаждается шоу " " Это не так! " «Да ну? " Голос затих на некоторое время. " Кассиопея, ты же не позвонила своим спасителям! Смотри, как удачно под окном стоит телефонная будка! Тебе повезло. " " Но как я полезу? " " А окно на что? " " Ладно, уговорила. " Сейчас автор, (рада представиться), перенесёт вас в будущее, ведь то, что произошло с Касси останется за занавесом. Кладбище. То же, что во сне. Огромная каменная статуя. На ней надпись, которую Касс не могла разглядеть. К ней «прибит» человек. Это Гарри! Рядом с ним человек… Или нет? Его бледно-зелёная кожа, отсутствие носа… Это некое подобие человека! Это Лорд Волан-де-Морт. Он стал куда сильнее. Касс будто чувствовала его зловещее могущество. Это ужасно! Девушка посмотрела на свои руки и провела тонкими пальцами по лицу. Кожи она не почувствовала. На юной Блэк была маска, которая закрывала всё лицо. Там был… Хвост! Этот предатель! Он испортил ей всю жизнь! Блэк хотела кинуться на него и убить, но неведомая сила будто держала девушку в кулаке. — Ну же! Покажитесь, юная леди! — прокричал Тёмный Лорд. Это ей? Хотелось провалиться сквозь землю. — Ну же, Кассиопея, явите нам своё личико. Сзади Блэк толкнули. Она на ватных ногах вышла вперёд. — Касс… — прошептал Гарри, не сводя глаз с девушки. Казалось, что он заплачет, но Касс не знала этого. Ей и самой хотелось плакать. — Ну же, веселее, это твоё посвящение. — Вы обещали, что никто не пострадает от вашей руки! — выкрикнула девушка, её голос сорвался, по щекам текли жгучие слезы. — От моей руки никто и не пострадает, твоё посвящение заключается в том, чтобы убить человека. Вот того паренька. — Волан-де-Морт кивнул в сторону Седрика. Диггори смотрел на Блэк круглыми от страха глазами. — Ну же, смелее. — вкрадчиво шептал мерзкий визгливый голос прямо над ухом девушки. Касс вздохнула и направила палочку на Седрика. — Ты этого не сделаешь. — с мольбой прошептал он. Касс пробрала крупная дрожь. — Он ни в чем не виноват! — вскрикнула Касс, глядя на Тёмного Лорда. — Я не могу… — девушка опустила палочку. Хотелось кричать, кричать так, чтобы её услышал весь мир, чтобы весь мир почувствовал то, что чувствует сейчас она…  — Мой Лорд! Вы обещали! — в ужасе крикнула Касс. — Что же, мисс Блэк, неужели это так сложно? Ты же даже почти не знаешь его. Касс вновь подняла палочку. — Седрик, я не могу ослушаться… Ты не понимаешь, от этого зависит… Жизнь моей любви. — Кассиопея, пожалуйста, я слишком… — Авада Кедавра! — рука Блэк дрожала, но она попала точно в цель. Диггори упал замертво. Слова, ещё не сказанные им остались на розовых губах, которые мечтали целовать многие девушки Хогвартса. Седрик мёртвыми глазами уставился в чернильное небо. — Замечательно! Я — Лорд Волан-де-Морт желаю от каждого такого же исполнения приказов, как от Кассиопеи. Блэк было плевать на всё, что говорил Тёмный Лорд. Она смотрела на мёртвого Диггори, который только что был жив. Осознание пришло лишь через некоторое время. Гарри на кладбище уже не было, видимо он переместился в Хогвартс, значит, Касс всё же немного изменила будущее. — Кассиопея, я знаю, что ты в шоке, но хочу порадовать тебя. — подошёл к Блэк Тёмный Лорд. — Домой ты отправишься со своим молодым человеком. — Вот какова цена жизни невинного человека? — с горькой усмешкой спросила Касс. — В тебе говорит страх и шок. Твоя жизнь уже не будет прежней, понимаешь? — Да уж…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.