ID работы: 10677198

Мисс Блэк

Гет
PG-13
Завершён
263
Размер:
232 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 328 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 73

Настройки текста
Примечания:
Ночь. В гостиной остались только Фред и Касс. — Нам надо поговорить. — сказала Блэк, смотря на Фреда и хмурясь. — Также, как и несколько часов назад? — хитро улыбаясь, словно Чеширский кот, спросил Фредерик. — Нет, Фредди, на этот раз серьёзно. Фред приосанился и сложил руки на коленях. Касс улыбнулась. — Фред, всё, что говорит Гарри… — По поводу убийства Седрика? — Это чистая правда. Я его убила. — Тебя там даже не было! Дамблдор сказал, что Поттер обознался. Ты была здесь, в этом доме. И Бродяга так говорит. — Правда? — Да. Но зачем ты берёшь вину на себя? Зачем тебе это? — Кажется, что меня не было здесь. Сердце разрывается. Фред взял руку Касс в свою руку. — Не будем об этом, хорошо? Ты ни в чем не виновата. Слышишь? — Слышу. Фредди, я знаю, что говорю это довольно часто, но… Спасибо, что ты есть. — А куда ж ты без меня? Замучаешь себя, вон как похудела на своей этой реабилитации. — Ты говоришь, как твоя мама. — с улыбкой отметила Блэк. — Конечно. И знаешь, что самое схожее? — Что же? — Не отвертишься. Ребята рассмеялись. — Я тебя люблю. — И я тебя. Касс, свернувшись клубочком, наконец уснула. Фредерик посмотрел на часы. — С днём рождения, Касси. Вот ответ раздалось тихое сопение. Парень улыбнулся и потянулся за клетчатым тёплым пледом. *Сон Кассиопеи.* — Касси! Что я тебе сказал? Ну-ка марш убирать игрушки! — ругался Сириус Блэк на дочь, поведение которой вышло из-под контроля. — Не буду! — скрестив руки на груди заявила девочка. Её волосы упрямо светились ярко-красным цветом. — Я твой отец! Ты должна меня слушаться! — А я твоя дочь и тебе ничего не должна! — Кассиопея! Иди в угол и подумай о своём поведении. — Не пойду! Я к маме хочу! Из-за двери появилась Ада. — Мама! Он меня обижает! — прокричала Касси и вскарабкалась на руки к маме. — Ада! Не жалей её! Она — вредина! — Ты тоже! — показала язык отцу маленькая Блэк. Адара мягко улыбнулась и сказала: — Вы оба у меня вредины. Не ругайтесь. Вместе взяли и собрали игрушки. Сириус, помоги дочери. Когда Блэки закончили с уборкой, Касси спросила Сириуса: — Пап, мы же друзья? — Да, дочурка. Бродяга подхватил Касси на руки и посадил дочь на плечи, бегая по комнате. Визг и смех девчонки стоял на весь дом. * 5 часов утра. Настоящее. * Касс проснулась, и аккуратно выбравшись из объятий Фреда тихо встала. — Вот мне и семнадцать… — прошептала Блэк, глядя в зеркало. Блэк пыталась понять, какого это, быть совершеннолетней, но так и не заметив изменений, вышла из комнаты, тоже тихо, чтобы не разбудить никого. — Доброе утро, Касси! — окликнула сидящую на кухне Касс миссис Уизли. — С днём рождения! — женщина крепко обняла Блэк. — Спасибо, миссис Уизли. — Какого это " быть взрослой «? — с теплотой поинтересовалась женщина. — Да что-то никак. — призналась Касси. — Это пока, вот Фред и Джордж весь свой день рождения говорили о том, какие они уже взрослые. Иногда даже прикрываются этим, мол, им семнадцать, значит им всё можно. Немного помолчали. Миссис Уизли приподнялась и поправила за собой покрывало. — Миссис Уизли, а какого это вам " быть взрослой? «. У вас семеро детей, при этом вы заботитесь обо мне, Гарри, Гермионе, хотя мы и не ваши дети. Как вы это выносите? Как у вас не сдают нервы? Миссис Уизли тепло улыбнулась и стёрла слезинки, подступившие к глазам. — Нервы… Это дело наживное. Сегодня их нет, а завтра тебя не сломить. Мои частенько сдают, сама понимаешь, Фред, Джордж, Рон, Джинни, переживаю за Перси, Чарли и Билла. За тебя переживаю в последнее время. Что-то с тобой происходит, что-то такое, что оно выкачивает из тебя всё самое хорошее, понимаешь? — Понимаю… — понурила голову Касс. — За Гарри переживаю, он всё время в переделки влипает во всякие, вот недавно на него дементоры напали, Министерство Магии хочет его из школы отчислить. — Ого… Я об этом впервые слышу. — Милая, подарков сегодня не думаю, что будет много… Многим из нас запрещают покидать пределы Дома. — Миссис Уизли, это неважно. Мне не важны подарки. Касс действительно так считала. Ну есть подарки, ну нет их, какая разница? Чего ей не хватает? Главное — это внимание. Касси сидела в своей комнате и читала книгу. В комнате, которая раньше принадлежала Сириусу Блэку царил «творческий беспорядок», как выражалась Касси. Своя комната у неё была только в Малфой-Мэноре. В Норе и Хогвартсе Блэк делила комнату с Джинни. — Волчонок, ты не видела мой свитер? — Фред вошёл к ней без верхней одежды. — Тебе это ничего не напоминает? — с улыбкой спросила Касси. Фред рассмеялся, вспоминая времена, когда их чувства только-только зарождались. *** Девочки сидели на полу и весело общались, как в комнату влетел Фред Уизли, собственной персоны. На парне не было рубашки. — Джинни, ты случайно не знаешь, где моя футболка? Мы с Джорджем… А, ладно не важно. Просто я испачкал свою. Так где? — Прикройся, братец. — хохотнула младшая Уизли и кинула брату какую-то наволочку. Тут взгляд Фреда скользнул по Касс. — Ты меня разглядываешь, Блэк? — с насмешкой спросил рыжий наглец. — Еще чего. — фыркнула Касси. — Шуруй, ловелас. — хихикнула Джинни, которую ситуация явно забавляла. — Я слежу за тобой, Блэк — бросил напоследок Фред и закрыл за собой дверь. Вроде обычная перепалка с одним из близнецов… Касси не могла понять одного — почему ее щеки горят огнём? *** — Мы были так глупы… — протянула Блэк, не переставая улыбаться. — Нельзя стесняться себя из прошлого, ведь если бы не ты из прошлого, не было бы тебя настоящего. Парень, поймав на себе взгляд Касс, хитро усмехнулся и спросил: — Ты меня разглядываешь, Блэк? Звонкий смех заполнил комнату. — Пойдём, Волчонок. Я тебе кое-что покажу. — Сначала прикройся. — Блэк кинула Уизли его свитер, лежащий на стуле. — Как он тут?.. — Я одалживала. Ты против? — Конечно нет. — Вот и ладненько. Фред взял Касси за руку. Его рука была сухая и тёплая, покрытая мелкими шрамами и ожогами. — Куда мы идем? — Я же говорю, это сюрприз. Уизли достал из кармана джинсов кусочек ткани и завязал Касс глаза. — А это ещё зачем? — Так надо. Не задавай лишних вопросов. Когда Блэк и Уизли дошли до места назначения, Фред развязал повязку и открыл глаза Касси. — Ого…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.