ID работы: 10677198

Мисс Блэк

Гет
PG-13
Завершён
263
Размер:
232 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 328 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 74

Настройки текста
- Ого... Библиотека Блэков была не похожа на её изначальный вид. Совсем. Потолок комнаты в точности отображал звёздное небо. Всю библиотеку заливал синевато-фиолетовый свет. Позолоченные названия книг ярко выделялись, излучая золотое свечение. Небольшой круглый столик из дерева аккуратно сервировали. Видимо Фреду помогали с украшением библиотеки в подарок его любимой девушке. - Присаживайтесь, мисс Блэк. - Благодарю, мистер Уизли. - Сегодняшний день должен пройти идеально. - сообщил Фред, садясь за стол. - Ты думаешь, что у нас такое может быть? Уизли невесело усмехнулся и потянулся за бутылочкой сливочного пива. - Разрешите за вами поухаживать, мисс Блэк. - Я буду только рада, мистер Уизли. Ребята рассмеялись. Прошло несколько часов. Фред и Касс вспоминали о прошлом, думали о будущем, смеялись. - Фред... Я должна тебе рассказать кое-что. Я не могу больше молчать и держать это в тайне от тебя. - Что такое, Волчонок? Уизли смешно склонил голову набок и улыбнулся. - То, что меня беспокоит долгое время, может тебя шокировать. Я пойму, - в её глазах заблестели слезы. - если ты не захочешь больше меня знать. - Что ты такое говоришь?! Я люблю тебя и никогда, ни за что не брошу. Что бы ты не сделала. - Фред крепко обнял Касси. - А если я - Пожиратель Смерти? - всё, она во всю разревелась. Парень опешил. - Что?... Блэк молча закатила рукав и продемонстрировала Метку Фреду. Он несколько секунд смотрел на неё в упор, а после сказал: - Ты предала нас всех? Ты... Шпион? Ты и впрямь убила Диггори. Я ведь до последнего в это не верил... - Но это... не совсем так. - А как "совсем"? - съязвил рыжий. - Я приняла Метку, чтобы спасти вас. А точнее тебя! Только ради твоей жизни я молчала так долго, только ради тебя. Так что? Ты отрекаешься от меня? - Ни за что. - Уизли крепко сжал её руку и заглянул в глаза девушки. - Расскажи мне обо всём, пожалуйста. Зачем ты пригодилась Сама-Знаешь-Кому? - Я - Видящая. Это редкая способность, передающаяся от матери к дочери. Видящие видят... - Как странно, Видящие видят. - прыснул Фред. - Можно серьёзнее пожалуйста? - тоном профессора МакГонагалл сказала Блэк, но тут же сама рассмеялась. - О чем это я? Ах да... Видящие видят сны о прошлом или будущем. Это скорее не дар, а проклятие, ведь то, что я вижу может совсем не радовать. - Что например? - Этого я не могу сказать, потому что нарушу ход времени. Фред понурил голову. Касс вымученно улыбнулась. - Ну... Я видела молодость моих родителей, моё рождение и многое другое... - Ого.. Это... Необычно. Касс опустила голову и закрыла руками глаза. Её тело содрогалось от плача. Фредерик потрепал её за плечо и как-то отстранённо сказал: - Ну что же ты ревёшь, Волчонок? День рождения как-никак. Всё хорошо будет. Прорвёмся. Касс в ответ лишь всхлипнула. *Хогвартс.1995 год.* Дамблдор представил нового профессора ЗОТИ и все приступили к приёму пищи. Новая профессор сразу не понравилась Касс. Слишком "приторная". Блэк шла в Гостиную Гриффиндора и ей прямо под ноги покатился шар для предвидения будущего. Касс подняла его и пошла к кабинету Прорицаний. Девушка постучала в дверь, но ей никто не ответил. " Никогда не открывают" - подумала Касс, припоминая драку с близнецами Уизли на третьем курсе прямо в этом кабинете. - Профессор... Профессор Трелони! Женщина повернулась и вскрикнула. - Изыди! Изыди, Тьма! - кричала Трелони на Касс. - Профессор? Вам нехорошо? Может позвать мадам Помфри? - Изыди! Девчонка-предательница, последняя из Блэков! Видящая смерти! Ты обрекаешь весь магический мир на страдания! Ты должна умереть! - профессор бросилась на Касс со странным изогнутым ножом. - Профессор, не надо! Прошу! Блэк прижата к стене. Нож был у самого её горла. В кабинет вошёл профессор Снегг. Он был шокирован, но тут же оттащил Трелони от Касс. Профессор лишь оставила не большой порез. Кровь просочилась на белую рубашку и форменную мантию. Блэк выбежала из класса. Северус Снегг устало выдохнул. Он хотел позвать ученицу, чтобы поговорить, ведь он всё знал и понимал её, но сейчас лишь смотрел на тело профессора Трелони, которое лежало на полу. Женщина в обмороке и она накинулась на Блэк в состоянии, напоминающем транс. Что же такое?! Эти прорицательницы и провидицы такие сложные! А с Блэк надо поговорить... В Гостиной Касс ждал Фред. Он округлил глаза, видя девушку всю в крови и слезах. - Касс... - выдохнул он. - Солнце ты моё, что.... Что случилось? Касс всё рассказала. И про Тьму, и про обречённых волшебников, и про нож. - Я всегда знал, что Трелони - сумасшедшая, но чтобы настолько... - Фредди, но это же правда, она же видит будущее, она - предсказатель. - А ты - Видящая. Ты когда-нибудь видела, что весь магический мир в опасности из-за тебя? Касс покачала головой "на нет". - Вот видишь. - улыбнулся рыжий. - А теперь буду лечить тебя. - заявил парень вполне серьёзно. - Ты не обязан... - Ты спятила? Я - твой парень, я обязан о тебе заботиться, слышишь? Только попробуй возразить. Где там твоя аптечка? - В комнате. - всхлипнула Касс. - Ну чего ты? - Ну знаешь, мне чуть глотку не вспороли. - Вот видишь, уже язвишь, значит всё в норме. Касс улыбнулась, но тут же зашипела от боли. - Терпи, Волчонок, терпи. - Фред аккуратно промакивал ватой рану. - Завтра ещё уроки у этой новой профессорши. Касс обречённо застонала и откинулась на спинку дивана.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.