ID работы: 10677198

Мисс Блэк

Гет
PG-13
Завершён
263
Размер:
232 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 328 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 75

Настройки текста
Почему первые уроки всегда самые сложные? Касс лежала на парте, смешно посапывая. Ей снова снился сон. Сейчас она наблюдала за мамой и папой в молодости. *Сон Кассиопеи. Прошлое.* — Ада, рад тебе сообщить, что нас поставили в пару по проекту для Зелий. — залетая в лазарет, сообщил Сириус Блэк. — Какой проект? Блэк, о чем ты? Ты шутишь? — лениво протянула девушка. — Никак нет! — отчеканил Бродяга, не переставая улыбаться. — А чего это ты такой радостный? — прищурившись, спросила Ада. — Думаешь, что я всё за тебя сделаю? — Конечно нет. — абсолютно серьёзно сказал Сириус. — Я сделаю сам. Ты болеешь и не успеешь выздороветь к Зельеварению. — Но… Так нечестно. — Даже слушать не желаю. — заявил Блэк. — Только вот… Ты можешь просто полежать рядом? — Могу. — улыбнулась Адара. *Настоящее.* — Блэк, я конечно понимаю, что ночи ещё короткие, но можно же хоть немного выспаться? — издевательски медленно протянул профессор Снегг. Касс потянулась и зевнула. Все в классе рассмеялись. — Встаньте, Блэк. Надеюсь вы не уснёте стоя? — Посмотрим, профессор. — съязвила Касс. Снегг задержал взгляд на девушке, но опомнившись, прошёл к парте близнецов Уизли и начал отчитывать их зелье. Через несколько минут препирательств между профессором и мальчишками, стояла не одна Касс. После урока Фред и Джордж догнали Блэк и шли вместе с ней на первый урок у профессора Амбридж. — Чёртов Снегг! — Он за это ответит! — У нас было безупречное зелье! — сокрушались близнецы, на ходу продумывая розыгрыш над профессором Зельеварения. Урок уже шел минут десять и ребята безнадёжно опаздывали. — Из-за вас двоих я опаздываю на первый урок к новому профессору! — возмущалась Кассиопея, проклиная все и вся. — Ты сама с нами пошла. — безразлично пожали плечами близнецы. — А у меня был выбор?! — Не кипятись, Волчонок. — Фред приобнял Касси за плечи, после его рука скользнула на талию девушки. — При том новенькая профессорша просто ангелочек. — сказал Джордж. — Даа, ты видела, как он говорит и одевается? — Чувствую наш последний год обучения ЗОТИ будет проходить по кайфу. Касс, высвобождаясь из объятий Фреда, постучала в дверь кабинета. — Войдите. — сладенько, нараспев сказали по ту сторону. Ребята ввалились в кабинет. — Опоздавшие? — притворно улыбаясь, спросила профессор Амбридж. — Да, мэм. — опустив голову, проговорила Касс. — Назовите свои имена и фамилии, дорогие. Фред и Джордж хитро переглянулись. — Перси и Рональд Уизли. — сказали они в один голос, широко улыбаясь. Касс закатила глаза. — А вы, мисс? — Блэк, мэм, Кассиопея Блэк. — Вот я и увидела вас вживую, мисс Блэк. Наслышана о вас. Сегодня мы познакомимся поближе со всеми вами, господа опоздавшие. Зайдите после уроков в мой кабинет. — женщина гаденько посмеялась. *После уроков.* — Вы как хотите, а я не пойду. — заявила Касс, сидя с близнецами в гостиной Гриффиндора. — Ты так говоришь… — начал Джордж. — Будто мы сами горим желанием ещё и тебя силком тащим. — закончил фразу Фред. — Ребят, я не об этом. От этой дамочки веет чем-то… — Приторным? — подсказали близнецы. — Страшным. Она не та, за кого себя выдаёт. — Идти все равно придётся. — сказал Джордж. — Это я слышу от Джорджа Уизли? — изумилась Касс. — Волчонок, Джордж прав. — встрял Фред. — Вы свихнулись? — слегка испуганно спросила Блэк. — Давно уже. — равнодушно пожали плечами мальчишки. Фред приобнял Касс за талию. — Волчонок, всё будет хорошо. Что нам сделает эта «Барби»? Касс пошла переодеваться в комнату. — Касси, ты куда? — спросила Джинни, отрываясь от домашнего задания. Девочка писала не очень аккуратно, поэтому щеки, нос, пальцы — всё это было в потеках от чернил. Касс слегка грустно улыбаясь ответила: — К профессору Амбридж. Нас с твоими братьями будут отчитывать за опоздание. — Не завидую… — протянула Джинни. — Ну, хоть не к Снеггу. — пожала она плечами. — Лучше к Снеггу, от него хотя бы знаешь, чего ожидать. — Это тоже верно… — Джинн, как у тебя с Драко? — неожиданно для Уизли спросила Касс. — Никак. — девочка заметно загрустила. — Мы избегаем друг друга. — Как он ведёт себя? — Холодно. Касси, ты опаздываешь. — напомнила Уизли будто отводя тему. — Мы к этому вернёмся. — пообещала Блэк, и взяв палочку в руки поспешила в гостиную, где её ждали близнецы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.