ID работы: 10677198

Мисс Блэк

Гет
PG-13
Завершён
263
Размер:
232 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 328 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 76

Настройки текста
Фред и Джордж шли по обе стороны от Касс. — То есть вы теперь снова вместе? — как про между прочим поинтересовался Джордж. Касс мельком глянула на Фреда, ожидая его ответа. Парень шел, держа руки в карманах и насвистывал какую-то песенку. Рыжик, как всегда растрёпанный, неизменно в своих потёртых джинсах и зелёном свитере с золотой буквой F. — А тебя братишка, это сильно волнует? — совершенно спокойно спросил Уизли. Джордж утвердительно кивнул. — Раз так, то мы с Касс действительно снова вместе. — произнёс Фред тем же спокойным тоном. — Давно? — продолжал допрос младший из близнецов. Напускное, как теперь поняла Касси, терпение Фреда было на исходе. Он повернулся к брату и уже хотел сказать что-то, но как спасательный круг появилась нужная дверь. Кабинет профессора Амбридж. Блэк незамедлительно постучала и нервно покусывая губу, дожидалась ответа по ту сторону. — Войдите. — послышался приторно-сладкий голос. Касс схватила Фреда за руку и чуть ли не силком втянула его в кабинет. — Ты что делаешь, Волчонок? — удивился парень. Касс наградила его серьёзным взглядом, а-ля «Потом поговорим» и только после отпустила руку. — Присаживайтесь. Мисс Блэк за первую парту передо мной, мистер Фред Уизли за вторую, мистер Джордж Уизли за братом. — Амбридж выделила имена близнецов, ибо те представились не своими именами в первую встречу с новым профессором. Касс села напротив профессора Амбридж. — Мисс Блэк… Наслышана о вас. — проговорила профессор, придирчиво осматривая Касс. От пристального взгляда Касси плотнее прикрыла воротником свитера свежий порез от ножа. — Нам нужно будет поговорить наедине. — заявила Амбридж. — Но вы можете говорить и при нас! — возмущённо заявил Фред, ревком вставая со стула. — Присядьте, мистер Уизли. Вы и ваш брат пишите этим пером на листе «Я не должен лгать профессору и опаздывать на занятия.» Фред нехотя сел и приступил писать. Не прошло и нескольких минут, как близнецы переглянулись между собой и в один голос воскликнули: — ЧТО ЗА ЧЕРТ?! Касс обернулась. На запястье Фреда будто ножом вырезали почерком Уизли текст, который диктовала Амбридж. — Профессор, что это?! — в шоке спросила Касси. — О чем вы? — хлопая ресницами, спросила профессор. — Мисс Блэк, вы должны написать «Я не должна опаздывать на уроки и использовать свои способности Видящей для блага магического мира.» — О чем это она? — спросил Джордж, с интересом глядя на Касс. — Ваши друзья не знают о ваших способностях, мисс Блэк? — с издёвкой спросила профессор. — Она не будет ничего писать! — воскликнул Фред, хватая Касс за руку, и кивнув брату, вылетел из кабинета. Амбридж, возмущённая таким поведением учеников кричала им вслед, угрожала, но близнецам было всё равно. Касс несколько раз говорила им о том, что надо вернуться, но парни не слушали. — Да что на вас двоих нашло?! -уперев руки в бока и тяжело дыша, спросила Касс. — Она не имеет право так наказывать нас! — сказал Джордж. — И не имеет права заставлять тебя писать то, о чем она говорила! — подхватил Фред. — Кстати о чем это она? — спросил Джордж. — Мы всё тебе объясним, как только вернёмся в гостиную. — пообещала Касс, потирая переносицу и понимая, что Джордж имеет право знать. А ещё о том, откуда Амбридж знает об этом? Не только у наших троих гриффиндорцев были проблемы и недомолвки. Слизеринец-пятикурсник Драко Малфой уже несколько дней находился в жутком смятении. Всё лето это тревожило его, но не так, как сейчас. Под словом «это», как бы грубо не звучало, подразумевается Джинни Уизли. Да, эта рыжая девчонка-четверокурсница с созвездием веснушек и глазами цвета кофе. Она снилась ему каждую ночь. Но сейчас он намерен разобраться с этим раз и навсегда. Джинни бежала по коридору сломя голову. Она обдумывала то, как мягче ответить Драко на его чувства. Волосы как всегда не хотели по-человечески укладываться, поэтому Джинни выглядела, как сумасшедшая с гнездом на рыжей буйной головушке. Встреча была назначена в одном из коридоров Хогвартса. Здесь ходило очень мало учеников и профессора редко заглядывали. — Ты пришла. — неожиданно хрипло сказал Драко. — Да, как видишь. — смущённо улыбаясь, произнесла Джинни. — Я думал, что снова будешь избегать меня. — парень прислонился спиной к холодной каменной стене. — Ну, когда-то же мы должны были поговорить. — Джинни, ты мне нравишься. Нравишься… Не просто, как подруга, а как…девочка. — Драко, понимаешь, ты мне тоже нравишься, но только как друг… Я не хочу терять дружбу с тобой, ты слишком много значишь для меня. — Уизли взяла Драко за бледную холодную ладонь. — Понимаешь? — Но чем я хуже Поттера? Разве я не лучше него? Я обращаю на тебя внимание и отдаю тебе его. А Поттер? Он же не замечает тебя! — Драко, ты не понимаешь… — Джинни рукавом стёрла слезы. — сердцу не прикажешь. Я не могу по щелчку полюбить кого-то другого… Малфой кивнул. — Хорошо, тогда я подожду, пока ты разлюбишь Поттера. — То есть… — Всё будет, как раньше. Между нами это ничего не изменит. — Драко поцеловал руку Джинни, которая все это время находилась в его руке. — Доброй ночи, Джинни— развернулся и ушёл. Уизли облегчённо выдохнула. Она тихо брела по коридору, думая, что будет дальше, ведь она не сможет смотреть на Драко по-другому, и он, наверное тоже будет относиться к ней иначе. Почему всё так сложно? Неожиданная мысль посетила её сознание. «Интересно, правда, что Фред и Касс снова вместе?» Кажется, Джинни знала, у кого это надо будет спросить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.