ID работы: 10677198

Мисс Блэк

Гет
PG-13
Завершён
263
Размер:
232 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 328 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 77

Настройки текста
Этим утром Кассиопея, на удивление, не проснулась в холодном поту, как это бывает обычно. Ей впервые за долгое время не снилось снов. Никаких. Стоит ли этому радоваться? А может надо насторожиться?... День пролетел скучно, без особых происшествий. Гриффиндорцы, изрядно замученные учёбой в первый месяц учебного года ,лениво подтягивались в гостиную своего факультета, чтобы поболтать друг с другом и обсудить события минувшего дня. Фред и Джордж мастерски жонглировали бутылочками из-под сливочного пива. Гриффиндорцы всех возрастов громко аплодировали, свистели, стараясь поддерживать мальчишек. На улице был дождь и Касс держалась поодаль ото всех. Как мы помним, Касси боялась грозы, а по соображениям девушки, за дождиком последует гроза, что не радовало гриффиндорку с медного оттенка волосами и такими же глазами. Фред встретился с Блэк взглядом и подмигнул ей. Девушка благодарно улыбнулась и её волосы окрасились розовым. Касс со стороны наблюдала за выступлением Фреда и Джорджа, и в душе искренне их поддерживала. - Она не учит нас защищаться! - послышался один возмущенный возглас. - Мы не готовимся к сдаче СОВ! - раздался второй. - Она ничему нас не учит! - последовал, слегка запоздавший, третий голос. Как мы могли догадаться, возмущенные возгласы исходили от Золотого Трио, состоящего из Гарри, Рона и Гермионы. Фред и Джордж оторвались от своего занятия и, как и многие в гостиной, включая Касс, прислушались к беседе пятикурсников. - Что же нам делать? - тоненьким голосом спросила девочка со второго курса. Тогда Золотое трио поняли, что из слышит вся гостиная. - Надо как-то это остановить! - воскликнул Симус, воинственно поднимая вверх кулак. - Пойдём бунтом! - в один голос подытожили близнецы. Тут Касс не выдержала. - Ага, отличная идея. - сказала она и Фред с Джорджем гордо выпятили грудь. - Для того, чтобы ВЕСЬ факультет ходил на отработки и царапали руки в кровь. - близнецы после этих слов поникли. - Что же делать? - спросила Джинни, огорчившись, ведь она уже была готова поднять бунт вслед за братьями. - Гарри, ты кажется говорил, что Амбридж не учит нас защищаться. - Да... - Поттер последнее время относился к Блэк с опаской. - И что? - спросил Рон, желая услышать предложение Касс. - Чисто теоретически мы могли бы учиться сами. - И кто будет нас учить? - спросила Гермиона. - Тот, кто многое пережил... - предложил Рон. - Тот, кто не раз сталкивался с опасностями... - продолжила его мысль Джинни. - И это никто другой, как... - протянул Дин Томас. - Гарри. - закончили в один голос близнецы. - Я?! Вы спятили?! - взорвался Поттер. - Ну а что? Попробовать стоит, если Гарри согласен конечно. - протянула Касс, поглядывая на Поттера. - Ну... Можно рискнуть... - произнёс Гарри. - Вот и отлично. - облегченно вздохнула Гермиона. - Но где нам заниматься? - спросил кто-то из толпы. - Это уже другой вопрос... - сказала Касс, задумавшись. - Визжащая хижина? - спросила Джинни. - Слишком мала. - возразил Поттер и Джинни заметно поникла. - Кабанья голова! - предложил Дин. - Нет связей у нас там. Будто кто-то хочет проблем. - произнесла Блэк. - Может Выручай-комната? - предположил Невилл. - Что за Выручай-комната? - не поняла Касс. - Это комната, которая принимает то обличие, которое тебе надо. А ещё она является только тогда, когда нужна. Своего рода - метаморфомаг. - произнесла словно заученный текст Гермиона. - Как Касси. - сказали близнецы в один голос, одинаково улыбаясь. - Но разве это не легенда? - усомнилась Касс. - Это правда, я видел её! - заявил Невилл. - Профессор МакГонагалл говорила... - И мы встречали такую комнату! - заявили близнецы. Все взгляды в гостиной переместились на них. - Однажды... - жестикулируя руками начал Фред. - Ночью мы убегали от Филча...- Джордж взял в руки фонарик и подставил его к лицу. Теперь их рассказ больше походил на страшилку. - Он буквально наступал нам на пятки! - взмахнул Фред руками настолько эмоционально и правдоподобно, что младшекурсники подпрыгнули от испуга. Уизли довольно усмехнулся и Джордж продолжил. - Перед нами в самый удачный момент появилась дверь, на вид самая обычная. - интригующе проговорил Джордж. - Но когда мы туда забежали, комната оказалась коморкой для швабр... - Однако Филч не спешил войти туда... - Мы отдышались хорошенько и, не услышав шагов завхоза и его ненаглядной кошки, тихонько вышли... - Когда мы обернулись на комнату, возникшую, словно спасательный круг... - Но той не оказалось! - воскликнули в один голос близнецы и все содрогнулись, а после недолгой паузы рассмеялись. Касс, стоявшая опершись о стену, только усмехнулась. - На ходу сочинили? - Волчонок... - начал Фред, подходя к Касс. - Ты сомневаешься в правдивости наших слов?! - возмутился Джордж. - Волчонок, на каких это основаниях? - Фред был очень близко к Касси и его дыхание обжигало ее кожу. - На нас смотрит вся гостиная. - прошептала Касс. - Тогда пойдём обсудим это наедине. - тоном, не терпящим возражений сказал Уизли, и, схватив Блэк за запястье потащил её в коридор. - Я соскучился по тебе, маленькая вредина. - снова прошептал он у самого её уха. - И я по тебе... Касс не успела договорить, как парень накрыл её губы своими.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.