ID работы: 10677198

Мисс Блэк

Гет
PG-13
Завершён
263
Размер:
232 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 328 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 79

Настройки текста
Прошло несколько месяцев. Амбридж стала директором Хогвартса после "побега" Дамблдора. Собрания ОД пока больше не проходили из-за инцидента с Касси. Гарри всё время писал то Сириусу Блэку, то отвечал на письма Римуса. Фред и Джордж заметно притихли. Их не было ни слышно, ни видно. Близнецы Уизли перешептывались друг с другом, что-то писали и рисовали. Однако о Касси Фред не забывал. Каждое утро он исправно целовал её в щеку, желая хорошего дня, приобнимал за обедом, целовал вечером, перед сном, интересуясь, как прошёл день. Через несколько дней произошло событие, шокировавшее всех. Правда, мы вернёмся немного назад и станем свидетелями разговора Фреда и Касси на Астрономической башне. - Волчонок, надо серьёзно поговорить. - сказал Фред, держа Касс за руку и глядя в её космические глаза. - Я слушаю тебя. - нахмурилась она. - Всё в порядке? - Да... Но нет. В общем... Мы с Джорджем покидаем Хогвартс... Мир будто взорвался на этих его словах и рассыпался на тысячи осколков. - Ты шутишь? - хмуро спросила Блэк. - А я? А обо мне ты подумал? - Касси, конечно подумал. В первую очередь подумал, честно. - парень сжал её руку. - Плохо подумал, раз решил меня тут кинуть наедине с моими проблемами. - Волчонок, не начинай, прошу... - с мольбой начал Уизли. - Это я ещё не начинала! Фред понял, что нужно что-то предпринять. Он взял щеки Касс в свои руки и поцеловал её. Блэк сопротивлялась, но Уизли держал крепко и вскоре она обмякла в его руках. - Ваша мама вас убьёт... Это же позорище... Не закончить школу... - проговорила Касс, язык не хотел её слушаться, она не верила в происходящее. - С этим мы разберёмся. - ослепительно улыбнулся рыжий, и Касс тут же резко захотелось влепить ему пощёчину. - Но что дальше? Сбежите вы, а дальше как? - Гарри же отдал нам выигрыш с Турнира. Мы арендовали магазин в Косом переулке и будем там продавать вредилки. - Фред, я правда рада за вас с Джорджем, но не стоит ли повременить? - она глазами умоляла его остаться. - Волчонок... Надо деньги зарабатывать, если ты хочешь стать миссис Уизли. - подмигнул Уизли Касси. Глаза Блэк расширились. - Ты дурачок, да? - спросила она. - Ага. Я хочу, чтобы ты стала моей женой. - Это предложение руки и сердца? - не удержалась и съязвила Касс. - Пока нет, Волчонок. Я куплю кольцо и всё будет серьёзно и как надо. Готовься сказать "да". Глаза Касс заслезились. - Нууу, развела тут мокроту. - насмешливо протянул Фред. - Иди сюда. - развёл он руки в стороны, вовлекая Блэк в крепкие объятия. - Как же мы всегда сложно разлучаемся. - прошептал он еле слышно. У пятикурсников шёл экзамен по ЗОТИ. Профессор Амбридж зорко следила за ребятами. Прошло уже минут двадцать, как послышался странный свист, приближающийся к аудитории. Профессор вышла в коридор, как её чуть не сшибли с ног близнецы Уизли на мётлах, кричащие: - Урааа, победа! - в один голос. - Немедленно прекратите! Вы будете наказаны! Уизли однако не слушали. Они запускали сотни фейрверков и салютов по всей аудитории, а после вылетели на улицу. Все ученики Хогвартса, наплевав на правила, выскочили во двор школы за близнецами. Кассиопея тоже была в их числе. Уизли кричали "Прощай, Хогвартс!", "Свергнем жабу!" и много подобного этому. Они улетели, оставляя за собой горящие в небе, переплетённые между собой буквы W из фейерверка и запах пороха. Тогда Амбридж стала ещё злее, отыгрываясь на молодёжи. Прошло какое-то время с грандиозного ухода Фреда и Джорджа из школы. Кассиопея угасала на глазах. Она стала раздражительнее, но тем не менее отпор ей давать стало сложнее. Она стала редко язвить и подкалывать всех. Часто жаловалась на головную боль, но помочь справиться с этим не давала никому. Она скучала по Фреду и только он мог удержать её от глупостей, но Фреда рядом не было и помочь Блэк, соответственно, некому. В один из скучных, серых дней,каких стало много после побега близнецов, Касс, как и в том учебном году дико манило в то место, где исполнится то, что ей снилось. Сегодня грядёт что-то страшное... Блэк судорожно перебирала в голове все свои сны, но сопоставить их с сегодняшним днём просто не могла. - Министерство Магии, туда тебе надо, Кассиопея. - шептал тот голос, который она слышала раннее, перед тем, как убила Седрика Диггори. - Что должно произойти? - в мыслях задала вопрос, волнующий Касс. - Ты это узнаешь. - вкрадчиво шептал голос. - Но я не хочу... - Хочешь, Кассиопея, хочешь... Снова туман и Касс оказывается в...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.