ID работы: 10677198

Мисс Блэк

Гет
PG-13
Завершён
263
Размер:
232 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 328 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 80

Настройки текста
...Запретном лесу. Там Грейнджер и Поттер, а вскоре появляются Рон, Джинни, Невилл и Полумна. Все переговаривались, а когда Касс появилась на поляне, они разом приготовили палочки и встали в боевую позицию. Блэк насмешливо фыркнула. - Как ты тут оказалась? - с подозрением спрашивает Гарри. - Мда... С этой шайкой подростков мне спасать мир... - протянула Касс. - Что мы имеем?Мальчик-Который-Выжил-И-Забирает-Отцов-И-Крестных, двое рыжиков, умная кудрявая девчушка, странная, без обид, Луна, девочка из Когтеврана, и неуклюжий Гриффиндорец... Все шансы на победу у нас в кармане! - все слова Блэк сочились непрекрытым сарказмом. - Ты забыла о предателях. - процедил Поттер. - Не обращайте внимания, -это уже относилось к ребятам. - она не с нами. - Касси, о чем это Гарри? - спросила Джинни, слегка отходя от Касс в сторону. - Ни о чем. - прошептала Блэк, её волосы и глаза окрасились в кроваво-красный. - В прочем, - девушка тряхнула головой и волосы стали каштановыми. - это неважно. Я сама доберусь до Министерства. - Как ты себе это представляешь? - с вызовом и интересом спросил Поттер. - Тебя это не касается. - скорчила рожицу Касси. Гарри, который, к слову, стал выше Касс, подошёл к ней вплотную. - Ты поможешь нам, а я не выдам твою тайну. - сказал он так, что слышала только Блэк. - Играешь с огнём, Поттер. Я же предательница. Могу не сдержать своего слова. - с едкой насмешкой ответила ему Касс. - Это в твоих интересах. - отрезал Поттер и в его глазах вспыхнул огонь. Касс секунду-две посмотрела на него и протянула руку для рукопожатия. Гарри пожал. Он повернулся к ребятам. - Касс с нами. - отрезал он и направился вперёд к выходу из Запретного леса. Остальные дружно последовали за ним, только Касс шла поодаль от всех и пинала камушки под ногами. Ей было страшно, но Блэк этого не показывала, она старшая, а ещё обладает такими силами, о которых некоторые даже не подозревают. - Мы доберемся на метлах. - заявила девушка, когда все вышли на поляну. - Трансгрессировать не выйдет, я хоть и совершеннолетняя, но не умею. Да и много нас... - Мы далеко не доберемся на метлах. - заявила Джинни, которая в полётах разбиралась очень хорошо. - Что же делать? - Мы полетим на фестралах... - своим тихим и необычным голосом сказала Луна. - На ком? - не поняла Блэк. - Это кони, которые тащат повозки по дороге в Хогвартс. - объяснил Гарри. - Никогда таких не видела. Повозки едут сами. - А вот и нет.. - возразила Полумна. - Их видят только те, кто видел смерть... Ты когда-то видела смерть? - поинтересовалась Лавгуд. - Да... Приходилось... - вспоминая убийство Диггори проговорила Касс и откашлялась, опираясь о ствол дерева и скрещивая руки на груди. К ребятам подходили чёрные существа. Громадные вороные крылатые кони, больше похожие на скелет, обтянутый гладкой шелковистой кожей и мордой, напоминающей дракона. Касс вздрогнула. Джинни, Рон и Гермиона ничего не видели и не поняли удивления Блэк. - Они добрые. - сказала Луна и погладила одного из коней, тот поддался на её ласку. - Не сомневаюсь. - съязвила Касс и оседлала одного из дивных существ. - Нам нельзя терять время. Все по коням. - скомандовала девушка. - Чего это ты раскомандовалась? - с вызовом спросил Гарри. - Я старше всех присутствующих здесь. - пожала плечами Касс. - Имею право. Добрались благополучно. Миновали охрану, Блэк пришлось похлопать ресничками, а потом вырубить охранников, использовав простое для неё Эверте Статум. Отдел тайн...Большая комната,много зеркал,длинных стеллажей с магическими предметами. Девушка идёт в следующую комнату, по зову голоса. Вокруг пусто,а посередине - арка и густой туман вокруг нее. Тут же в комнату забегает группа подростков,состоящая из Гарри, Рона,Герми,Джинни,Луны Лавгуд и Невилла. Ребята немного задержались в прошлой комнате. С хлопками появляются взрослые люди в масках и длинных мантиях. Один из них снял маску. Мужчина с белыми волосами, собранными в хвост. Дядя Люциус...Он что-то говорил Гарри,но она не слышала и как-то не хотела слушать. Кассиопея в этот момент сражалась с женщиной. Буйная грива тёмных длинных волос,бледная кожа,безумные глаза. Блэк где-то ее видела,но вспомнить не могла. Во сне не могла. Сейчас же Блэк видела перед собой тётушку Беллу с семейного полотна. Женщина кинула в Касс Аваду,но девушка увернулась. - Вам некуда бежать, вы - лишь кучка жалких подростков. - услышала Касс холодный,до боли знакомый голос дяди. Она сама не поняла,как это случилось,но тетя Беллатриса крепко схватила ее за запястье и приставила к шее Блэк волшебную палочку. - Не убей ее. Она еще нам нужна. - сказал дядя Люциус. "Якорем" для подростков стали люди,с появлением которых раздавались хлопки и белый дым. - Не тронь мою дочь! - услышала Касс сзади. Женщина упала и потянула за собой Блэк. - Вставай,Звездочка. Не время валяться. Ей протянули руку. Потом будто сменился кадр,как на колдографии. Вспышки ослепительно мерцали. Касс не успевала отбивать заклинания. - АВАДА КЕДАВРА! - Беллатриса направила палочку на Сириуса Блэка. Он не удержался на ногах. Будто поскользнулся. Призрак еще не отзвучавшего смеха застыл на его губах. Блэк упал в арку. - ПАПА! - истошно закричала Касс и хотела броситься в арку за ним. Ее удержали сильные мужские руки Римуса. - ПУСТИ! ЕГО МОЖНО СПАСТИ! Я ТОЛЬКО... Я ТОЛЬКО С НИМ НАКОНЕЦ ВСТРЕТИЛАСЬ! ВСЕ НЕ МОЖЕТ ЗАКОНЧИТЬСЯ ТАК... - Его уже не вернуть... - убитым голосом произнес мужчина. - Римус, отпусти! Кому я говорю?! Там папа! - она пиналась и вырывалась. - Папочка... - уже тише сказала Касс. Люпин смаргивал слезы. Блэк же во всю ревела и проклинала вся и всё. Как оказалось, Римус сдерживал и Гарри. Касс всё же вырвалась из хватки крестного и подлетела к Поттеру, хватая его за грудки. - ЭТО ТЫ! ТЫ ВИНОВАТ ВО ВСЁМ! ТЫ ПОТАЩИЛСЯ СЮДА! ИЗ-ЗА ТЕБЯ Я ПОЧТИ ЕГО НЕ ЗНАЛА! СЛЫШИШЬ, ИЗ-ЗА ТЕБЯ! - Касс достала из кармана джинсов складной нож. - Я убью тебя... Мне плевать, какие у Дамблдора на тебя планы, но я убью, чтобы ты почувствовал то же, что и он... - Ну же, Кассиопея, вперёд. - прошептал ей прямо на ухо чей-то вкрадчивый голос. Блэк резко обернулась. Тёмный Лорд.. Только его не хватало! - Давай. Из-за него погиб твой отец, ты снова сирота... - Нет! - Касс опустила нож. Все собирались по домам и Кассиопея осталась в комнате одна. - Не сегодня, но я всем отомщу за отца, клянусь... - дала она себе обет. - Он никогда не гордился мной при жизни, может хоть на небе будет гордиться. - глаза, опухшие за последние несколько дней снова наполнились слезами и Блэк, трясущимися руками закрыла лицо. За ней из-за дверного косяка наблюдала Джинни. - Что же с ней происходит... - со страхом прошептала она.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.