ID работы: 10677198

Мисс Блэк

Гет
PG-13
Завершён
263
Размер:
232 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 328 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 81

Настройки текста
Примечания:
Мысли о мести за отца не покидали Касс до конца учебного года. За это время девушка координально изменилась. Её лицо осунулось, глаза не источали прежнего огня и света. В общении Блэк стала замкнутой и скрытной, редко говорила с кем-то без дела. Сплетницы Хогвартса пускали слухи, что Уизли бросил Блэк перед уходом из Хогвартса. Никто из них даже не подозревал, что она потеряла человека, который был её семьёй... А ещё хуже, что она даже почти не знала его. Девушка вспоминала, как он смеялся с ней, как переживал, когда она сбежала из дома, как радовался, когда она всё же нашлась... Как он заставлял её надеть шапку, как называл её Звёздочкой.. В последний вечер до отъезда из Хогвартса Касс вызвал к себе Дамблдор. - Вы хотели видеть меня? - без эмоций спросила Касс. - Да, Кассиопея, присаживайся. - Профессор, мне ещё собирать вещи.. - Да, я помню, Кассиопея. Но сейчас важно другое. Похороны Сириуса Блэка состояться не смогут. - Как это?! - Блэк резко встала со стула, упираясь руками в стол. - Тело Сириуса не нашли. - опустив голову, ответил Дамблдор. - Но в память твоему отцу можно сделать захоронение без тела. - Думаю так будет хорошо. - девушка снова опустилась на стул. - Когда будет церемония прощания? - спросила Касс. - Летом. Я сообщу. - Хорошо. Я могу идти? - Кассиопея... - Да? - Прими мои соболезнования. Блэк кивнула. - Ты летом могла бы походить к психологу. Я оплачу. - Профессор, я вынуждена отказаться. Мне привычнее самой справляться с проблемами. - Кассиопея, помни, что ты не одна. - сочувственно произнёс директор. - Да, я помню. - снова без эмоций произнесла Касс и хлопнула дверью. Девушка вошла в Хогвартс-экспресс. Она села в купе, в котором никого не было. Через некоторое время после отбытия поезда, Касс заснула. *Сон Кассиопеи* - Доченька, открой глаза. - Касс мягко толкнули в плечо. - Звёздочка! - позвали её. Блэк открыла глаза и увидела маму и папу. Они стояли в обнимку и улыбались дочери. - Мама... Папа... Как вы тут? Как я тут? - Моя смекалка. - с гордостью сказал Сириус Блэк Адаре. - Скорее твое излишнее и несвоевременное любопытство. Касси, у нас мало времени. - Я лишь хотел тебя попросить жить дальше. - с отцовской нежностью в глазах и голосе попросил Сириус. - Пап.. - Я проиграл лишь для того, чтобы выиграла ты, Звёздочка. - Вы всегда будете рядом? - спросила Касс, осознавая, что времени остаётся мало. - Всегда. - ответили родители Касси и сон растворился. Касс вздрогнула, когда увидела перед собой Джинни. - Нам надо поговорить, Касси. Не пытайся избежать этого. - Джинни, давай.. - Нет, сейчас ты поговоришь со мной. - Сейчас не лучшее время. - Я считаю иначе. Мне надо с тобой поговорить, вдруг ты... -её голос дрогнул. - Что-то сделаешь с собой? Я этого не допущу. - Всё хорошо. - солгала Блэк. Знала бы Кассиопея, как ей придётся так часто лгать... - Я же вижу, что нет! Я понимаю, что... уход Сириуса стал для тебя сильным ударом. Но надо жить дальше. - Вот именно, Джинни! Уход папы стал для меня сильнейшим ударом, он съедает меня изнутри. Я так не могу... Это я винова-ата-а... - Касс закрыла лицо руками и разревелась. - В этом никто не виноват. Судьба распорядилась так. - сказала Джинни, приобнимая Касс за плечи. - Почему именно со мной? - Касси, я никогда не теряла близкого человека, но сама однажды чуть не умерла... Знала бы ты, как моей семье пришлось несладко, как они опекали меня всё лето, я видела во взглядах Фреда и Джорджа такой трепет... Тогда даже Билл и Чарли взяли большой отпуск и приехали домой. Мне было так стыдно перед ними всеми, я винила себя, мне было всего одиннадцать, я не знала, что всё так обернётся. Этот кошмар снится мне ночами. В Тайной комнате мне не было страшно, умирать совсем не больно, лишь немного неприятно. Из тебя потихоньку уходит жизнь, по всему телу идёт холод. Но это пустяки в сравнении с тем, как смотрели на меня члены моей семьи. Касс подняла голову и посмотрела на подругу. Она отлично помнила случай с Джинни в Тайной комнате. Тогда и она очень переживала за девочку. Места себе не находила... И да, она помнила, как Фред и Джордж винили себя в том, что недоглядели за сестричкой, помнила отстранённый взгляд Рона, который никак не мог смириться, что его сестры больше нет. Тогда Касс даже устроила негласное перемирие с близнецами и успокаивала их. Они никогда об этом не вспоминали. Даже сейчас, когда они с Фредом встречаются - Я это к тому, что смерть близкого - без сомнений страшно и больно, но ты должна жить дальше вопреки всему. Конечно, это не значит, что ты не должна оплакивать отца и совсем забывать о нём. - Ты права, Джинни. - Касс обняла подругу, утыкаясь лицом в её плечо. - Спасибо тебе. Когда поезд прибыл на вокзал Кингс-Кросс, Кассиопея и Джинни вышли из купе, взяв свои вещи. Однако ни миссис Уизли, ни мистер Уизли, ни Римус ребят не встречали. За Грейнджер приехали её родители, и девушка, в очередной раз пожелав Касси и Гарри удачи в том, чтобы смириться с потерей, ушла, опустив голову. Касс почувствовала на себе чей-то пристальный взгляд. - Джинни, за нами следят. - прошептала Блэк на ухо Джинни. - Кто?! - слишком громко спросила Уизли, вертя головой во все стороны. - Тише, я сама пытаюсь понять. К ребятам подошла девушка лет 22-23. Её волосы были нежно-розового цвета. Касс не сразу узнала её. Так это же Нимфадора Тонкс, бывшая однокурсница Чарли! Вот это да! Касс помнила её. Близнецы часто подшучивали над старшим братом по поводу его "дружбы" с Тонкс. - Это вы - Уизли? - спросила она у Рона. - Смотря для кого! - уверенно ответила за всех Касс. Тонкс смешно склонив голову набок, с интересом посмотрела на Блэк. - А ты кто, маленькая язва? - Повторюсь. Смотря для кого. - уже с улыбкой сказала девушка. Дора нахмурилась. - Неужели ты не помнишь меня? - насмешливо спросила Касс. - Хоть убей - не знаю я тебя! - да уж, Тонкс никогда не отличалась терпением и спокойствием. - Волчонок... - мягко сказала Блэк. - Теперь вспоминаешь? - Касси?! Это ты?! - вскрикнула Тонкс. - Какая же ты стала большая! Из язвительной малышни ты стала язвительной девушкой! Все присутствующие рассмеялись. - Ты так и воюешь с близнецами? - Ага. Но я всё же нашла лучший способ борьбы с ними. - Какой же? - Я выйду замуж за одного из них. Тонкс несколько секунд переваривала информацию, а после вскрикнула: - Ты?! Замуж?! За одного из Уизли?! Вы же... Вы же терпеть друг друга не можете! - Теперь можем. - Касс взвизгнула от неожиданно появившегося рядом с ней голосом Фреда Уизли, тот успокаивающе положил руку на её талию. - Я стараюсь держать себя под контролем, а вот у Волчонка это плохо выходит... - насмешливо протянул он. Как оказалось позже, Фред и Джордж трансгрессировали в нескольких метрах отсюда и решили сделать сюрприз ребятам, встречая их на вокзале. Однако Тонкс их опередила... - Фред! - Касс бросилась ему на шею. - Какой радушный приём, Волчонок. - хрипло рассмеялся он и подхватив её на руки, закружил Блэк вокруг себя. Девушка звонко засмеялась. Впервые за долгое время... - Тонкс, а тебя-то сюда как занесло? - спросил Джордж. - Так я работаю мракоборцем и моё задание - следить за тем, чтобы Уизли, Поттер и Блэк успешно добрались до Норы. Теперь вы ответите на мой вопрос. Ребята кивнули. - КАК ЭТО ВЫШЛО?! - Тонкс показывала рукой на Фреда и Касс. - От ненависти до любви. - с улыбкой ответили в один голос Блэк и Уизли. Добрались до Норы без происшествий, но Касс почему-то ощущала волнение Фреда. Что произошло? Или произойдёт?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.