ID работы: 10677198

Мисс Блэк

Гет
PG-13
Завершён
263
Размер:
232 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 328 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 86

Настройки текста
Девушка появилась в Малфой-мэноре. Неведомая сила сама вела её к Тёмному Лорду. К Тьме… Двери перед Касс распахнулись. Охранники пытались что-то сказать, но Касс даже не пыталась их слушать. Внутри неё будто боролись две стороны: чёрная и белая. Пока что победу одерживала чёрная… Девушка минула много кородоров, после вскинула руку и дверь в большой зал Малфой-мэнора отворилась. На троне восседал Лорд Волан-де-Морт. Вокруг него кольцами вилась Нагайна. — Кассиопея… Неожиданно. — проговорил Лорд. — У меня…к вам…предложение. — тяжело дыша, сказала Касс перед тем, как упасть в обморок. Очнулась в своей старой комнате. Всё нетронуто с её ухода… Её плакаты маггловских музыкальных групп на стенах, шкаф с её одеждой, которая ей наверняка уже мала, флаг Гриффиндора над кроватью. Девушка приподнялась, сквозь закрытую дверь Касс слышала приглушённые голоса. — Девчонку и пальцем не трогать. Она не рассчитывает своих сил. Дотронетесь — сами пожалеете. Вы можете сгореть заживо. — шипя, говорил Тёмный Лорд. — Мой Лорд, девчонка — предательница. Наверняка Дамблдор отправил её на разведку. — вкрадчиво произнёс Люциус. Тело Касс пронзила тупая боль. Из-за его предательства, ведь девочка доверилась ему когда-то. Как мама. — Мы найдём способ управлять ей. — отрезал Тёмный Лорд. — Я должен выслушать её предложение. И да, Люциус, найдите способ сдерживать силы девчонки. — Девочка может лишиться рассудка? — поинтересовался Малфой, его голос дрогнул. — Если предоставить её самой себе, то да. Люциус опустил голову. «Что же творит эта девчонка, вечно она лезет на рожон! " — думал он, но вслух сказал лишь: — Мой Лорд, может быть поселим моего Драко к Кассиопее? — Хм. Это отличная идея, Люциус. Даю на это разрешение. Малфой поклонился и ушёл. *Прошла неделя* Касс приходила в себя, но ненадолго. Она всё меньше походила на саму себя. Мало говорила и ела. А вскоре она вообще не была похожа на человека. Лицо осунулось, глаза темнели. Частые вспышки агрессии, всплески магии в виде огня. Она мало говорила, а если говорила, то что-то односложное. По типу «да», «нет», «не знаю». Ещё через какое-то время она перестала узнавать людей. Цветущая, энергичная семнадцатилетняя девушка, которая всегда улыбалась и много болтала, всего за неделю и несколько дней стала лишь своей тенью, еле видной. Люциус Малфой вошёл в комнату своего сына. Драко сидел за столом и писал письмо. Выглядел парень напряжённо и изможденно. Интересно, Кассиопея выглядела также, когда приняла Метку? Люциус был уверен, что Драко и Кассиопея поладят, ведь они вместе росли. — Снова пишешь девчонке-Уизли? — поинтересовался Люциус. — Неважно, отец. Всё равно не отправлю. Она любит Поттера. — в подтверждение своих слов, парень смял лист бумаги и бросил в корзину для мусора. — Драко, мальчик мой, знаешь, кто вернулся домой? — вкрадчиво спросил Малфой-старший. Драко поднял голову и выжидающе посмотрел на отца. — Кто? — Кассиопея. Твоя сестра. — Ты лжёшь… Она не могла вернуться! Касс собирается замуж за Фреда! Да и с чего бы ей… — Драко, успокойся. Ты сам можешь спросить её, если не веришь мне. Она в своей комнате. — Фред обидел её? Я убью его, если это так! — Иди, Драко. Драко судорожно вздохнул, поправил воротник рубашки и вышел из своей спальни, направляясь в старую комнату сестры. Когда Касси ушла из дома, её комнату закрыли на замок, запрещая Драко туда ходить. Он был твёрдо убежден в том, что спальня его сестры оставалась неизменной с её ухода. Да, в ней убирались, как и всех комнатах Малфой-Мэнора, но входить туда многим запрещали. А сейчас она вернулась… Его сестра, что её заставило? Если этот рыжий обидел Касси, то Драко немедленно отправится в Нору и убьёт его. Никто не имеет права её обижать! Малфой-младший постучал в дверь. Заклинание на ней заискрилось. Оно ждало пароля. Отец подоспел вовремя. — Чистая кровь. Дверь отворилась. Касс сидела на подоконнике спиной к двери. Она даже не повернула головы, когда Драко вошёл. — Касси… — тихо позвал он. Девушка повернула голову и он увидел её глаза. Чёрные, как тьма. Нечеловеческие… Когда-то он уже видел Касс с такими глазами. Перед Святочным Балом. Тогда это случилось на долю секунды. А сейчас она смотрела на него, будто не узнавая. — Это я. Драко, я твой брат. — пояснил он на всякий случай. Девушка неопределённо качнула головой. — Я присяду рядом? — мягко поинтересовался Драко. Ответа не последовало. — Ты всегда говорила, что молчание — знак согласия. — нервно усмехнувшись, сказал парень и, не чувствуя опасности, медленно подошёл к подоконнику и сел рядом с сестрой. — Я всегда думал, что будет, если ты вдруг вернёшься домой. Всё представлял, как моя мама будет плакать от счастья, а папа одобрительно пожмет твою руку, а после обнимет тебя. Касси, ты же знаешь, кто я? — Да… — хрипло, не своим голосом ответила девушка. — Ты вернулась сюда по своей воле? — задал Драко тот вопрос, который так волновал его. — Почти. — неопределённо сказала Касс. Или не Касс… Драко задумался. Это же не его сестра! Её нужно вывести на чистую воду… Но как? — А ты знаешь, что Касс попросила на свой одиннадцатый день рождения? Девушка уставилась своими чёрными глазами на него и покачала головой. — Кто же ты? - испуганно отшатнулся Драко. — Я — Тьма. Кассиопеи Блэк больше нет. Теперь я за неё. Она оказалась слишком слаба…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.