ID работы: 10677198

Мисс Блэк

Гет
PG-13
Завершён
263
Размер:
232 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 328 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 88

Настройки текста
*Кассиопея. Небытие.* Сколько времени прошло? Я не знаю… Знаю лишь то, что моя жизнь катится в тартарары и никто не может это остановить. Я шла куда-то, уже не смотря вперёд. Мне нельзя умирать, а так хочется… Кажется, что я уже никогда не увижу Фреда, Джорджа, Джинни и остальных… Скорее всего так и будет. Ноги словно наливаются свинцом, их тяжело переставлять. Я падаю на колени, запуская пальцы в волосы. Из глаз, по ещё не высохшим от прошлых слез дорожкам, покатились новые. Я никогда не выберусь отсюда… *Фред. Настоящее. 13 апреля 1997 год* Я был на похоронах Сириуса. Хоронили пустой гроб, так-как тело Бродяги не нашли… — Больно прощаться со столь молодым мужчиной, который и жизни не увидел… — говорил Дамблдор, я впервые слушал его речь. Невольно вспомнил Хогвартс, те беспечные годы… Мы с Джорджем были маленькими рыжиками, которые всех веселили и раззадоривали. Сейчас мы с братом — владельцы весьма престижного магазина. Мы больше не нуждаемся в деньгах, обеспечивая и родителей, и Рона с Джинни. Я осмотрел тех, кто пришёл попрощаться с Бродягой. Сириусом я до сих не мог его называть, даже когда он…погиб. Ведь именно Бродяга был моим другом, и отцом Касси, моей любимой девушки. Да, до сих пор любимой. Помню, как спорил по этому поводу с мамой. К слову, вся моя семья, за исключением Чарли, была здесь. Билл и Флер, которые недавно поженились, стояли в чёрных одеждах. Гарри горько плакал, не скрывая этого. Гермиона и Джинни обнимались, плача, а Джордж стоял рядом со мной, вглядываясь в мои глаза, словно читая, о чем я думаю… Интересно, выходит ли это у него? Касс на похоронах не было. Насколько же надо поменять своё мировоззрение, чтобы так себя вести она ведь потеряла родного отца, а даже не пришла проститься с ним! *Фред. Настоящее. 30 апреля 1998 год.* В Ордене, вернее в том, что от него осталось, бродил слух, что со дня на день будет война. Я впервые задумался, какого это. Старался отогнать мысли о смерти, но не выходило… Интересно, какого это — умирать? Больно ли? Уже год прошёл с похорон Сириуса. Наш с Джорджем магазин был отдушиной не только нашей, но и всех покупателей. Дамблдор погиб… Не знаю, при каких обстоятельствах, нам этого не говорят. Ма не хочет травмировать нашу психику, хотя она и так донельзя травмированная. Не понимаю, ради чего от нас всё скрывают. Пост директора Хогвартса занял Снегг. Рон с Гарри и Гермионой отправились «на спасение мира», а мы с Джорджем и Ли Джорданом, нашим школьным другом, вели радиопередачу «Поттеровский дозор», чтобы все мирные волшебники знали, что всë наладится, что Гарри Поттер и его друзья победят проклятого Змея. На каникулах Джинни жила у нас. Мама и папа долго сомневались, но мы их уговорили. Сестрёнка помогала нам с товаром. Сегодня вечером мы с Джорджем должны были отвести Джинни домой, ведь завтра она поедет в Хогвартс. — Я не хочу! — вновь упрямо повторила она. Джорджи устало вздохнул и перевёл взгляд на меня. — Джинни, почему? — обратился я к сестре. — Теперь директор — Снегг! Я лучше в Азкабан поеду! — Джинни, может всё не так плохо… — Ты шутишь?! — взорвалась сестрёнка. — Ну а что? Снегг — хороший предмет для розыгрышей. — я подмигнул Джинни. — При чем мы ещё не оплатили твою помощь… — продолжил Джордж, поняв, к чему я веду. Глаза Джинни засияли, губы дрогнули в улыбке. — Ты можешь набрать любых товаров на свой вкус. — подтвердил я догадки сестры. — Правда?! — Джинни запрыгала и захлопала в ладоши. Как ребёнок… Как все мы когда-то. Мы с Джорджем переглянулись и одинаково улыбнулись. В тот вечер на наш магазин напали Пожиратели… Джордж и Джинни мгновенно трансгрессировали. Сам не поняв того, я остался один на один с прихвостнями Волан-де-Морта. Хотя, точнее будет сказать: «один на пятерых». Ими управляла девушка. С чёрными глазами и губами, растрепанными волосами. Она одна была без маски. Промеж ее пальцев пылали языки пламени. Это была Касс. Она, увидев меня, улыбнулась. Совсем не так, как улыбалась раньше…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.