ID работы: 10677198

Мисс Блэк

Гет
PG-13
Завершён
263
Размер:
232 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 328 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 89

Настройки текста
*Настоящее* …Это была Касс. Она, увидев парня, улыбнулась. Совсем не так, как улыбалась ему раньше… — Здравствуй, Фредерик! — усмехнулась девушка. Он вгляделся в её черты лица, такие родные когда-то… — Я не знаю, кто вы. — заявил Фред, с вызовом глядя в её черные глаза. — Быстро же ты забыл меня, любимый. — девушка холодно рассмеялась. Между её пальцами всё ещё искрились огоньки. — Любимый? Девушка, я люблю Кассиопею Блэк. Увы, вы не она. — рыжий очаровательно улыбнулся, как ни в чем не бывало. Так улыбаются смерти… — Одна оболочка. Как же Фред был прав… Так ведь и есть. От его Волчонка осталась лишь оболочка. Надо как-то это исправить! У кого же спросить?.. Уизли вновь отбил убивающее заклинание. — Ребята, у нас сегодня акция, — начал Фред. Пожиратели слегка опешили. — два товара по цене одного. Однако на Пожирателей Смерти эта акция на распространяется! — пошутил рыжик, разводя руки в стороны. На него вновь обрушилось сразу несколько заклятий. Фредерик их мастерски отбивал, однако одному всё же тяжко… Где Джордж?! — Ребя-я-т, ну вы чего, расстроились? — рыжий скорчил сочувственную рожицу. — Не стоит, когда-нибудь будет и на вашей улице праздник! — Придётся придумать акцию для прихвостней Сами-знаете-кого, а то что-то вы к нам зачастили! — задорно произнёс Джордж, взявшийся из ниоткуда. — Братишка, ты как всегда вовремя! — Знаю, Фредди. Мне вовсе не хочется твои ошмётки по всему магазину потом в совочек собирать! — Да ты сама забота! — Отступайте, Уизли! Нас куда больше, чем вас! — сказала лже-Касс. — Ух ты ж, Снегга мне в жены! Это что, Касс?! — воскликнул Джордж, театрально округлив глаза. — До чего докатилась девчонка! Смотреть грустно! Блэк метнула в Джоржа Аваду. Он отбил. Близнецы с Касс часто устраивали шуточные дуэли и парни знали все приёмы Касс. — Ты что творишь?! Я же твой друг! — Пересмотрела приоритеты и сменила круг общения. — цокнул языком Фред. — Но ты прав, Джорджи, зрелище то ещё… — старший из близнецов бросил прямо в Пожирателей Смерти «Порошок мгновенной тьмы». Все помещение заволокло дымом и злодеи медленно отступали. — Вот-вот! Валите отсюда! — кричали близнецы, задорно смеясь и подгоняя Пожирателей Бомбардой. Закончив с уборкой после всего этого погрома, Фред рассказал брату о своих соображенях по поводу Касс. — То есть ты думаешь, что Касс околдована? — ещё раз спросил Джордж. Он спокойно пил чай из своей любимой кружки в горошек, закусывая печеньем. — Я в этом уверен. Ты глаза ее видел? Джордж утвердительно кивнул. — Я знаю, у кого можно поподробнее узнать об этом. — протянул он. — У кого же? — Аберфорт. — коротко ответил Джордж и посмотрел на Фреда, ожидая его реакции. — Хм… Это неплохая идея. Старик, помнится, дружил с нами, когда мы учениками были… — задумчиво проговорил Фред. — Заодно залезем через тайный ход в Хогвартс, напакостим новому директору… — сказал рыжий уже без сомнений. — Как же хорошо, что ты есть у меня! — воскликнул Джордж. — И так будет всегда! — назидательно подняв один палец вверх, заявил Фред. На следующее утро Фред и Джордж, накупив сладостей в Сладком Королевстве, отправились в гости к Аберфорту. Фред постучал. Бородатый старик, ворча, подошёл к двери. — Кого это принесло? — ворчливо поинтересовался он, разгядывая близнецов. — Вот те раз! — возмутились рыжие в один голос. — Неужели не признал, старик? — поинтересовался Фред. — Такую наглость себе позволяли только… Рыжие?! Вы что ли? Близнецы кивнули, лучезарно улыбаясь. — Проходите, раз пришли! Аберфорту нравились эти двое. Весёлые, балованные, очень смышлёные и излишне болтливые. Дамблдор поставил три большие деревянные кружки и доверху наполнил их сливочным пивом. Близнецы сели за стол. — Давненько вас не видел… — сказал старик. — Через проход ваш теперь ученики бродят. Гриффиндорцы в основном. Сестричка ваша например. Долгопупс ещё. Снегг — худшее, что могло случиться с Хогвартсом. — Аберфорт… На самом деле мы… — осторожно начал Фред. — По делу? — лукаво улыбнулся Дамблдор. Фред кивнул. — Помнишь ли ты Кассиопею Блэк? — Девчонку Ады и Сириуса? Она Видящая, да? — Да, она. Фред и Джордж рассказали Аберфорту обо всём, что случилось с Касс и высказали свои предложения. — Тьма… Давненько я о ней не слышал. Неужели вновь она пробудилась? И в ком? В Видящей? — Вы уже слышали о подобных случаях? — перебил Фред Аберфорта. — Не слышал, а видел. Своими глазами. — поправил парня Дамблдор. — Это было очень давно. Я был так молод… Эту девушку звали Алика, она была примерно вашего возраста. Мододая, красивая. За год до того, как Тьма завладела ей, во время вспышки агрессии, глаза Алики становились чёрными, без зрачков, говорите, у девчонки Блэк также? — не дожидаясь ответа, он продолжил. — Через ещё некоторое время Алика стала странно себя вести. Она ушла из дома, разругавшись с родителями. Как я узнал позже, сознанием Алики завладела Тьма. Тьма — это как вирус, она проникает в человеческое сознание, питается разочарованиями, утратами, горем, и вскоре выбирается наружу, отодвигая настоящую сущность на задворки сознания. Близнецы засыпали Аберфорта, пользуясь паузой. — То есть настоящая Касс — пленница собственного разума?! — спросил Джордж. — Её можно спасти?! — спросил Фред. — А что случилось с Аликой?! — вновь спросил Джордж. — Имейте терпение. — успокоил парней Дамблдор. — Алика погибла от моей руки… Фред и Джордж одновременно ахнули. — Я хотел помочь ей, но было поздно. Чтобы убить Тьму, нужно было много говорить с ней о прошлом, о хорошем, а потом, когда Тьма успокоится или хотя бы устанет, надо убить её. Я убил сразу и умерла не только Тьма, но и Алика, заточенная в собственном сознании. Однако в ситуации с… — Дамблдор посмотрел на близнецов, намекая на то, чтобы они подсказали имя девушки. — Касс. — сказали близнецы в один голос. — Да, с Касс, — кивнул Аберфорт. — нужно действовать деликатно. В том, что она — Видящая, есть и плюсы, и минусы. Плюсы в том, что девушка сможет быстро восстановиться, а минусы в том, что Касс очень сильна. Тьма приумножила её силы. Если мы захотим закрыть её в каком-то месте, нет гарантии, что это получится. Девушка стоит махнуть рукой и всё сгорит дотла. — Я беру это на себя! — сказал Фред, с грохотом ставя кружку на стол.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.