ID работы: 10677198

Мисс Блэк

Гет
PG-13
Завершён
263
Размер:
232 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 328 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 95

Настройки текста
Мир рухнул. Вместе с той проклятой стеной. Почему она не пришла раньше? Почему она даже не попыталась его спасти? Какая она всё-таки ужасная… Как все Пожиратели Смерти. Вдруг, совершенно неожиданно для себя, Кассиопея услышала тоненький детский голосок, который все повторял: — Касс! Касс Блэк! Девушка поспешила за голосом. «Джинни… Как она? Что с ней? Она жива?» — эти мысли занимали голову юного Драко Малфоя, когда он, в маске Пожирателя Смерти, бежал по разрушенному коридору Хогвартса. Он облегчённо выдохнул, когда увидел эту рыжую девчонку. — Слава Салазару… — Малфой схватил Джинни за руку, и потащил за собой. Она вырывалась и даже пыталась угрожать. Когда они оказались в укромном месте, Драко снял маску, и ему сразу же прилетела звонкая пощёчина. — Придурок! Я испугалась! Мог бы и сказать, что это ты! — однако в ее глазах читалось облегчение. — Как ты себе это представляешь? Меня вообще могут убить за предательство! Или мне надо было на весь Хогвартс заоорать о том, что я — Драко Малфой?! — Драко перевёл дыхание. — Ладно, сейчас не об этом. Тебя должны эвакуировать вместе с остальными. Темный Лорд убьет всех, кто останется здесь. Уизли долго всматривалась в его лицо, а после медленно, с расстановкой сказала: — Если ты, Драко, пришёл только за этим, то ты можешь уходить. Я буду сражаться, как вся моя семья! Фред умер не ради того, чтобы его сестра бежала, как последняя трусиха! — А ты, должно быть, хочешь скорее отправиться к братику?! — Драко стал выходить из себя. — Ты совсем дура или правда не понимаешь?! — Малфой тряхнул Джинни за плечи. — Тебя убьют, Уизли! — Драко… Это ты не понимаешь. — девушка аккуратно убрала его руки со своих плеч. — Я не могу уйти. Мы должны хотя бы попытаться отстоять Хогвартс! — Отлично! Встретимся там, — Малфой поднял взгляд на небо. — Только потом не говори своему обожаемому Поттеру, чью задницу вы все прикрываете, что я тебя не предупредил! — парень развернулся и ушел, по пути натягивая маску. Джинни какое-то время смотрела ему вслед, рукавом вытирая горячие слезы, бегущие по щекам. Наконец, взяв себя в руки, девушка отправилась на поиски Касс. «Черт! Договаривались же держаться вместе!» — ругалась у себя в мыслях Уизли. Оказалось, что Касс звала маленькая девочка, на вид — первокурсница. Маленькая девочка со светлыми жиденькими косичками. — Касс! — кричала она. — Я здесь! — отозвалась Блэк, и девчонка подняла на нее удивленный взгляд. — Но… Разве Касс — это не парень? — хлопая глазками спросила девочка — Нет, Касс — это я. — улыбнулась девушка. — Зачем я тебе понадобилась? — Не мне, — девочка смутилась. — Вас профессор Макгонагалл ищет. — Поможешь мне ее найти? — Касс присела на корточки рядом с девочкой. — Как тебя зовут? — Люси. — Рада знакомству. — сказала Касс, протягивая руку Люси. — И я. — пискнула девочка в ответ, хватаясь за руку Блэк. — Пойдем к профессору. — Люси, почему ты здесь? Почему тебя не эвакуировали со всеми? — спросила Кассиопея, когда они шли по такому родному для Блэк коридору Хогвартса. — Я. Я сражалась с Пожирателем, и меня не успели забрать. — Что ты сказала? Ты сражалась с Пожирателем?! — Я защищалась… Защитным заклина-а-ниям меня учил папа… М-мне было тааак страшно, — девочка заплакала. — Я убила его, Пожирателя, и я не знаю, где папочка… — О, Мерлин, все… Все будет хорошо, Люси! Успокойся! — Блэк! — на Касс налетела профессор Макгонагалл. — Как же хорошо, что Люси нашла вас! Времени мало! Идите за мной! — Что происходит, профессор? — Одного из погибших сегодня ночью можно спасти…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.