ID работы: 10677198

Мисс Блэк

Гет
PG-13
Завершён
263
Размер:
232 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 328 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 96

Настройки текста
— Одного из погибших сегодня ночью можно спасти… — Что? Но как? Профессор, если вы шутите. Профессор усмехнулась уголком рта, и спросила: — Блэк, я похожа на человека, который вечно шутит? Это больше занятие. — Фреда и Джорджа. — перебила Касс профессора. Если бы они были на Трансфигурации, то Макгонагалл точно сняла бы с Гриффиндора штрафные очки. — Но как их можно спасти? — Профессор Дамблдор предвидел это, и дал мне письмо. В нем ответы на все твои вопросы. Макгонагалл протянула конверт Касс. — Сегодняшней ночью я пережила многих своих учеников и выпускников…- взгляд профессора затуманился. — Кассиопея, сделайте правильный выбор. Оставайтесь здесь настолько, насколько понадобится. И да. — Макгонагалл подошла к Касс, и, на удивление крепко, ее обняла. — Удачи, Блэк. Я горжусь вами. Касс глотнула подступающий к горлу ком, и обняла профессора в ответ. — Я сделаю все возможное, профессор. — Я в вас не сомневаюсь. Макгонагалл ушла, закрыв тяжёлые двери. Касс села в кресло, когда-то принадлежавшее профессору Дамблдору. Она улыбнулась, вспоминая, как во время учёбы в Хогвартсе, всегда хотела посидеть на этом кресле. Девушка раскрыла конверт, и принялась читать. «Если вы, мисс Блэк, читаете это письмо, то пришло ваше время. В каждой истории есть несколько вариаций финала, и на исход влияет человек, которому была передана такая ответственность. Я уверен, что вы, мисс Блэк, сидите, и думаете, что я ничем не помог вам, но ответ глубоко в вас. " — Черт! Как всегда! Столько всего сказал, но не сказал ничего! — Касс вертела пергамент, пытаясь найти что-то ещё, но увы, тщетно. «…ответ глубоко в вас…» — Что это значит? — перед глазами Блэк, все предметы «поплыли», земля потихоньку уходила из-под ног. — Чёрт! Что происходит?! Девушка видимо провалилась в Петлю… Воспоминания Блэк, то медленно, то быстро плыли мимо неё. Одно из них было с первого курса… «Рыжий мальчишка и девчонка с бездонными синими глазами, и такими же волосами, сидели на каменных ступеньках, ведущих в Хогвартс. На улице шел дождь, даже не просто дождь, а ливень, двое детей сидели на большом расстоянии друг от друга. — Слушай, Уизли, — начала девочка. — Да, Волчонок? Девчонка насупилась. — Меня можно полюбить?.. — тихо и невнятно спросила она. — Что? А, ну, можно наверное…- рыжий почесал затылок. — Ты вредина конечно, но Билл говорит, что это можно перерасти. — Я серьезно спросила! — А я тебе отвечаю. Тебя же любит твоя тётя, тебя любит твой брат, кто-то ещё… Значит, что возможно. — А как… девочку? — А они тебя что, как мальчика любят? — Дурак ты, Уизли. — Касс встала со ступени, и ушла в школу под проливным дождем, оставляя Фреда одного. " Касс невольно улыбнулась этому воспоминанию. Блэк вздрогнула, услышав, как какой-то голос крикнул: — Мам! — девушка оглянулась. — Мамочка! Это я! — какой-то поток воздуха с силой влетел в нее. Ощущение было, будто это призрак, но невидимый. — Мама, ты пришла спасти меня! — Кто ты? — Сколько тебе лет? — задали ей встречный вопрос. — Двадцать. — Аа, значит я ещё не родился. Разрешите представиться, Я — Ди Сириус Римус Уизли-Блэк, сын героев войны — Кассиопеи и Фреда Уизли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.