ID работы: 10677198

Мисс Блэк

Гет
PG-13
Завершён
263
Размер:
232 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 328 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 98

Настройки текста
*Кассиопея. Два года спустя.* Я жила одна уже целых два года. Устроилась на работу официанткой в магловском кафе. Гости меня любят и оставляют щедрые чаевые. У меня появились друзья, и даже парень, который ухаживает за мной. Способности Видящей пропали. Я больше не "проклята"... Сны мне снятся обычные. Человеческие. Темная Метка на руке заметно побледнела. Билл часто навещает меня. Он просто проверяет меня, ничего не рассказывая про их жизнь. А бывает, что мы вообще сидим молча. В такие моменты мне хочется дать ему пинка под зад. Именно из-за этой ленточки, связывающей меня с прошлым, я не завожу новых отношений. Я просто чувствую, что я не должна предавать Билла. Да, именно его. Он стольким помог мне... Не хочу, чтобы он думал обо мне плохо. Сегодня Билл приехал с опозданием. Обычно он никогда не опаздывает. Уизли был радостно взволнован. Оказалось, что Флёр родила ему ребенка. Девочку. - Билл! Я так счастлива! Поздравляю! - я крепко пожала Уизли руку. - Как назвали? - Мари-Виктуар. - Ого, имя-то французское. Флёр назвала ребенка? - с улыбкой поинтересовалась я. Уизли кивнул. - Я хочу, чтобы ты увидела ее. - Я тоже хочу увидеть малышку, но увы... - Касс, мне кажется, что тебе пора вернуться. - Мне так не кажется... Билл, я вернусь, когда буду готова. Уизли какое-то время стоял, облокотившись на дверной косяк, как делал это при нашем знакомстве, и вдруг сказал: - Знаешь, Касси, а ведь Фред тоже никого себе не нашел. Он полностью погружен в работу над их с Джорджем магазином. - Но я не... - Не спрашивала, знаю. Ты слишком горда и упряма. Просто на днях в Норе много говорили о тебе... - Что? Что говорили? - Хах, ты никогда не интересовалась нашей жизнью. - горько усмехнулся Билл. - Ты ведь не хочешь быть связанной с прошлым... - Билл! - Мама ругала Фреда за то, что он никак не хочет встречаться с девушками, что он живёт лишь тобой, и просила, чтобы он оставил тебя там, где ты оставила его. - В лазарете? - съязвила я. - Блэк... Ты не меняешься. - Билл, люди не меняются. И что дальше? - Мама просила оставить тебя в прошлом, жить настоящим, бла-бла-бла.... - А Фред?.. - Он не хочет даже слышать. В вечной любви к тебе он конечно не признается, но Касс... Он скучает. - А я нет! Сегодня я иду на свидание с тем милым парнишкой... - Ты даже не помнишь, как его зовут. - иронично приподняв бровь, сказал Билл. - Эм... Возможно, Крис? - Ка-а-асс... - Да ладно тебе, Билл. Специально ради тебя я узнаю, как его зовут. - Мне пора. - Уизли отлип от косяка. - Флёр переживает. - Ты так умело хранишь мой секрет.. даже жене не сказал... - И благодаря вам, мисс Блэк, моя жена подозревает меня в изменах. Касс и Билл рассмеялись. Слегка нервно, наигранно. - Касс, раз уж ты заинтересовалась нашей жизнью, то Джинни вышла замуж. За Гарри. - А Драко?.. - Твой братишка частый и любимый гость в Норе. Джин ему отказала и вышла замуж за Поттера, но Драко мужественно вынес это, и теперь помогает в Норе. Он больше не зависит от своих родителей, и может спокойно общаться с нами, не боясь осуждения. - Билл, тебе пора, да? - Касс, я тебя понял. Больше не буду говорить о нас. - Спасибо тебе. Я проводила Уизли, и только он вышел за дверь - я медленно опустилась на пол, обняв руками колени, и пряча там лицо. Я хотела вернуться, правда, много раз. Но я просто не смогла... Не могла даже представить, как мои близкие отреагируют на возвращение. Для них я словно мертва... Я не хотела наступать на те же грабли. Тем не менее, я взяла в руки телефон, и написала парню, который ухаживал за мной. На самом деле его зовут Дэвид, но это не важно. Я отменила свидание. Нет, он не плохой парень, но просто он не для меня... Слишком правильный, заботливый и хороший. В голове пульсировала пугающая мысль. От нее я избавлялась два года. "Я люблю Фреда Уизли. Я люблю Фреда Уизли..." Я подошла к шкафу, и достала оттуда шкатулку. Там лежал волшебный кулон. Я улыбнулась сквозь слезы, и вгляделась в шарик на цепочке. Наш с Фредом танец в Больничном крыле... Его признание в любви... Бой подушками... Прогулка по Лондону... Я будто впала в транс, вглядываясь в шарик. Я снова видела нас вместе. Будто это было правдой... - Фред Уизли, как можно быть таким, как ты?! Я люблю тебя и ненавижу!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.