ID работы: 10677248

Цвет настойки календулы

Джен
PG-13
Завершён
51
автор
Mary_Djam бета
Размер:
46 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 14 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава III: この空は雨のようなにおい - Это небо пахнет дождем

Настройки текста

Искренние желания не всегда исполняются. Это правда жизни.

Если ты действительно чего-то хочешь — ты это делаешь.

Так и с друзьями, любовью, семьей…

***

      Начало вечереть и природа в округе приобрела причудливые очертания. Стволы деревьев начали подсвечиваться сквозь кору легким, зеленым светом, а тонкие листья, расположенные на ветках, отдавать некой голубизной. Камни, что лежали около маленького обрыва — севернее от леса — приобрели странные узоры, смахивающие на иероглифы. Трава отражала попадающий на нее свет, перенаправляя на умирающее дерево Тоту. Они все еще торчат тут…       Смола не пропускала через себя свет, а лишь блистала странным, немного пугающим фиолетовым оттенком. Сам ствол был искажен в сторону окраины, будто дерево приняло на себя небывалый шторм и из-за этого исказилось в именно такое положение, развернув и согнув ветки. Это пугало…       Тете сидела на камне, смотря на бесконечные попытки Нацу хоть как-нибудь повлиять на закаменелую субстанцию. Сколько это продолжается? Больше двух часов? — «Вот зачем… Зачем я вообще во все это вмешалась?» — девушка закрыла лицо руками, в желании не увидеть ничего, когда вновь откроет глаза. Только вот знала, что не все так просто. Девушка прекрасно его слышала. — «Дура!» — Она тихо выдохнула в ладони, которые успели провонять свежей смолой от другого дерева, когда пробиралась сюда, медленно переведя взгляд на мага огня.       Убрав одну руку, оставив другую у подбородка, Тете нащупала под тканью майки плотность, что являлось амулетом. — «Может быть…» — Ее карие глаза защурились. — «Нет.» — качнула головой. — «Гильдии очень щепетильно относятся к смерти своих членов. Тем более…»       Она кинула быстрый взгляд на правое плечо нежелательного путника. — «Эти так вообще порвут, если задену его специально. А уж если убить, то можно забыть о спокойной жизни в этой стране. Из-под земли достанут, сволочи.» —       Она опустила руку, придерживающий амулет, положив ее на ногу. На коленке красовались свежие, но немного затянутые царапины. Все благодаря бою с Драгнилом, который окончился весьма неудачно для нее самой. Нет, нельзя так все оставлять. Нужно что-то придумать. — Э, Горящее ведро! Ты там скоро? — Она спрыгнула с камня, игнорируя легкую боль в ноге.       Быстрым движением смахнув пот с подбородка, Драгнил повернулся корпусом к ней. Последние лучи освещали немного покоцанную, но такую любимую им одежду, широкие плечи, немного сутулую спину и ярко розовые, от чего только непонятно, волосы, немного прилипшие сзади к затылку и вискам. — Я устала ждать! — вспышка фальшивого гнева отлично помогла скрыть легкое смущение, ведь ходил маг в расстегнутой жилетке, что иногда крайне напрягало. — Ты же маг огня, неужели ты настолько слаб, что не можешь справиться с… с-с деревом! — Тете тыкнула в пальцем в Тоту.       Секунда, две и Драгнил просто взорвался. Его тонкую душевную натуру так нагло ущемили, усомнившись в его силе. — Слаб? Я слаб?! — Он подошел вплотную — всего на два-три шага — начиная что-то кричать про свою стихию и мощь.       Пришлось отвернуться и наклониться назад, что бы не попасть под «дождь слюней», при этом с виска скатилась нервная капелька пота. — Боже, зачем я это сказала…       Так бы и продолжалось, если бы девушка не стала отходить назад, из-за борзого натиска парня, а через несколько шагов Драгнил осознал, что не может сдвинуться с места…       Довольно большая, склизкая, но липкая черная лужа прилипла к сандалям, начиная взбираться на ногу. Истоки этого странного, жидкого вещества брали от другой стороны дерева. Кажется, магия Нацу все же сработала, но не в ту сторону. — Чт-то? — Тете сразу отпрыгнула от Драгнила, уклонившись от размахивания его рук в разные стороны. Он кричал что-то, ругался, но явно в шутку. Он не понимает всю серьезность этой ситуации.       Заграбастав большую часть жижи в руку, Нацу попытался оторвать ее от своей ноги, но это не спасло его. Субстанция продолжила лесть по руке, добираясь до одежды и тянув его к земле, от чего Драгнил опустился на колени. Впервые. Парень, наконец, осознал всю ситуацию, понимая, что может либо задохнуться, либо окаменеть, если смола застынет не вовремя.       От тела стал идти огромный поток огня, но не расходился дальше полуметра. Жижа будто впитывала в себя всю магию, медленно опустошая магический сосуд. К сожалению, маг попал в ловушку, в которой оказывались все, кто заходил в этот лес. Поэтому его и прозвали проклятым…

. . .

      Тете бежала настолько быстро, насколько могла позволить ее выносливость. Ей двигали страх и отчаяние. Она не хотела повторить судьбу этого парня, хоть и понимая, насколько это ужасно и омерзительно сгинуть вот так, но и не собиралась ему помогать, ведь после этого девушка окажется с ним в гильдии, поэтому оставалось только одно: — бросить его. — Стоо-оо-оой! — на полном ходу в ее спину влетела туша, заставив Тете упасть на землю.       Грянул гром, а тучи стали сгущаться, предвещая о скором дожде. Где-то на горизонте молния ударила в землю, от чего остался странный запах, который сейчас был недосягаем для нее. В воздухе витала прохлада.       Девушка с трудом приподнялась на локтях. Такой забег стоил ей огромных трудов и силы, а сейчас ее остановили, давая ощутить всю усталость. Повернувшись с нежеланием корпусом, она застала дрожащий комок шерсти. Хеппи поднял морду, в которой отражался весь ужас вселенной и этого мира. — Пожалуйста, помоги ему! Я не могу его вытащить! Помоги! — Он схватил своими когтистыми лапками ее одежду, притягивая. — Он… он ж-е т-ак ум-рет! — Из глаз хлынули слезы. — Да мне посрать! — она одним рывком спихнула иксида со своего живота, быстро поднимаясь. Легкие перехватило, а голова заболела. Давление атмосферы, да и резкая смена погоды приложили к этому руку. На макушку кота прилетело несколько капель, а самая большая, скатившаяся с листка дерева, упала на нос. Он смотрел, как девушка убегает в чащу леса, оставив своего «спасителя» гнить в недрах дерева.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.