ID работы: 10677248

Цвет настойки календулы

Джен
PG-13
Завершён
51
автор
Mary_Djam бета
Размер:
46 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 14 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава IV: 死体の第二のステップ - Второй шаг трупа

Настройки текста

Что бы спасти себя — нужно всего лишь безостановочно бежать. Что бы спасти другого человека — нужно приложить душу и тело.

***

      На макушку кота прилетело несколько капель, а самая большая, скатившаяся с листка дерева, упала на нос. Он смотрел, как девушка убегает в чащу леса, оставив своего «спасителя» гнить в недрах дерева.

***

Не так важна погода за окном, как ваше отношение к ней…

      Дождь пошел с невиданной силой, начиная бить по листьям, траве, земле, а жидкость собираться в омерзительно грязные лужи, в которых скопились бесчисленные всплески дождевых капель, отражающие свинцово-тяжелые тучи. Все будто замерло, ожидая окончания грозы. Нет ни единого шороха какого-то животного, либо жалкого писка птицы. Настолько жалкого, что хватало за душу, ведь последние запасы твоего безнадежного пропитания, спрятанные как бы в укромном месте, были съедены вшивой, облезшей животиной.       Девушка не знала, в какой стороне выход в город и какая тропа обеспечит ей гарантийную безопасность. Нужно было просто бежать, и не важно куда, ведь что-то сзади тебя, там, на другом конце леса, может сожрать твою жалкую, никому не нужную магию и вонючую, смертную тушу. Хотя, эта тварь уже начала поглощать мага из какой-то там гильдии, но кто знает, хватит ли ей только его?       Дождь встаёт тяжелой, беспроглядной стеной. Кажется, вокруг иная реальность — темно, хмуро, почти не освещённый участок планеты, а ещё чуть-чуть — и напряжение рухнет на землю, потому что ничто не может выдержать столько воды. Серая атмосфера кажется поникшей, невероятно тяжелой для её осознавания, печальной.       В какой-то момент Тете падает, цепляясь либо за корень дерева, либо за незаметный для неё камень. Боль не так сильно ощущается, в отличие от глубокого вкуса отчаяния, поселившегося в душе. Разве этот парень настолько плох, что заслуживает такой смерти? Возможно, да, а может и нет. На его лице так и было написано, что оболтус должен сделать еще многое в этой жизни. Возможно, кого-то спасти, поддержать, вернуть веру. Не зря, конечно, большинство людей с таким взрывным характером оказываются заядлыми спасителями… А что она? Она его бросила, предпочтя свою жизнь взамен его. Он все равно согласился её спасти тогда. Хотя… Поступила она как не человек, а крыса.       Да, крыса…       Девушка со всей силой ударила по земле, разбрызгивая грязь, что попадала на плечи, в рот и волосы. Еще раз и еще, пока лицо лежит наполовину в грязи и воде, а земля принимает порцию слез вместе с каплями дождя. Сколько бы она не думала, что так правильно, мерзкое, тянущее чувство в груди не позволяло думать так. Тете поступила отвратительно, как самая последняя крыса в этом лесу.       Ливень усилился, погребая под своей стеной воды тонны земли, а заостренные струи собирались в лужи, а лужи — в ручьи, идущие захватывать местные водоемы. Звуки разбивающихся насмерть дождевых капель о стеклянную воду угасал в какофонии таких же шумовых помех. И вот уже рванули бурные, отчаянные потоки по тропинкам, траве и через огромный, проклятый лес.

…вы можете в самую ясную погоду винить солнце за жару…

      Своя шкура всегда ближе к телу, это знает каждый. А возвращаться туда, где ты испытала невиданный ужас, окутанный ледяным потом, из-за ауры, исходившей от этой субстанции, является лютым бредом. Невозможность вздохнуть полной грудью, сдвинутся с места; бешеный пульс колотит в барабанных перепонках, как на оркестре, а чувство оглушённости не дает здраво мыслить — тогда нужно бежать от источника страха как можно скорее. Когда твои ноги кажутся ватными, а уши закладывает в странном шуме — ты не думаешь о спасении какого-то другого. Ты думаешь о себе. Но с другой стороны, никто не заслуживает такой отвратительной смерти.       А дождь все идет. Где-то вверху раздается адский гром в свинцовых тучах.       Она начинает вставать, пока капли грязи скатываются с кожи, одежды и волос. Тете мало волновал внешний вид этого тела. Молния сверкнула, освещая её отвратительный и жалкий вид: " — Чёрт с тобой, Нацу Драгнил!»

…а можете радоваться проливному дождю.

***

Почему огонь полон для нас такой неизъяснимой прелести? Что влечёт к нему и старого и малого?

Огонь — это вечное движение. То, что человек всегда стремился найти, но так и не нашел. Или почти вечное.

Если ему не препятствовать, он бы горел, не угасая, в течение всей нашей жизни. И всё же что такое огонь? Тайна. Загадка! Учёные что-то лепечут о трении и молекулах, но, в сущности, они ничего не знают.

Главная прелесть огня в том, что он уничтожает ответственность и последствия. Если проблема стала чересчур обременительной — в печку её.

-Рэй Брэдбери-

***

      Только затронь маленькую веточку куста в такой ливень и на тебя польется огромное количество воды, скопившейся в его кроне. — Нацу-уу-у! — Хеппи вышел на недавнее место нахождения, волоча за собой хвост. — Я не смог её уговорить, — Летать Хеппи не мог из-за проливного дождя, поэтому весь оставшийся путь он шёл пешком. — Прости! — перед безутешным иксидом предстала довольно жуткая картина, напугавшая его еще в начале: огромная, жуткая жижа стягивала всё тело его товарища, лежавшего на земле, оставив только правую кисть, немного бока и пол лица. Это достаточно удачно, ведь так он мог говорить и давать указания, в которых он, к великому сожалению, не силён. — Тс, — Драгнил немного дёрнул головой, будто хотел закатить глаза. — Ничего, без неё управимся. Ну-ка, Хеппи, подсоби мне! — На очереди очередная попытка выбраться из западни, ведь вся эта ситуация начала поднадоедать.

***

      Сколько не беги от своей сущности, она все равно настигнет. Сколько не скрывай её — покажется. Закрывай на замок — вырвется. Не забывай кто ты есть на самом деле, даже в бушующий ливень. Ты знаешь кто ты есть. В одиночестве дождя, смотря на размытую дорогу, или лежа в кровати в полной тьме — ты знаешь того безымянного человека, что живёт в тебе. — ДРАГНИ-И-ИЛ, СКОТИНА!       Слышатся многочисленные шаги, даже, возможно, бег в сторону чащи…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.