ID работы: 10677248

Цвет настойки календулы

Джен
PG-13
Завершён
51
автор
Mary_Djam бета
Размер:
46 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 14 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава VI: 燃え尽きた家の残骸に - На обломках сгоревшего дома

Настройки текста
      Драгнил сидел на низеньком камне, медленно покручивая вертель. Недавно пойманная скотинка в тот час же отправилась под разожжённый огонь убийцы драконов. Его спутница, быть может спасительница, но по совместительству чукча, так и не просыпалась, лишь изредка ворочалась, что-то неразборчиво бубня. Нацу было знакомо это состояние — магическое истощение. Как он помнит, нужно только полежать, поспасть, а потом от души поесть.       Угрозы жизни, вроде как, не представляет.

***

Человек, в своей сущности, животное прирученное цивилизацией.

Дай этому животному цель и ты осознаешь всю жестокость данного вида людского.

. . .

Столетие назад.

      Не знает никто точного нахождения леса этого. Лишь известно, приближен он к границам Фиора в восточной части неизведанной. Загадочный, никем, на тот момент, участок неизученный. Добраться туда никто не мог годами, ежели десятками лет, а молва со слухами о тёмных духах, да тенях демонических ходит по сей день. А разделяет одну единственную деревушку, приближенную к мифической роще, возвышение скалистое.       Да было так до момента рокового…

. . .

      Экспедиция эта длится достаточно долго, особенно в сравнении со всеми теми, в каких им удосужилось принимать участие. Хотя, неизвестно сколько вообще было у их гильдии, Лабиринт Сильфов, выходок за пределы границ Фиора в поисках несметных сокровищ, эта по праву должна называться одной из опаснейших и долговременных.       Лес под названиям Мистейк долгое время считался недосягаемым, но уже через несколько часов они будут первыми людьми кто смог сюда добраться. Они сделают невозможное. — Яго, ты невозможен, — из-за рта повалил пар, а ноги в какой-то момент стали казаться ватными, — дай от-до-хнуть! — кучерявый осел на землю. Рюкзак характерно звякнул, давя на спину. Тяжко дыша, парень осознавал, что его запас выдержки закончился метров эдак двести снизу. Он никак не может быть физически подготовлен к настолько долгому путешествию.       Парень ведь всего лишь магический биолог и ботаник с характерным именем Ро. — Ты так и будешь постоянно ныть, новичок? — достаточно низкий, но мускулистый мужчина, что видно даже через серую, легкую куртку, с густыми волосами завязанными в высокий, маленький хвостик, повернулся. Лицо его морщинистое, но еще не старческое. На нём выделялись больше всего густые, тёмные брови и острые скулы.       Археолог, магический географ и историк — Яго. — Вперед, хлюпики, нечего нам останавливаться, когда почти у цели! — достаточно упитанный человек бежал впереди них всю экспедицию. Его не волновал голод, жажда или усталость. Двигало им лишь желание владеть тем, что можно продать за немыслимые деньги.       Мер города Широтсуми, чьё место передаётся уже не одно поколение — Эвер-Ни-Ус. — Эвер-сан в своем репертуаре, — парень в зеленой гороховой рубахе и классических шортах с трудом пожимает плечами, сразу их опустив. Темные кудрявые волосы доходили до ушей, а на левой мочке висела золотая серьга-кольцо. Несколько плетёных фенечек расположены на тощих руках. Глаза большие, округлые, темные. Нос длинный и прямой, а лицо само вытянутое, на вид худощавое. — Откуда весь этот энтузиазм? Невероятно!       Выше упомянутый мужчина средних лет имел крайне длинные усы и уже облысевший затылок и височные части головы. Осталась лишь прежняя шевелюра на макушке, поэтому он и сгребал её, укладывая вперёд, получая нечто похожее на увесистый листочек, что трясётся от одного дуновения ветра.       Лучшие люди в своих отраслях: экономика, естествознание и просто здравая оценка того, что можно сделать с полученными ресурсами.

Почему все началось именно с этого?

Узнаем.

***

Наши дни

— Нацу, ты уверен, что стоит это делать? — Хеппи кружил в воздухе, наблюдая, как Драгнил склонился над спящей девушкой, — она злиться будет! — Да всё отлично! — тихонько посмеиваясь, да скорчив такое хитрое выражение лица, сощурив глаза, он ёрзал на земле, не зная откуда начать, — Ты только представь, что будет, когда она проснётся: вот умора!       Кусочек угля умело скользил по подбородку, оставляя тёмные линии. Так называемый волосяной покров был маленький, но после распространился на скулы, создавая бакенбарды. — Буга-га-га, ты только посмотри, Хеппи! — парень зажал второй рукой рот, отвернувшись, лишь бы не разбудить подопытного слишком громким смехом, — На мужика похожа! Вот правда!       Придя в себя в полной мере, парень повернулся, высунув немного язычок, будто концентрируясь, подпилил кусочек угля, сделав его более тонким. Несколько раз до лица касались острым концом, от чего девушка морщилась, хмурилась, но не просыпалась. В ход пошли завитушки — усы, — подведенные глаза и брови. — Молодежь, — иксид выдыхает, пожимая плечами.

***

Времена покорения

      Первые шаги в лес дались им с немалым трудом, ведь людям попасть туда можно было только через обрывистую, изогнутую часть, неприспособленную к покорению. Еле передвигая ноги, все трое свалились в тот же момент, когда земля стала более ровная и безопасная для отдыха. — Мы это сде-лали! — смугловатый мужчина еле поднял трясущуюся руку, сжатую в кулак, а через секунду с характерным шлепком уронил её.       Природу, которую они застали в тот день, являлась ни с чем не сравнимой красотой. Полным изумлением, шоком и восхищением они рассматривали явившиеся им растения различных цветов, форм и запахов. Магические и обычные. Элегантные и напоминающие коряги на стебельках. Деревья напоминали гигантов и доходили до облаков, будто затрагивая своими кронами небо. Воздух тут во многом отличался от обыденного, казался наделённым магией. Где-то впереди слышался шум водопада.       Нетронутая человеком земля. — Здесь, — Яго первым смог приподняться на руках, вдыхая разряженный воздух, — Сильфы, — он встает полностью, хотя его ноги подкашивались, словно у новорожденного оленёнка. Походный рюкзак тянул его назад, но смугловатый мужчина смог устоять, хоть и с характерным звоном лежащей внутри того аппаратуры. — Затерянный город Сильфов! Он должен быть здесь! — Старый ты дуралей, — Эвер вынул из кармана сигару и зажигалку, при этом отлично устроился на спине, возле какого-то куста, — думаешь, рассказы про это — правда?       Золотая зажигалка, с элегантными линиями на корпусе, открылась, а в вечернем тумане блеснул огонёк. Через пару секунд повалил лёгкий дымок, сливаясь в общем окружении. Эвер повернулся к соратнику и произнёс: — Как по мне, ты ищешь то, чего нет! — Я в этом уверен! Если не здесь, то я оставлю свои поиски!

***

Реальное время

      Среди наполовину опустошенного леса горел костёр. Огоньки в виде многочисленный светлячков парили над озером в десятках метров от этого места. Где-то вспорхнул ворон и несколько иссохших веток рухнули на землю. В воздухе стойко стоял «запах» ночи.       Слышался храп. Тете не сразу поняла где находится. Только через время её взгляд стал сфокусированным, а тело потеряло эффект каменности. Пытаясь встать, она ощутила всю накатываемую слабость, ведь руки не могли поднять её, когда она вылезала из спального мешка.       Сразу в голову ударили различные звуки, начиная от угуканья совы и заканчивая различными и подозрительными шорохами. Единственное, что она отметила, лёжа не в состоянии пошевелиться, Драгнил спал просто на земле, без каких-либо подручных средств.       Вот оно как.

***

Прошлое столетие

      Ро, вооружившись обычным пером и достаточно потрепанным блокнотом-книжкой, решил самостоятельно изучить ближайшую местность, ведь его коллеги не понимали всю важность и ценность этого события для ботаника.       Они бы мешали друг другу, каждый бы пытался влезть в дело другого, поправляя или исправляя, поэтому сам парень предложил эту идею. Ему подходит одиночное изучение.       У низовья реки маленькие, необычного красного цвета водоросли проростали из воды и забираясь на берюзово-голубой песок, усиками завивались в воронку. Весь берег был усыпан ими, но, что необычно, не захватывали земельные участки, оставаясь в прибрежной зоне.       Парень присел на тёплый камень, закинув ногу на другую, а книжку положил на согнутую коленку, начиная зарисовывать такой невероятный вид, совмещающий в себе не только необычного цвета водоросли и песок, но и невероятных высот и форм деревья.       Все бы хорошо, но он никак не ожидал, что камень под ним начнет как-то странно увеличиваться в размерах.

      Ро мечтал увидеть это место с самого детства.

. . .

      Яго опустил рюкзак на скалистую поверхность, осматривая вид, который открылся перед ним. — Невероятно…       Он с Эвер стоят на другом конце реки, вдоль которой направились, на каменном обрыве водопада. Над ними зависают такие же каменные основания, связанные друг с другом красными лианами. Вода, идущая в гору, нарушает все логические правила своим немыслимым течением вверх ногами. Она блестит, будто светится, искрит, точно имеет в себе миллиарды драгоценных камней и поёт свою странную песню, когда бьётся о камни во время взбирания туда, где светит вечернее солнце. — Тут имеется странная каменная конструкция, — Яго подошел ближе к обрыву, смотря на восходящий водопад, — имеется несколько похожих уровней и мы, как думаю, на первом… — он подошёл к другому краю, остановившись у правой стороны, — Всё из-за концентрации эфира в воздухе и изначального положения горных пород, да еще и повышенного испарения… — мужчина начал ходить из стороны в сторону, бубня себе под нос различные факты и предположения о возникновении такого положения камней-ярусов.       Бизнесмен совершенно его не слушал, а решил подойти к рюкзаку географа, отрыть и вынуть заранее припасенное огнестрельное оружие с пачкой свинцовых пуль. — Эвер, что ты, черт тебя побери, делаешь? — черноволосый, отряхнув руки от мокрой земли, сразу подметил его странную выходку. Угрозы ведь никакой не видно. — А если тут какая животинка водится? — Эвер прошёл дальше, кажется, абсолютно не боясь, наставляет прицел на ближайший валун, как бы примеряя расстояние. Интересно, кого он сможет им пристрелить? — Знаете сколько за какую-нибудь диковинку можно выручить денег? Да хоть за трехглазую белку? Знаете? — опускает оружие, переводя серьезный, жёстокий взгляд на Яго, — Всю жизнь будешь точно король!       Потребовалось около часа, чтобы пробраться в центр леса.

. . .

      Одна из записей в книге Ро:      Сильфы — духи леса, воплощенные в виде человеческого образа, размером не больше чем спичечный коробок.. — Лили! — рыжеволосая девушка присела на объемную ветку дерева Тоту. Из-за её приземления видимый магический эфир разлетелся от ступней, падая вниз маленькими бирюзовыми частицами.       Около ствола расположился коротковолосый юноша с темно-синим отливом локонов и кажется нагло дрых. На подбородке выделялась голубая полоса до кадыка, означающая, что сейчас он в одной из форм, которой обладают все сильфы. — Лили, сколько уже можно спать?! — раздалось над его ухом.       …Сильфы являются защитниками этой не маленькой территории. Смотрителями за четвероногими подопечными. Они — неотъемлемая часть этой обширной системы леса…       Парень так и не открыл глаза, но действие произвёл, нагло пнув ногой рыжеволосую девушку по бедру, скидывая ту с ветки. — Тете, будь добра, не показывайся мне на глаза! И я с тобой не разговариваю, вообще-то… — Вот засранец! — слышится с нижней ветки, — Я тебя еще достану, слышишь? Лили, ты не сможешь обижаться вечно-о-О!

— «Вот назойливая…» —

      …У каждого сильфа свое собственное назначение и несколько форм. Вам когда-нибудь доводилось встречать тусклый огонёк белого цвета в глухих лесах? А тёмный силуэт среди низких веток?       Это всё они: направляют и подсказывают. А здесь, в нетронутой человеком чаще, они направляют души умерших жителей этой местности в лучший мир.       Хотя, не все сильфы обладают таким спокойным нравом…

***

Сто лет спустя

      Драгнил спал просто на земле, около давно разожжённого костра. Хеппи расположился под его боком, не выдавая своего местонахождения за увесистой тушей напарника. Где-то неподалёку стоит оставленная, накрытая тарелка, на тот случай, если девушка проснётся раньше утра. Удивителен тот факт, что Нацу поделился, но это из-за того, что Хеппи настоял, заявляя: «Если она не проснётся, съедим сами и ей ничего не скажем!»       Тете сидела неподалеку, часто поглядывая на давно мертвое дерево Тоту. Больше их нету. Эта оболочка — доказательство того, что они когда-то были. Сейчас, скорее всего, могут быть лишь подвиды этого величественного вида. Возможно, тридцать или двадцать лет назад одно дерево отбросило листву в последний раз и не пережило зиму.       Последнее в своем виде.       Легкая темно-зеленая куртка с меховым капюшоном расстегнулась, а рука опустилась во внутренний карман, доставая потрёпанный, местами обугленный блокнот-книжку.       Он писал много о них. О её доме. О её семье. О её жизни.       В горле стал ком. Столько времени прошло для целой цивилизации, а для неё будто всего ничего. Она до сих пор не может пережить то, что её дом — «выжжен» человеческим дыханием. Произошло это так быстро, будто паразит забрался в самое сердце, нанеся туда заключительный удар для целого высокогорного мира.       Как дерево Тоту отбросило листу в последний раз, так она сделала последний шаг к своей смерти. Возможно, Драгнил даже не застанет этого. А что ему до неё?       Вытирая свои слёзы, она поняла что полностью измазана в угле. Этот нелепый розыгрыш вызвал лишь смешок.       В мировой истории трагедию леса Мистейк, повлекшую за собой тысячи потерянных человеческих жизней, там, где в настоящее время они находятся, назовут…

Падение земли Богов.

      Книга с характерным звуком полетела в костёр.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.