ID работы: 10677391

случайно не влюби меня в себя.

Слэш
R
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 23 Отзывы 14 В сборник Скачать

— and i oop-

Настройки текста
Примечания:
донхёк нервно жмёт на кнопку лифта с периодичностью два нажатия в секунду, будучи уверенный, что таким образом механизм в доме поймёт, как сильно торопится парень, и решит примчать к нему на всех порах. только чуда не происходит, а донхёк начинает нервничать сильнее: он смотрит на табло, которое указывает, на каком этаже лифт находится сейчас, чертыхается и бежит по лестнице, чуть ли не пропуская несколько ступеней. опаздывать на собеседование в одно из самых престижных агентств кореи — плохо и очень плохо. но юноша так сильно переживал по поводу кастинга ночью, что напрочь забыл завести будильник на положенное время. стоит сказать спасибо, что он вообще проснулся в такую рань и заметил, что опаздывает. в противном случае проспала бы эта тушка до часов двух дня и даже не заподозрила бы неладное. — здравствуйте, миссис пак, хорошего дня! — на лету кидает хэчан проходящей мимо старушечке, чтобы та не причислила его в ряды «невоспитанной и негалантной молодёжи» и не пожаловалась маме хёка на сына без воспитания. свои нервы куда важнее, чем обычные слова приветствия. кореец только сейчас осознаёт, насколько ему повезло с жильём: живёт ли не так далеко от центра, по крайней мере, в пешей доступности, поэтому и мысленно передаёт своим родителям привет и благодарит их от всей души за правильный выбор. он бежит на всех порах, удивляясь своим скоростным возможностям (всю жизнь он с физической культурой был на «вы», поэтому в школе её прогуливал где-то в парке, а в университете — в кафе напротив учебного заведения) и ловко огибая ещё сонную толпу людей, которую хэчан в силах сейчас сравнить с пельменями, гонимыми одной ложкой в одном темпе. как назло, именно сегодня мир решил спародировать ленивца из зверополиса, в голову которого приходит одно слово в минуту. — простите пожалуйста, ради бога, извините! — чан извиняется перед каким-то подростком, который пугается несущегося как ураган блондина и даже успевает зависнуть на добрые пару секунд. хэчан правда чувствует себя виноватым, но ничего поделать не может. впереди состязание с ещё одной кучей зевак, поэтому блондин принимает решение срезать по дворам и перед светофором заворачивает направо, за жилой дом, и выдыхает. здесь можно дать себе возможность выдохнуть, отдышаться и сбавить скорость. впереди виднеется лишь один человек, который точно не может помешать ходьбе донхёка, ровно как и сам донхёк не будет для него помехой. но как же сильно ли ошибается. хэчан делает шаг вправо, уступая дорогу молодому человек, и совсем не ожидает, что тот тоже решит быть вежливым, шагнув в ту же сторону, что и донхёк. парни даже не смотрят друг на друга, думают, что такое бывает, и снова синхронно делают шаг влево. словно человек и его отражение в зеркале. — прошу прощения, — произносит негромко незнакомец, но так, чтобы хэчан его услышал. последний уже нервничать начинает, потому что именно на них мир решил устроить глюк и отыграться, не пуская по делам ни одного, ни другого. требуется ещё где-то больше тридцати секунд синхронной ходьбы из стороны в сторону, чтобы нервная система блондина дала сбой: — да что же это за день такой! — на лице проявляются следы негодования: брови сводятся к переносице и немного поднимаются, губы сжимаются в тонкую полоску. — и не говорите, — подхватывает темноволосый, смеясь с небольшого инцидента. — стойте, пожалуйста, на месте, ладно? — чан даже рукой пытается успокоить ровесника (по предположению донхёка) своего. когда требуемое действие выполняется, хэ выдыхает спокойно и наконец переступает этот бермудский треугольник, что заставил двоих потерять пять минут, — да неужели. хэчан слышит сзади снова тихий смех, но внимания на это должного не обращает: он уже вовсю роется по карманам, чтобы проверить время, и совсем забывает смотреть под ноги: не всегда в центре города бывают хорошие, ровные дороги. именно этот момент и подводит хёка: парень в считанные секунды оступается в какой-то ямке небольшой, теряет равновесие и плюхается на асфальт, подворачивая ногу. резкая боль моментально расползается по всему чувствительному к боли телу блондина, отчего он невольно в первые секунды, даже не думая вставать, воет и не остаётся незамеченным. — кажется, жизнь только что очень неудачно пошутила над вами дважды, — над ухом проносится уже знакомый голос парня с чёрными волосами. он, не смея оставлять человека в беде, протягивает обе ладони донхёку и в один рывок поднимает того с асфальта, успевая ещё его придержать после, чтобы травмированная нога не вынудила упасть обратно. — да какие, твою мать, шутки! — не выдерживает блондин, легко опираясь на плечо незнакомца, — у меня через семь минут начало прослушивания, я просто, — хэ пытается сделать шаг, но все безрезультатно, — да что за планы у судьбы на меня! — планы не самые радужные, но и не ужасные, — подытоживает молодой человек и качает головой, — я боюсь, сегодня вам следует забыть о прослушивании, лучше съездить в травматологию. — чего?! — донхёк глаза по пять копеек делает и поворачивает голову на собеседника, — я ждал этого дня целый месяц. и чтобы все упустить? — хорошо, — темноволосый кивает и достаёт одной рукой телефон, вызывая такси через приложение, а второй так же держит хэчана, — в таком случае, я настаиваю на посещении врача.

///

хэчан сидит в зоне отдыха травматологии и вздыхает устало. глаза от появившихся слёз начинают сверкать и щипать, но сам ли не даёт себе раскиснуть, как минимум не в стенах травматологи и не перед своим новым знакомым, джено. джено оказывается очень приятным молодым человеком, который послушно выстоял очередь вместе с блондином, узнал заключение врача, а сейчас спустился в кафе больницы, чтобы купить себе и донхёку кофе для поднятия настроения. но хэчану кажется, что его настроение испорчено для ближайший месяц: он сидит на мягком диване салатового цвета в лангете на правой ноге. перелома он избежать смог, а лангетки — нет, увы. значит, никаких теперь модельных агентств и хорошей работы, опять сидеть у родителей на шее, свесив как минимум одну ножку в силу повреждений. — донхёк, — джено присаживается рядом и протягивает стаканчик капучино, улыбаясь дружелюбно, — в каких облаках витаешь? как твоя нога? — нормально, — коротко и даже обидно выдаёт блондин, принимая с благодарным кивком горячий напиток. думая о своей модельной карьере и собираясь в спешке, он даже не успел позавтракать, поэтому согревающий напиток идёт только на пользу. — не будь обозлённым на весь мир, — отвечает однофамилец, явно замечая перепады настроения чана за последний час, — возможно, жизнь тебя спасла от чего-то. — ага, как же, — глоток, — от модельной зарплаты и вспышек фотоаппарата. вот это забота! — хэчан снова смотрит на ногу и устало потирает лоб. периодически жизнь всё-таки несправедлива. — модельное агентство? — уточняет джено и загадочно улыбается, смотря на свой стаканчик, наполовину опустевший, — хочешь, в знак извинения я устрою тебе фотосессию? и тут происходит укол совести хёка. он с вопросом смотрит на джено и тут же начинает отрицательно мотать головой, добавляя при этом слова: — с ума сошёл, что ли? это ведь я по своей неуклюжести упал, ты тут каким боком? это, наоборот, скорее, я должен тебя поблагодарить и перед тобой извиняться: твои планы тоже сорвались. — о, донхёк, все нормально, — темноволосый отмахивается и, хоть вслух ничего не произносит, но мысленно уже делает себе заметку написать знакомому фотографу, потому что видеть опечаленное лицо напротив не особо хочется, — ну что, домой?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.