Глава3
29 августа 2013 г., 19:30
- Ничего, папочка, - Грелль мило улыбнулся, опуская плетку. – Всего лишь занимаюсь воспитанием слуг.
Уильям все так же с долей отвращения смотрел на юного герцога. На щеке багровел рубец от удара. Конечно, он и не рассчитывал, что отец этого смазливого мальчишки приструнит своего сынка.
Сатклифф старший снисходительно улыбнулся:
- Неплохо, Грелль, - он потрепал сына по алым волосам. - Однако не стоит перебарщивать, ты же не хочешь, чтобы говорили, что Сатклиффы не любят свой народ? - Ричард снова улыбнулся, переводя взгляд на Ти Спирса.
Уильям едва заметно дернул бровью. Его лицо сохраняло беспристрастное выражение. Он бы с удовольствием высказал лорду Сатклиффу все, что думает о его обожаемом чаде, но понимал, что сейчас не та ситуация. Он слишком зависим от этой семейки садистов. Да и что взять с избалованных аристократов? По–хорошему их следовало хотя бы раз поставить на место слуг, чтобы прочувствовали на собственной шкуре, каково это - сносить побои.
Нет, Уильям вовсе не переживал за себя. Удары плеткой были ни о чем, в конце концов, он в жизни еще и не в таких передрягах бывал. А вот служанку было жаль. Для себя Уильям отметил, что стоит непременно, как только он будет свободен, найти девушку и поговорить с ней.
- Хорошо, папочка, я буду добрее, - Грелль мило улыбнулся, поднимая невинные глазки на отца. Уильям отвел взгляд, чтобы только не видеть этой приторно-сладкой улыбки.
- Папуль, я собираюсь съездить в город, хочу прикупить некоторые вещи для сегодняшнего приема, - продолжая строить милую мордашку, произнесла красноволосая радость.
Сатклифф старший, хмыкнув, посмотрел на сына.
- Судя по тому, что ты ставишь меня в известность, снова нужны деньги? - поинтересовался он.
- Ну-у… да, - протянула Алая бестия, накручивая свой огненный локон на палец.
«Ведет себя, словно девица», - подумал Уильям, сдерживая усмешку.
- Держи, - отец вынул из кармана приличный кожаный мешочек с золотыми монетами и протянул Греллю. - Покупай что хочешь, только… - Ричард чуть понизил голос, чтобы Уильям не смог услышать. - …Только чтобы на приеме в честь леди Аланы выглядел прилично. Очень прошу. Она дочь моего друга, сэра Хамфриза.
- Ты хочешь нас свести?! - ахнул Грелль чересчур громко, заставив Уильяма чуть скривить губы в усмешке от услышанного.
«Кажется, этого заносчивого мальчишку в скором времени ждет помолвка», - не без удовольствия отметил он.
- Возможно, она выгодная партия для тебя, - Ричард ослепительно улыбнулся, поправляя перстень на пальце. Брак сулил ему неплохой приток капитала, род Хамфризов был достаточно обеспечен, да и Алана, судя по рассказам ее отца, отличалась скромным нравом.
Глаза Сатклиффа младшего гневно сверкнули. Жениться он не собирался, да и решение отца было неожиданным. А Грелль не привык, чтобы кто-то ему что-то навязывал. «Ничего, папочка, леди Алану сегодня будет ждать небольшой сюрприз» - мстительно подумал про себя красноволосый красавчик.
- Хорошо, буду с нетерпением ждать вечера, - Грелль улыбнулся, лучистым взглядом смотря на отца. Ах, если бы только лорд Ричард знал, сколько яда и ненависти скрывается за этой ангельской внешностью.
- Уилли, иди и приготовь карету, мы скоро выезжаем! - повелительным тоном обратился Грелль к своему личному слуге, все так же преспокойно наблюдающим за ними со стороны. Глядя на него, Сатклиффа охватывало приятное волнение. А от воспоминаний того, как тот массировал его плечи, даже бросало в дрожь. Грелль поймал себя на мысли, что был бы не против повторить подобное. А может быть даже попросить о чем-то большем… Тут юноша вовремя спохватился, осознав, что на его щеках начинает проступать румянец. Поэтому поток сладостных мыслей пришлось поспешно прервать.
От Ти Спирса не укрылось то, что это юное красноволосое создание разглядывает его с каким-то особым интересом. Взяв себе это на заметку, бывший учитель только лишь кивнул сэру Ричарду и его сыночку, а затем покинул комнату, направляясь исполнять приказ.
«В конце концов, готовить карету - это не массаж делать этому извращенному похотливому созданию», - с неким облегчением подумал он.
***
Спустя час, Уильям, уже успевший не только подготовить все к отъезду, но и лично проверить состояние экипажа и выбрать при помощи конюха лучших лошадей, ожидал юного герцога у кареты, изредка перебрасываясь парой фраз с кучером - достаточно крепким парнем по имени Эрик. Слингби оказался весьма общительным. За тот короткий период, что они были знакомы, он успел рассказать о том, как еще мальчишкой принимал участие наравне со взрослыми в сражении, когда в их деревню вторглись захватчики, как чудом избежал плахи и угодил в услужение к Сатклиффам.
Ти Спирс на все это отвечал односложно, так как болтать лишнего не любил.
- Да куда же он пропал? - сердито процедил Уильям, терпение которого было уже на исходе от ожидания богатого наследничка.
Слингби хмыкнул, взлохматив рукой небрежно уложенные светлые волосы.
- Привыкай. Эта красноволосая стерва дольше любой барышни собирается, – он чуть прищурился от ярко-палящего солнца и отпил немного воды из фляжки, освежаясь. - Но это еще ничего, вот когда вы на ярмарку приедете… - Эрик рассмеялся, скосив глаза на брюнета. Если бы не достаточно поношенная одежда Уильяма, он бы, пожалуй, принял его за какого–нибудь графа или герцога. Слишком аристократичное лицо, осанка, да и манера держаться - все выдавало в этом человеке благородное происхождение.
Ти Спирс, услышав слова Эрика, только раздраженно поправил воротник своего сюртука. Думать об этом ему совершенно не хотелось. Он искренне надеялся, что юный нахал не заставит его таскаться по площади целый день.
- Ах, Уилли, вижу, ты уже заскучал без меня! - раздался знакомый сладковатый голос и стук каблучков.
Ти Спирс развернулся и обомлел. То, что ему довелось лицезреть, повергло его, мягко говоря, в шок. Перед ним стояла барышня со струящимися по плечам алыми локонами, облаченная в шелковое пурпурное платье, бархатную накидку, отделанную тонким жемчугом и лисьим мехом по краю. На голове красавицы красовалась изящная шляпка, прикрывающая лицо вуалью.
Только по цвету волос и манере говорить Уильям понял, что перед ним Сатклифф, а не какая–нибудь леди.
- Что это на вас? - Уильям окинул взглядом разряженного юношу, невольно дивясь, как тот сумел выскользнуть из замка в таком виде, не попавшись на глаза папаши.
- Платье, Уилли, мне идет, не правда ли? - кокетливо повел плечиком герцог. Глазки под вуалью сверкнули.
- Прошу прощения, сэр Сатклифф, но это все же женский наряд, - заметил Ти Спирс, едва заметно усмехнувшись. Как бы он ни относился к этому юному мерзавцу, он не мог не признать того, что этот наряд был тому весьма к лицу.
- Сегодня я леди, Уилли. Леди Сатклифф, - чуть приблизившись к брюнету, шепнул ему герцог, протягивая свою изящную руку в тонкой черной перчатке, дабы тот помог подняться ему в карету.
Эрик, наблюдающий за ними, только слегка ухмыльнулся - за время работы он был свидетелем многих выкрутасов капризного наследника, но такое видел впервые.
«Судя по всему, нас ждет «веселенький» денек», - мрачно подумал Слингби, натягивая поводья, запряженные лошадьми, и заставляя тем самым карету, с устроившимся в ней герцогом и его личным слугой, тронуться с места.