ID работы: 10677601

Ветер судьбы

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Lucas Glim бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста

Что значит жизнь для каждого шиноби? Это лишь мгновение. Они воины, скрытые в тени. У них нет времени на то, чтобы прожигать свой век в мыслях о простых человеческих потребностях. У них есть цель, и её достижение — это смысл их жизни. Смерть — такая же, как и жизнь. Всего лишь пару секунд боли, и тебя настигает вечный холодный покой. Ты становишься чем-то неземным и воссоединяешься с погибшими товарищами. В каком-то смысле, смерть — это освобождение.

Так его учили. Так он это и запомнил. Сатоши хоть и был привязан к своим родным в деревне, но помнил самое важное: если ты умираешь во имя своей миссии или в сражении — это высшая божья благодать. Он чтил правила своего клана и всегда был готов прикрыть спину товарищу. Для него это и означало — быть шиноби. Быть воином тени, что никогда не посмеет нарушить своего слова и защитит товарища в трудную минуту, даже ценой собственной жизни. Благородно.

— Опять в облаках витаешь, мечтатель? — недовольно оскалившись, Кадзу скрестил руки на груди.

— Нет, — сухо произнес воин. — Лишь задумался. Извини. — поглядев на недовольное лицо товарища, Сатоши виновато усмехнулся. — Вспомнилось всякое...

— Ты в последнее время часто такой, — констатируя факт, длинноволосый хотел как-то остро пошутить, но быстро смекнул, что это будет неуместно. Лишь коротко и сухо добавил:

— Мучает что-то, задумчивый?

— Скорее нет, чем да, — откровенно признался он.

Хотел он добавить что-то или нет, никто уже не узнает. К парням подошел ронин. Был он приближенным к Мэй и одним из главных элементов их секретной операции. Вот уже на протяжении целого года, эта команда в полном составе пытается бороться с неизведанным злом. Было много напряженных моментов, но каждый из них пытался справляться со своей задачей так, как никто другой. Порой не хватало лишней пары рук, но на помощь приходили деньги.

— Мэй говорит, что стала замечать подозрительные взгляды среди служанок. Сатоши, Кадзу… Возможно, нам нужна своя среди них?

— Исключено. Азуми явно не сможет помочь, и Такао не будет лишний раз рисковать, — спокойно процедил Кадзу.

— Если служанки просто сплетничают, то в этом нет ничего криминального. Женская натура она такая. Зависть для них — обычное дело, — расслабленно добавил мастер грима.

— Некоторые видели лису во дворце или во дворе. Мэй не всегда осторожна, и в этом нет её вины, но…

— Мы тебя поняли, Масамунэ, — коротко, словно кинжалом, отрезал ниндзя.

Сатоши поглядел на своего товарища и в мыслях улыбнулся. Он понимал, почему Кадзу такой резкий сегодня. Вчера сильно поругалсь с Мэй, вот и ходит взвинченный всё утро. Забавно порой наблюдать за тем, как тигр обижается на овечку. Наверное, бывает сложно справится с заскоками женщин. Ему всегда матушка говорила одну мудрую фразу: «Несмотря на то, что мужчины — это голова, женщины — это шея. Без нас нет и вас.»

Обычно матушка говорила это с нотками нотации, но шиноби прекрасно понимал, что она просто наставляет его на будущий путь. Путь, неизведанный для него, от того и пугающий. Путь любви.

Когда он начинал задумываться об этом таинственном чувстве, то в его голове всплывали лица разных красавиц, встреченных в дороге. Правда, одна выделялась сильнее всех — Есико. Сказать, что он её любит, будет настоящим обманом. Он её запомнил, как неловкую, но дьявольски красивую девушку из небольшой деревни. Она вручила ему камень, который до сих пор хранился в одном из его карманов. Он помнил, с какой страстью она вручила ему этот дар, при этом он понимал, что был не достоин такой щедрости с её стороны. Она ведь просто девчушка из богами забытой деревни, которая чуть не погибла от руки свиноподобного разбойника, который от страха перед смертью разрушал всё, что попадалось ему на глаза. Этот подонок тогда слабо отделался и всё же он заполучил то, чего так боялся. Он сдох, как подобает свинье — в навозе.

«Интересно, живет ли она ещё в той деревушке? Нашла ли уже себе достойного жениха? Красива дева, но чересчур проста и наивна. Вряд ли, она смогла бы прижиться в столице, да и вообще выбраться из своей деревни,» — с лёгкой иронией думал шиноби. Навряд ли та очаровательная Есико сбежала бы со своих родных краев для того, чтобы найти с ним встречу. Это же поступок на грани безумства. Этому никогда не сбыться.

— Сатоши, тогда, отправляйся в город и отправь весточку в деревню. Я пока постараюсь выяснить, что за слухи вокруг всего этого ходят, — попрощавшись с другом, шиноби скрылся в тени дуба.

Парень долго ждать не стал. Он быстро покинул дворец сегуна и, отчитавшись перед охраной, отправился в тайный дом клана. Дорога ему предстояла достаточно долгая, ведь путь предстоял до самой окраины столицы и, чтобы туда подойти, нужно использовать определенную дорожку, о которой Сатоши знал достаточно нехорошо. Не часто он бывал в столице.

«Пройти главную улицу и после свернуть налево. Если за нами стали наблюдать, значит стоит проявить тройную бдительность и…» — мысли в одночасье покинули его голову, и вместо них появился её утонченный образ.

— Какого..? — сорвалось с губ.

Есико, которая не так давно мелькала в его мысли, неожиданно материализовалась прямо перед ним. Барышня будто собиралась с силами, чтобы войти в местную таверну. Шиноби с неодобрением смотрел на неё, но что-то его смущало в ней. Он не мог сказать точно, что именно, но однозначно мог утверждать, что девушка очень напряжена сейчас.

«Что ты тут забыла, милая Есико? Какими ветрами тебя сюда занесло?» — повинуясь своим эмоциями, мужчина направился вдоль дороги, чтобы подойти к ней поближе.

Стоило ему только встать на каменную плиту, как из паба вылетело два здоровых амбала, что с наслаждением обсуждали похабные темы.

— А я тебе говорю, малыш Аки, что женская грудь должна прям выпирать! Чем больше груди, тем приятнее сама женщина и слаще на вкус! — бодро заявил взрослый мужчина и, весело хохоча, погладил себя по груди. — Ах, как же хороша была та девка с окраины! Весела, мягка…

— Широ-сан, вы ошибаетесь, — второй молодой человек был менее пьян, и оттого приятнее была его речь. Он сразу заметил в углу Есику, что неловко отводила взгляд от вышедших мужчин. — И я думаю, что вам не стоит так ярко выражать свою любовь к противоположному полу. Тем более, тут полно людей, Широ-сан…

— И что? Чихать я хотел на эти правила, Аки! — отмахнувшись от знакомого, пьяный мужчина посмотрел в уголочек и приметил юную красавицу. В его глазах блеснула неодобрительная мыслишка.

— Вот это повезло… Только вышел, а уже наткнулся на такой прелестный лепесточек, — мужчина вальяжно подошел к девушке, а Есико инстинктивно отступила на пару шагов назад.

— Д-добрый день, господа, — вежливо склонив голову, японка сжала кулачки, но внутри она проклинала себя за то, что решилась прийти сюда одна, так и ещё оделась в такой изысканный наряд. — Прошу простить, что стала невольным свидетелем вашего разговора. Так получилось, что я своего жениха жду, а он задерживается, — невинно улыбнувшись, черноволосая красавица посмотрела на мужчину постарше. Она явно понимала, что опасность исходила именно от него.

— О-о-о! Как я мог не подумать о том, что у такого прекрасного лепесточка, уже есть мужчина рядом? — разведя руками в сторону, тот с хитрецой оглядел Есико. Он словно раскусил невинную девицу, что так неумело соврала, да и зачем-то начала оправдываться перед ним. Это выглядело так нелепо, что казалось очаровательным.

Именно такую картину и наблюдал Сатоши, что всеми силами не хотел вмешиваться. Он должен соблюдать дистанцию. Должен быть скрытным. Должен быть тенью. Не должен проявлять слабость. Не должен помогать и вмешиваться туда, где его не просят. Да, он всё это должен, но…

— Милая, прости, что я задержался, — обойдя двух мужчин, Сатоши с нежностью обнял Есико за талию и осторожно коснулся своими губами её бледного лба. — Было много дел, но я всеми силами спешил только к тебе… Ты не замерзла? Всё в полном порядке?

— Я… я… — девушка потеряла дар речи. В её глазах появились хрустальные слезы. Хотелось завыть от счастья и расцеловать этого прекрасного мужчину рядом. Её возлюбленный здесь. Сердце не обмануло. Судьба не подвела.

— Так вот каков ваш суженный, прелестная госпожа… — мужчина с презрением оглядел прибившего Сатоши. — Я уж было подумал, что вы решили придумать эту дивную историю, но теперь я вижу, что вы не врали… К сожалению, — последние слова он прошептал, но шиноби легко услышал эту реплику.

— Да, к вашему сожалению, она — моя невеста. Разве стоит благородному господину так нагло вести себя рядом с будущей госпожой? — спокойно, даже слишком. Сатоши скучающе поглядел на «соперника», но ладонь свою не убирал.

— Вы правы, господин. Мы просим прощения у молодой госпожи и у вас так же, — юноша, что стоял рядом со своим наглым старшим, товарищем поклонился и, схватив того за руку, увел прочь.

— Ха-а-а… — когда эти двое пропали из поля зрения, мужчина убрал свою ладонь с девушки и встал напротив неё. Его взгляд не выражал ничего хорошего, но и говорить он не спешил. Дал той время, чтобы перевести дух. Есико же в свою очередь так же молчала, но вот её глаза так и сияли. Они были полны благодарности и счастья. Он ведь уже стал героем в её жизни, а теперь лишь укрепил это звание в маленьком и хрупком девичьем сердце. Черновласка бережно взяла мужчину за обе руки и смело глянула взглянула на него.

— Я… Вы даже представить не можете, как долго я ждала этой встречи. Я молилась не одному богу о вашем благополучии, и сейчас… Вы прямо перед до мной! Живы, невредимы и при этом всё столь же благородны и… И… — запнулась. Речь выдалась быстрой, достаточно смущающей, но при этом невероятно искренней.

Сатоши лишь выдохнул от её слов. Он прекрасно осознавал, что эта девушка влюбилась в него, но не хотел воспринимать это серьезно. Она ведь видит в нем героя, но не понимает всей картины. Облака полные надежды и девичьих мечтаний, которые с помощью одного дуновения ветра, разлетятся кто-куда, не оставив и шанса на выживание.

— Милая Есико, пойдем поговорим в другом месте, — оглянувшись по разным сторонам, ниндзя подал девушке свою руку.

— А? — на минуту задумавшись, та счастливо воскликнула. — К-конечно!

Их ладони сплелись в единый замок. Его ладонь была столь же холодной, как и его сердце. Её мягкая ладошка была напротив теплой. Она счастливо поглядывала на ниндзя, который вёл её туда, куда знал только он. Она понимала, что сейчас это мгновение, скорее всего единственное, что она сможет заполучить от него. Он — шиноби. Она — дочь владельца постоялого двора. Кто она такая, чтобы задержать внимание такого мужчины на себе? Да, она знала лучше всех, что её внешность — её козырь, но важно не только это, верно? Она не так хитра и умна, как многие дамы. Ей жутко не хватает опыта в жизни, и она всё ещё зависима от слов отца. Он всё же главный человек в её жизни. Единственный, что так близок сердцу и никогда не предаст. Явно мужчине эта любовь к родной семье будет в тягость. Она ещё не готова была вырваться из собственного гнезда.

Проходя мимо узких улочек, черновласка не видела никого. Мимо них проходило множество людей, но почему-то она не хотела смотреть. Она словно очутилась в мире, где есть только он и она. Ухоженная тропа, мимо проезжающие телеги с грузом и крики торговцев не портили атмосферу. Они только создавали ещё больший уют в её мыслях. Хотя, казалось бы, как такое возможно?

Уведя «свою невесту» за угол, где начиналась новая улица, Сатоши огляделся по сторонам и спокойно выдохнув, отпустил девушку. Он неловко усмехнулся, поглядывая на покрасневшее личико Есико, а затем ровным тоном произнес:

— Осталось чуть-чуть. Там будет меньше людей и в разы тише. Не устала?

— В-всё хорошо, господин. Я могу идти дальше! — уверенно воскликнула она. В её глазах пылала сила духа и смелость, а Сатоши замечал это, как никто другой не смог бы. И ему нравилось то, что он видел.

Парочка спустилась вниз без сопровождения телесными нежностями. Девушка покорно шла слева, пока парень находился по правую сторону. Молчание не смущало никого из них, ведь каждый витал в своих мыслях. Она думала о нем. Он думал о поставленной задачи. Разумеется, Сатоши понимал, что чем дольше находится с Есико, тем меньше времени у него остается на выполнении миссии, но в голове шиноби уже потихоньку зрел план. Очень не хороший, можно сказать, что не безопасный план, но он выглядел надежным. По крайней мере, в его голове, разумеется.

Миновав последний домик, парочка дошла реки, около которой стояло дерево вишни. Оно было неестественно огромным, и его запах — неописуем. Одновременно сладок и в то же время божественно лёгок. Аромат цветов дерева создавали самую удачную атмосферу для них двоих. Красиво. Мило. Романтично.

— Господин… Позволите начать первой? — девушка подошла к стволу дерева и, робея, посмотрела на ниндзя. Сатоши удовлетворенно кивнул и Есико, молясь всем богам известным ей, попросила об удачи и дополнительной смелости. — Я понимаю, что вы скорее всего могли меня забыть, но я… — сжав ладони около груди, черновласка уверенно взглянула на ниндзя. — Я и моё сердце всё ещё храним вас в самых глубинах души. Я прибыла в столицу, чтобы сыскать с вами встречи, и судьба благословила меня! Я знаю, что это звучит чересчур дико, но… Я должна была увидеться с вами, чтобы удостовериться в том, что вы в полном порядке. Теперь, увидев вас в полном здравии, да и ещё побыв вашей невестой, хоть и на пару секунд, я стала самой счастливой женщиной на этом свете. Спасибо! — поклонившись Сатоши, девушка сжала ладони у сердца и зажмурилась.

Всё лицо пылало огнем от сказанных слов. Сердце билось со скоростью бегущей лошади, которую кто-то нагло посмел ударить по левой ягодице. В голове звучали сказанные слова, и с каждым разом они звучали всё глупее и глупее. Хотелось провалиться сквозь землю, а с другой стороны приходило осознание того, что всё это она почти пережила, и теперь её сердцу стало намного легче. Она совершенно не ожидала, что всё получится так легко и просто. Теперь, ей ведь нечего боятся, верно?

— Айщ, какой же милый человек ты, Есико… — смущающе почесав затылок, мужчина усмехнулся, но в этот раз по-доброму. Словно искреннее. — Знаешь, я ведь сегодня думал о тебе… Думал о том, что ты бы явно не покинула своего дома ради такого человека, как я. Кто я таков, чтобы увести такую красавицу у молодых мужчин прямо из под носа? — ниндзя медленно стал подходить к девушке.

Есико с краснеющими щеками глядела на него. Когда он стал приближаться, она сама того не замечая, сделала пару шагов назад и уперлась в ствол дерева. Ей захотелось сбежать, ведь всё это так чертовски смущало, но взгляд Сатоши гипнотизировал. Он — хищник. Она — его добыча. Даже его движения были медленными, осторожными, но именно через них он проявлял свою власть над ситуацией. А кто она, чтобы сопротивляться этому порыву?

Подул легкий ветерок, срывая лепестки сакуры вверх и начиная ими вальсировать. Рука Сатоши к этому мгновению оказалась у лица девушки, а её локоны послушно поддавались велению ветра. Есико расплылась в довольной улыбке, а её глаза не переставали гореть пламенем надежды. Он это видел, но не мог не проигнорировать. Его жесткие холодные губы осторожно потянулись к её аккуратному лбу и остановились прямо у цели. Мужчина тихо зашептал:

— Я искренне благодарен тебе, Есико, — парень усмехнулся. — Я никогда в жизни не встречал такую рискованную и в то же время преданную девушку. Ты помнила меня и молилась… Возможно, только благодаря твоим молитвам, я всё ещё дышу? — задав риторический вопрос и не дождавшись ответа, мужчина осторожно увеличил расстояние между ними. Вот только женская ладошка, что незаметно для ниндзя, уже уверенно схватилась за его шиворот кимоно, жестко потянула его назад, тем самым окончательно сократив расстояние между парой и соединив их губы во единое целое.

Поцелуй вышел сладким, как спелая вишня на вкус. Есико не торопилась, но при этом пыталась подавить растущую волну смущения. Сатоши тоже был не особо умелым. С его стороны, поцелуй получался достаточно жестким, но девушку это не волновало. Она лишь сильнее убедилась в том, что её чувства имеют место быть. Она сделала это шаг сама. Возможно, после этого поцелуя, они забудут друг друга, а может и нет? Разве, её это хоть как-то волновало? Сейчас есть только он. Есть только она. Есть только прекрасное синее-голубое небо без единого облачка. Есть только палящее весеннее солнце. Есть только ветерок, что продолжал вальсировать с нежно-розовыми лепестками вокруг этих двоих, при этом маня в танец и черные локоны влюбленной барышни. Это был самый удивительный подарок судьбы для неё, таковым он и останется. Разве она сможет забыть этот поцелуй? Разве она сможет забыть эту смелость и собственную инициативу? Разумеется, нет. Такому не бывать. Именно поэтому, она ещё сильнее углубилась в поцелуй и прижалась к ниндзя всем телом. Сатоши ответил тем же жестом.

Издалека это была фантастическая картина: два молодых сердца и величавое дерево вишни. Между ними начала укрепляться красная нить судьбы, тем самым перемотав не только кончики пальцев, но все их целиком и полностью. Теперь, шаг назад было невозможно сделать. Забыть это не удастся им обоим, а двигаться вперед — так опасно. Но что может их остановить? Ничто.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.