ID работы: 10677601

Ветер судьбы

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Lucas Glim бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
Примечания:
Пение птиц и наступление заката. Девушка с алеющим лицом медленно добрела до своей комнатушки, а пальцы её рук все ещё ощущали биение сердца. Она смогла?

«Поцелуй. Сказочный, как в запретных новеллах. Я смогла преодолеть эту черту. Смогла!» — глаза горели страстью.
Отодвигая сёдзи, Есико вошла внутрь, и стоило дверце закрыться за ней, как радостная девушка с разбегу прыгнула на мягкий футон и тихонько запищала от простого женского счастья. Когда в ней появилась эта смелость? Она сделала это так решительно. Так быстро. Она даже сама не ожидала того, что всё так обернётся. Всего лишь миг, который принёс в их жизни огромную проблему. Проблему, под названием «любовь».

— Всё так хорошо… — замахав ногами, девчушка весело засмеялась и, схватив подушку, прижала к груди. Подушка будто дарила Есико взаимные объятия. Было не просто мягко, а тепло и уютно. Черновласка не просто тонула в своих чувствах, она в них будто захлебывалась. Её переполняло счастье. А его?

— Он был так шокирован, но ответил на мой поцелуй… — рука невольно пробежала от воздушной поверхности наволочки, до аленьких губ красавицы. Глаза закрылись на мгновение, а разум вернулся вновь туда. В тот завораживающий и оттого волнительный миг. В миг, когда их губы сплелись в единое целое. В тот самый миг, когда девушка ещё сильнее влюбилась в него. Разве возможно такое? Разве возможно любить человека с каждым мгновением сильнее? Что это за запрещенный прием?!

— Он слишком прекрасен… Может, он сын Идзанаки и Идзанами? — подумав о таком, девушка быстро и легонько ударила себя по губам. Хоть Сатоши и был ужасающе шикарен, но сравнивать его с богами — это уже слишком. Кто она такая, чтобы ставить его наравне с богами? Однако она видела в нем все же что-то божественное. Пусть её за этот грех отправят в царство Ёми, но Есико никогда не пожалеет о такой невинной и в то же время запретной мысли. Любовь сводила её с ума.

Её взгляд медленно передвигался по комнате, словно тень. Свет луны проникал через приоткрытую форточку, вгоняя в небольшую комнатку ночную сырость. Есико, раскинув руки по обе стороны, мысленно возвращалась в сладкие мгновения. В голове все гудело, а сердце не переставало биться, передавая телу неизвестное тепло. Будучи ещё совершенно юной дивой, она даже не представляла, в какую игру судьбы погружается, тем самым забавляя жестоких богов своей детской наивностью. А ночь предательски молчала. Она пыталась вразумить девушку своей остужающей прохладой, но даже мрачные предупрежения самого Цукиёми, никак не отрезвляли юное сердце. В битве против любви, он был совершенно бессилен. Но ночь только вступила на земли японского архипелага.

***

Не смотря на все прелести солнечного дня, Сатоши не переставал думать о своей первостепенной задачи. Он выполнил просьбу Кадзу. Сделал всё до тошнотворности совершенно. Таков был он — идеален в своей работе. Безжалостный шиноби, скрывающий свою дьявольскую натуру от людей, что стали ему дороги. Зачем снимать маску, когда и с ней можно дышать? Где-то вдалеке послышались жаркие споры. С наступлением тьмы, великая столица Солнечной Империи превращалась в развратное место. Местные постоялые дворы встречали своих ночных посетителей с распростертыми руками, хотя в головах крутились только мысли о заработке. Плевать на моральные кодексы. Важны были только деньги, и чем больше, тем лучше. Привлекали мужчин всяческими способами. Дешевая выпивка и приятная женская компания, разумеется, с возможным продолжением за дополнительную плату входили в меню каждого двора. Порой, Сатоши мог наблюдать за тем, как дамы с жадным развратом брали мужчин за руки и без всякого стеснения шептали им на ушки сладкие, как самый смертельный яд, речи. А ведь обычный рабочий после тяжкого дня будет совершенно не против компании красивой, пусть и использованной, девки. Кто он такой, чтобы судить красавицу за её выбор, верно?

— Дорогой господин… — где-то из-за спины, пропел женский голосок. — Остановитесь у нас. Вы так красив… — чья-то ручка нахально пробежалась по пальцам мужчины. — Я уверена, что сегодня подарю вам незабываемые впечатления… — хищные глазки предательски сверкнули во тьме, как бы показывая её истинные намерения.

Мужчина — легкая добыча. Стоит правильно надавить на рычаг, и он в твоих руках. Ласкает тебя, любит, но женщина коварна. Зачем любить того, кто просто зверюшка на поводке любовных утех? Зачем любить того, кто нужен только для выживания? Сердце нельзя доверять никому. Оно должно быть взаперти. Так будет выгодно всем. Молчаливый компромисс.

— Ох, краса девица… — усмехнувшись самым наиприятнейшим способом, здоровяк звонко шлепнул девицу по её бедру и бодро рассмеялся. — Вот только, что ты подарить мне можешь? Таких, как ты, я не раз встречал. Мне очень тяжко угодить… — его лицо помрачнело, а во взгляде появилась сталь.

Дальше за этим разговором было бы бессмысленно наблюдать. Шиноби уже догадался, каков будет конец этой истории. Мрачно будет, неприятно до дрожи в женских коленках, но на его лице никакой мускул не дернулся бы при виде трупа. Девушка, что желает лишь денег, и мужчина, живущий на поводке жестокости, не смогут прийти к общему решению. Он захочет её убить, но её инстинкты сильнее. Жизнь итак тяжелая, поэтому будет спасаться любой ценой. Вот только, кто заступиться за распутницу? Воспользуются и выбросят в ближайшую канаву. Таких бывало много. Такие будут и дальше. Но и не сделав трех шагов от этой парочки, ниндзя скрипя зубами, остановился. Ненавидел он в себе одно чувство: доброту. Она убивала его с самого рождения. Ему казалось, что эта мягкая сторона погубит его. Не сейчас. Когда-нибудь. Он не мог так это оставить. Всё же, цену жизни он лучше всех понимал. Да и чего терять-то? Если он и умрет, то всяко в дзигоку. Его кровавый путь приведет только туда. Посмотрев на девушку, ниндзя отметил про себя то, что её фигура вызывает интерес. Утонченные женские изгибы придавали телу легкости, а в этом небесном кимоно она казалась облачком. Невесомым. Мягким. Вот только, лицо подводило её. Грубые черты невольно делали её более смелой и сильной духом, но профессия убила в ней то, что могло ей быть предначертано судьбой. Возможно, она была сильным человеком, но свою судьбу упустила. Медленно, словно змея, подползающая к своей жертве, Сатоши подошел к мужчине и, одним сильным толчком отодвинув его от юдзё и сухо глянув на неё, выдавил:

— Заплачу столько, сколько ни один из господ не платил и в помине.

Глаза девушки, сначала испуганно поглядели на прошлого претендента, а потом уже с осознанием происходящего вернулись к Сатоши. Было забавно наблюдать за тем, как её взгляд меняется: от волнения он снова перерос в жадность. Она нашла в нем новую цель, а для шиноби это означало одно: рыбка клюнула.

— Ох, господин сегодня щедр, да? — наигранно удивившись, девица приложила две ладошки к бледным щекам с искусственным румянцем и натянула наилучшую улыбочку. — Тогда, я только «за», мой дорогой господин. Я обещаю, что… — но её нагло перебил Сатоши.

— Я уже слышал, что ты обещала прежнему господину, — холодно посмотрев на оскорбленного здоровяка, что с нескрываемой злостью смотрел на Сатоши, тот продолжил.

— Пошли быстрее. Раздражает всякий мусор на пути, — сделав акцент на последнем предложении, как бы подчеркивая истинное место оскорбленного, Сатоши взял девушку под локоть и увёл прочь от греха подальше.

Забавно было уходить от дамы через пять минут, при этом уверяя её в том, что он просто передумал проводить ночь в её компании. Разумеется, как мужчина, он словами не разбрасывался и честно оплатил время, что должен был провести в её компании. Повезло ей со странным клиентом, а он почувствовал, как с души упал тяжкий камень. Он спас заблудившуюся душу, хоть и ценой нескольких монет.

«Дуралей, но благородный,» — повторив фразу матушки, мужчина неловко усмехнулся и махнул рукой каким-то своим мыслям.
Дальше дорога вышла без приключений. Вернулся во дворец ближе к полуночи и, как оказался в своих покоях, быстро плюхнулся на футон, попутно закрывая глаза. Завтра будет новый день, а значит, новые поручения и дальнейшее развитие плана. Всё шло медленно, но своим чередом. В таком деле нельзя было спешить, а значит — нужно запастись терпением и проявить свою стойкость. Благо, теперь у них есть ещё один верный человек в команде. Наивная, но при этом преданная своим идеалам. Маленькая, светлая и простодушная Есико, что проявила свои истинные чувства в самом смелом их порыве. Шиноби невольно вернулся в сегодняшний день. После их поцелуя она была краснее спелого перца. Наверное, он никогда не видел таких красных лиц, поэтому неожиданно, даже для самого себя, рассмеялся в голос. Она стояла с таким искренним удивлением, а потом нахмурилась и, по-детски топнув ножкой, воскликнула:

— Смеяться над таким — подлость, господин! — но ещё секунда и она просто улыбнулась. Алость щек присутствовала на её маленьком личике, вот только эта слегка глуповато-счастливая улыбка заворожила его. Она, словно чума, передалась и ему самому. Так они простояли, как два самых последних дурака. Смотрели в глаза друг друга и улыбались. Не сказали друг другу слов прощания. Молча поглядывали на спины друг друга, но вовремя отворачивались, чтобы ненароком не попасться на этом.

— Как же суетно всё вышло… — в пустоту высказал он.

Наверное, рой в его голове, потихоньку успокаивался и шиноби возвращал к себе прежнее спокойствие и циничность ума. Эта девушка — дар богов, но он не мог его принять. Зачем начинать эту историю, когда её может ждать только самый печальный конец? Он хотел любоваться этим юным бутоном, но никак его не срывать. Стать её убийцей он не мог. Он бы себе этого никогда не простил бы. Никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.