ID работы: 10677601

Ветер судьбы

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Lucas Glim бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста
Примечания:
Тишина ночи. Пугающая и настораживающая. Девушка с искренним ужасом осматривалась, а в своих бледных пальцах она пыталась скрыть что-то. Есико быстро передвигала ногами и очень тщательно вглядывалась в каждый темный уголочек ночи, но та, словно зная о её намерениях, скрывала за собой всё. Сегодня, боги были явно не на её стороне. «Если буду медлить, то могу лишиться головы. Нужно идти быстрее. Но на меня всё равно с подозрением косятся люди…» — сильнее прикрыв своё безупречное личико капюшоном, девушка чуть ускорила шаг и все было бы хорошо, если бы чьи-то сильные руки не затащили её в темный переулок. Юное создание уже было хотело закричать, как её рот нагло зажали мозолистые пальцы и грубый голос раздался над ухом: — Один писк, и я тебя зарежу, мерзавка. Глаза распахнулись в страхе. Руки предательски задрожали, но дочь хозяина постоялого дворика с почти самурайским мертвым спокойствием гордо сжалась внутри, в её голове промелькнула мысль: «Даже если нужно будет отдать свою жизнь, я не предам их!» — в душе, где догорал хрупкий хворост уверенности, вновь воспылал огонь решимости, затмевая своим светом панику. — Быстро бегаешь, девчуля, — грубо пихнув девушку к стене и закрыв собой обзор на возможные выходы, здоровяк одним резким движением поднял хрупкую ладонь красавицы вверх, сжимая запястье той до неприятного хруста. Заметив на лице гримасу боли, тот горько усмехнулся и второй рукой полез раскрывать тонкие девичьи пальцы, что сжимали какой-то предмет до последнего. — Оставь ты это, красавица. Я думаю, жить тебе явно хочется… Так зачем так противиться? Отдай мне это и я тебя не трону, — продолжая вглядываться в женское личико, шиноби мысленно уже возвращался с миссии в свою деревню и вкушал все блага, что снизойдут на него. Жаль, что день явно был не на его стороне. Последнее, что удалось сотворить этому мерзавцу, так это раскрыть женский указательный пальчик, но вот через его грудь насквозь прошла вакидзаси. Мужчина с нескрываемым ужасом посмотрел на и без того испуганную Есико, а из его рта пошла кровь. Бедолага хотел было что-то произнести, но убийца одним движением руки, лишил мужчину головы и возможности произнести досадное «Как же так?..» Брызги крови упали на лицо юной дивы, а кожа отдала ещё большей бледнотой. Ноги вновь предательски задрожали, а тело стало тяжелее мешка риса. Наверное, именно поэтому она не смогла справиться с силой притяжение и рухнула на колени, прямо около обезглавленного трупа. Ладошки всё ещё сжимали таинственный предмет, но вот лицо её выглядело ужасно. Испуганные глаза, в которых мелькали события последних пятнадцати минут. Вот только что этот ужасный паршивец был жив и здоров, но сейчас его бездыханное тело валялось перед её ногами, а кровь лилась с идеально ровного среза. От этого стало душно. Захотелось зареветь, но огромный ком застрял в горле, а губы не могли выдавить ни единого звука. — Цела? — коротко и как-то сухо спросил до боли знакомый голос. Есико только сейчас смогла поднять свои карие очи на спасителя. В его руках уже находилось орудие убийства, а взгляд был направлен на её сжатую ладонь. Он с одобрением кивнул каким-то своим неизвестным для неё мыслям и подал той ладонь, чтобы помочь встать. — Понимаю, что тебе сейчас тошно, но нам уже пора. Придется бежать, Есико. До неё медленно доходили слова. Она лишь смотрела на своего спасителя, а внутри все переворачивалось. Как так получилось, что её любовь, оказалось слепой старухой? Как она раньше не задумывалась о том, что он — убийца? Точно такой же, как и тот, что покорно лежал перед её ногами. Почему она предпочитала романтизировать его образ и не видеть всей картины? Ей стало тошно. Тошно не от его присутствия, а от собственной наивности. Словно целый мир, что был построен на иллюзиях о таком простом счастье, в миг провалился в пропасть и сделался недосягаемым. Имеет ли она право любить того, кто лишил жизни не одного человека? Имеет ли она право, замаливать его грехи перед богами, когда родственники его жертв, точно так же молятся за смерть этого человека? Должна ли она ввязываться в эту историю всё глубже, подставляя своего любимого отца? Она не думала об этом раньше. Не пыталась трезво оценивать ситуацию. Жила на чистом везении и наивности мысли… Кто же знал, что боги так жестоко отрезвят её разум? — Да… Да, я поняла… — не подавая своей руки, девушка постаралась подняться. От наблюдательного шиноби не мог ускользнуть этот жест. Он моментально сообразил, что творится в её голове, но сейчас не было времени на длительные разговоры. И теперь, скрываясь в тенях безжалостной столицы, двое молодых людей стремились раствориться во тьме. Они ничего не обсуждали и хранили гордое молчание, обдумывая про себя что-то своё. Она когда-то верила, что сможет быть с ним. Он когда-то верил, что существует справедливость. Все люди когда-то во что-то верили, так ведь? Однако, нет ничего ужаснее, чем чьё-то разбитое невинное сердце. И сегодняшняя ночь унесла с собой не только жизнь незнакомого ей шиноби. Она унесла чувство, которое идёт наравне с человеческой жизнью, ведь без этого чувства не будет существовать и смысла жизни. Вера покинула сердце юной Есико, а на её место пришел страх с горьким привкусом неуверенности. А ведь ещё неделю назад всё было совершенно иначе…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.