ID работы: 10678466

History of a single clan

Гет
NC-17
Заморожен
99
автор
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 34 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 3. Твою же мать

Настройки текста

***

Pov. Автор —Так тебе удалось что-то узнать?— послышался серьёзный и бодрый голос Мередит из трубки. —Немного, но это явно лучше чем ничего, —ответила Лиза. —Элайджа определённо знает того, кто нам нужен, но просто так он этого не расскажет. —Он хочет чего-то конкретного? —уточнила женщина. —Нет, конкретного он не называл. Разве что помочь ему убить одного вампира, —вспомнила Лиза, что Элайджа что-то подобное упоминал. —Сделай то, что нужно, —заявила Мередит. —Судьба нашего клана зависит от тебя. —Я понимаю, мама, —кивнула брюнетка, будто женщина её видит. —Я сделаю все, чтобы спасти его. Коротко попрощавшись, девушка скинула вызов и устало села в кресло в своём кабинете, потирая виски. На ней лежала огромная задача, а её сестра сплошная безответственность завернутая в пофигизм, помощь у которой просить равносильно тому, что разговаривать со стеной. По крайней мере, именно так она и думала.

***

Pov. Вайлет —Когда ты предложил повеселиться, я и подумать не могла, что ты затащишь меня на школьную вечеринку, —многозначительно хмыкнула я. —Да и хоть бы про дресс-код сказал. Тут же все в одежде 80-х! Деймон стоял рядом и усмехался с моего недовольного бурчания. Он тоже не особо заботился о дресс-коде, как обычно одетый в свою черную кожаную куртку и чёрные джинсы. За неделю я заметила, что у него меняются только футболки, а остальное вроде одно и тоже. —Ну и что тут может быть весёлого? —дальше бурчала я. Деймон закатил глаза и хотел начать бурчать в ответ, но в поле его и моего зрения появилась симпатичная брюнеточка в сопровождении младшего братца Деймона. Сам Сальваторик приоткрыл рот и подвис на минуту, смотря на ту девчонку. —Слюни подбери, Пакахонтас, она с твоим братом, —хихикнула я. —Правда? А я и не заметил, —саркастически хмыкнул Деймон. —Пойду разведаю обстановку, а ты пока потуси тут. Он свалил, оставив меня возле стола с напитками. Я, конечно, предполагала, что в напитках по любому будет выпивка, но пить от чего-то сегодня не очень хотелось. Наверно из-за того, что сестренка сегодня в очередной раз устроила мне промывку мозгов из-за моей работы и моей любви к алкоголю. —Скучаешь? —послышался рядом мужской голос. Рядом со мной стоял Рик, чуть опираясь о стол. Он краем глаза поглядывал на меня. —Неужели тебе «повезло», и ты смотришь за этой шушерой? —усмехнулась я. —Да, пьяные подростки на школьной вечеринке это что-то необъяснимое, —согласился Рик. —Но ведь ты и сама недавно вышла из этого возраста? Я подала сдавленный смешок. Ну да, всего лишь 32 года назад. Совсем недавно. —Я старше, чем кажусь, —все же ответила я. В зале заиграла медленная музыка. Школьники тут же стали в пары и начали танцевать медляки. Мда, в мои 17 у меня не было такой возможности, как школьные вечеринки. Да я вообще в школу не ходила, ведь меня всему учили родители или домашние учителя. —Станцуем? —лукаво улыбнулся Рик и протянул мне руку. —А почему бы, собственно, и нет? —улыбнулась я в ответ и вложила в его руку свою. Мы оказались в середине зала. Рик положил одну руку мне на талию, чуть сжимая её. Второй рукой он держал мою, пока я придерживала его за плечо. Удивительно, что Рик умеет вести медленный танец совсем не медленно, но в то же время очень кстати. Он то и дело делал резкие движения, уводя меня в сторону, а после плавно возвращали обратно. Такое чувство, что он вёл некую игру, правила которой я, чисто к слову, совсем не понимала. Но и я совсем не растерялась, уверенно следя за его движениями и выполняя их с должным усердием. Хоть я и родилась в 70-х, но танцевать медленные танцы, подобные этому, я научилась быстро и рано. Мать и отец посчитали своим долгом показать мне прошедшие эпохи, которые они прожили и которые пропустила я. Это была какая-то проверка, честное слово. Он будто проверял меня, хотел что-то узнать, изучая движения. —Где ты научилась танцевать? —спустя полминуты спросил Рик. —Родители научили, —пожала плечами я. Больше мы не говорили. Он делал для себя какие-то выводы, продолжая изучать моё лицо. Я же смотрела исключительно в его глаза, словно мы вели бой. А проигрывать я не люблю. Танец закончился быстро, я и заметить не успела, как он уже отпустил мою руку, заведя непринуждённую беседу о каких-то архитекторах. Не мудрено, ведь он историк. Мы стояли около все тех же столиков, где я стояла изначально. Ведущий объявил следующую песню для какой-то Елены от Клауса. Деймон сразу напрягся, брюнеточка рядом испуганно выпучила глаза, мулатка, стоящая рядом с ними, стала осматриваться вокруг, ища кого-то. А вот Рик, стоящий рядом со мной, был весьма доволен, что, кажется, заметила только я. —Извини, дорогуша, мне нужно отойти, —нагнувшись к моему уху, сказал Рик. Я кивнула, и мужчина ушёл. Вскоре исчез и Деймон с его компашкой. И почему мне кажется, что тут пахнет сверхъестественным? Нет, ну серьёзно. Тут явно какие-то мутки, лезть в которые я не собираюсь. Нафиг надо? Так что я смылась из школы, уезжая на машине домой. *** В доме горел свет только в кабинете Лизы. Я вошла в дом, негромко хлопая входной дверью и прошла к кабинету сестры. Дверь была слегка приоткрыла. —Я понимаю, мама. Я сделаю все, чтобы спасти его... —донеслось до меня. —Кого спасти? —спросила я, входя в кабинет. Лиза сидела в кресле и терла виски, явно думая о чем-то серьёзном. Увидев меня, она отчаянно вздохнула и отмахнулась чем-то по типу «да так, неважно». Но я ведь совсем не хочу сдаваться. Да и не умею, что уж тут таить. Люблю доводить дело до конца. Как, например, учёба в университете. Были мысли о том, чтобы бросить, но я была бы не самой собой, если бы сдалась. —Ой, да какая разница? Тебя это не касается, —вспылила сестренка. —Во-первых, то, что касается тебя - касается и меня. Во-вторых, не повышай на меня голос. В-третьих, не будь букой и колись. —Во-первых, ты абсолютно безответсвенная, что не обязывает меня, рассказывать тебе все. Во-вторых, я вполне имею право повышать на тебя голос. В-третьих, я просто не хочу тебе говорить. Всё?! Я стиснула зубы, сказав «да», вышла из кабинета и ушла в свою комнату.

***

Pov. Автор Утром Лиза встала в 7 утра и сделала пробежку, после отправилась на завтрак. Её сестра в такое время обычно спит, потому девушку совсем не волновало, что Вайлет ещё не показалась. Но стрелки часов перевалили через полдень, а рыжеволосая и носа не показала из своей комнаты. Брюнетка закатила глаза из-за лишней эмоциональности своей сестры и пошла в её комнату. Она постучала несколько раз по двери и, так и не услышав ответа, вошла в комнату. Кровать была заправлена, дверцы шкафы открывали картину на пустые полки и вешалки, а на тумбочке лежала записка. Думаю, без безответственной сестры тебе будет намного легче жить. Нервы целее будут. Панику только не разводи, я просто буду подальше от тебя. —Ви! Твою же мать! —Лиза тут же скомкала бумажку и выбросила её в мусорку. Зло топая каблучками, она вышла из дома и прыгнула в свою машину. Мистик Гриль после обеда не был заполнен людьми, что, безусловно, порадовало Лизу. Она прошла к барной стойке, где стоял брюнет с именем «Джереми» на бейджике и протирал стаканы. —Где Вайлет? —сразу без прелюдий спросила Лиза, обращаясь к брюнету. —Она уволилась, —пожала плечами тот. —Ты ведь её сестра? Она говорила, что ты обязательно зайдёшь. —Она просила что-нибудь передать? —То, что она просила передать, не пройдёт цензуру, —усмехнулся Джереми. —Но если в общих чертах, то она зла и обижена. —Ну и в кого она такая эмоциональная? Ну возможно я слегка переборщила, но не из дома же уходить? —возмутилась брюнетка. —За неделю, что я с ней общаюсь, я успел заметить, что она не терпит, когда её обижают, —пожал плечами Джереми, показывая, что он на стороне Виолетты. —Общаешься, значит, —протянула Лиза, что-то задумав. —А не подскажешь, где мне её найти? —брюнетка мило похлопала глазами, в уме произнося заклинание подчинения. —Не-а, —оборвал её старания Джереми. Лиза раздражённо вздохнула, поняв, что Ви подготовилась. Брюнетка увидела на запястье бармена браслет. Не сложно догадаться, что рыжеволосая его заколдовала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.