ID работы: 10678466

History of a single clan

Гет
NC-17
Заморожен
99
автор
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 34 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 4. Красный

Настройки текста

***

Pov. Автор Клаус шёл по улице Мистик Фоллс с просто идеальным настроением. Поводов для такого чуда было несколько. Во-первых, он теперь в своём теле, что, безусловно, приносит сплошные плюсы: ему не нужно больше питаться человеческой едой, вампирская скорость снова при нем, да и свое тело нравится ему намного больше, чем тело скучного историка, который ходил обычно темнее тучи, ему не нужно больше притворяться добреньким и со спокойной душой можно вырвать пару тройку сердец. Во-вторых, все шло как по маслу. Он убил выскочку Бонни, что могла ему помешать в его злодейских планах. По сути, он и затеял этот обмен телами, чтобы узнать, на что способна эта ведьмочка и, при случае, её прихлопнуть. А сейчас появилась ещё и третья причина, по которой настроение Клауса полетело в гору. Вайлет собственной персоной стояла в пятидесяти метрах от него, что-то настойчиво пытаясь объяснить грузчику. —Будь уверен, что если уронишь хоть одну из этих коробок, то я буду приходить к тебе во снах до смерти. И сны будут отнюдь не прекрасными, —с угрожающей улыбкой сказала девушка, смахивая с плеч копну рыжих волос. Красный, словно кровь, брючный костюм определённо придавал ей грозности. Её глаза выражали раздражение, а голос, словно сталь, действительно убеждал грузчика поверить ей на слово. В ее движениях и мимике Клаус будто видел себя. Pov. Вайлет Я уже битых десять минут угрожаю грузчику, чтобы тот не уронил мои драгоценные коробки, ведь там было слишком много довольно полезных, но прилично хрупких вещиц. Тот кивнул и начал заносить их в квартиру, которую я сняла на несколько месяцев. Да, было крайне неразумно остаться в Мистик Фоллс, где живёт моя сестра, но мне нравится этот город и чисто из-за наличия в нем этой хамки я не собираюсь от сюда уезжать. Хотя мне все же пришлось заколдовать кулон и носить его, чтобы сестра меня не узнала. Круто развернувшись, я влетела в мужскую грудь. Приподняв глаза, я увидела красивого мужчину с чуть рыжеватыми волосами, которые капельку крутились. Ему на вид было около 25 лет, но дневное кольцо на пальце явно говорила о ещё как минимум парочке лет. —Извини, не заметил тебя, —сказал он, также осматривая меня с ног до головы. И, видно, мой костюмчик ему явно понравился, ведь на его лице растянулась одобряющая улыбка, а на щеках появились ямочки. Да он чёртов милашка! Не удивлюсь, если он какой-нибудь маньяк. —Бывает, —пожала плечами я, наконец отходя от него на приличное расстояние. А то стояли вплотную. —И как же зовут такую яркую особу? —поинтересовался мужчина, «тонко» намекая на мой костюм. —Ви, —ответила я. —Ви? — приподнял бровь мужчина. —Вайлет, если в полном варианте. Но ты можешь звать меня Ви, —уточнила я. —Что ж, Вайлет, —он протянул моё имя, словно пробуя его на вкус, —я Никлаус, но для тебя Ник, — усмехнулся мужчина, целуя мою руку. А он мне уже нравится. Ох уж эти манеры старых вампиров… Меня всегда это подкупало. —Эмм, мисс Морган… —опасливо протянул грузчик. —Тебе не жить, если ты уронил хоть одну коробку, —угрожающе прорычала я, оборачиваясь к нему. Этот рукожоп стоял и смотрел на асфальт, где лежала коробка. Коробка, где была моя любимая хрустальная ваза из 17 века. Хрустальная, мать твою, ваза! —Чтож, вижу, ты занята, —усмехнулся Ник из-за моего убойного личика. —Увидимся, Ви. Он скрылся за поворотом, а я уже начала читать заклинание. Теперь эту мудаку-рукожопу я и правда буду приходить в кошмарах.

***

Я прошла за секретарём в кабинет мэра, которая нехило так удивилась моей одежде. Тут что никто красные костюмы не носит? Если нет, то теперь им придётся привыкнуть к моим вкусовым предпочтениям, ведь я люблю яркую одежду, а уж тем более красный цвет. —Мисс Морган? —уточнила мэр, ведь мы ещё так и не познакомились лично, лишь разговаривали по телефону. —Да, мисс Локвуд, —кивнула я. —И вот ей ты доверяешь моё дело? —с дивана вскочил мужчина лет сорока и активно замахал руками. —У меня хотят забрать дом, а ты говоришь, что это девка сможет мне помочь? —Эта «девка» тебя слышит, —презрительно отозвалась я. —И будь так добр, веди себя уважительно в присутствии своего адвоката. —Адвокат? Серьёзно? Тебе сколько лет-то? —хмыкнул мужчина. —Довольно! —мисс Локвуд встала из-за стола и зло посмотрела на мужчину. —У неё достаточно знаний, чтобы выиграть твоё дело за день. —Уж надеюсь, —фыркнул он. Мда, и нахрена я ушла из официанток? Там даже пьяные мне не хамили. А тут чувак, который вот-вот окажется на улице ещё и придирается. Засранец. В день суда надену ярко розовый костюм, чтоб этому утырку пусто было. Но хамить ему при моем же работодателе я не решилась: не хотелось бы потерять хорошую работу адвоката в мэрии. А уж отомстить ему я могу и по другому…

***

Pov. Автор Тишину квартиры разрезал стук костяшек о дверь. Мужчина в строгом костюме поднялся с кресла и подошёл к двери, открывая её. На пороге квартиры стояла брюнетка, также одетая в деловом стиле. Чёрные брюки условно удлиняли её ноги, бежевая блузка выгодно подчеркивала прекрасную фигуру и осанку, а туфли на тонком каблуке придавали изящности. —Здравствуй, Элизабет, я ждал тебя, —сказал мужчина, пропуская девушку внутрь квартиры. —Я ведь обещала, что приду, Элайджа. А я выполняю обещания, —отозвалась брюнетка, присаживаясь в одно из кресел. Элайджа разместился в соседнем, пристально изучая собеседницу. Его взгляд бегал по девушке, отмечая мельчайшие детали. Она интересовала его. Лиза не отставала от мужчины, играя в «гляделки». —Человек, которого ты ищешь, временно недоступен, —наконец заговорил Элайджа, —но я над этим работаю. —Ты ведь сам заинтересован в нахождении его, так ведь? —девушка склонила голову чуть в бок, выражая тем самым интерес. —Да, —коротко кивнул мужчина. —Тогда заключим сделку? Я помогаю тебе его найти, а после уже будут мои проблемы, как с ним договориться, —предложила Лиза. —Сильная ведьма однозначно сможет мне помочь, —уголки губ Элайджи поползли вверх, —а уж тем более ведьма твоего клана. Помнится, у тебя есть сестра. Могу ли я рассчитывать на вас двоих? — Скажем так, сестра тоже временно недоступна, но я также над этим работаю, —уклончиво ответила Лиза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.