ID работы: 10678466

History of a single clan

Гет
NC-17
Заморожен
99
автор
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 34 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 5. Ну что за день?

Настройки текста

***

Pov. Вайлет Придушить его что ли? Нет, ну а что? Я не люблю котов, а он тут заскочил в мою квартиру и орет как резанный, ещё и шерсть свою белую раскидывает по моему ламинату. —Эй, блохастый, ты чей?—нарочито вежливо поинтересовалась я. Зашибись, с котом начинаю разговаривать. Ну, как говорится, шиза подкралась незаметно. —Мяуууууу! —заорала это чудовище, в упор глядя на меня. Ну и что мне, сука, с ним делать? Куда его отдать? Видно же, что он домашний, потому что ухоженный. —Cwim anui bas, —произнесла я. —Давай, блохастый, выкладывай. *** Как бы бредово это не звучало, но кот рассказал мне о том, где он живёт. Ах да, оказалось, что это была кошка, которая оскорбляла меня всеми возможными ругательствами, что она запомнила от людей. Я до чёртиков была рада, когда отдала это чудище какой-то девчонке, которая, вроде бы, и была хозяйкой этого белого недоразумения. Тогда со спокойной душой я смогла пойти на работу. Только мне стоило зайти в свой кабинет, как секретарша залетела в помещение и защебетала о том, что ко мне пришёл какой-то солидный мужчина и что говорить он хочет именно со мной. —Зови его, —вздохнула я, махая рукой. Солидным мужчиной оказался Элайджа, с которым я не так давно познакомилась в баре. Он слегка был удивлён, увидев меня в кресле главного адвоката мэрии. —Итак, чем могу помочь, Элайджа? —спросила я, указывая мужчине рукой на кресло. Мужчина прошёл к столу и сел на указанный стул, изучая меня пристальным взглядом. —Я бы хотел найти кое какие документы по Мистик Фоллсу. Мне нужны истории семей основателей, если быть точным. Кэрол Локвуд сказала искать их у тебя, —размеренно говорил он. —Да, — я медленно кивнула. Встав с кресла, я прошла к полкам и достала оттуда синюю папку, полностью забитую документами. Совсем недавно я сама заинтересовалась ими, поэтому и забрала их из местной библиотеки. —Вот, —я дала мужчине папку. —Могу ли я узнать, зачем они тебе? —Я интересуюсь историей, —как заготовленную речь выдал он. Оригинальная отмазка. Вампир интересуется историей. Смешно. —А могу ли я узнать, как из официантки ты стала адвокатом? —склонив чуть голову на бок, спросил он. Блин, этим жестом он мне сестру напоминает, она так делает, когда ей интересно что-то узнать. —Я профессиональный адвокат. У меня диплом из университета, —я пожала плечами и села в кресло, складывая руки в замок и ложа их на стол. Элайджа, попрощавшись, встал и хотел выйти, но на глаза ему попалась табличка «Вайлет Морган» на моем столе. Он вскинул брови и удивлённо спросил: —Ты сестра Элизабет Морган? Вот те раз, и недели не прожила, чтобы не попасться сестре. Хотя этого стоило ожидать, учитывая моё везение. Да и тот факт, что я живу с ней в одном городе явно тут сыграл некую роль. —Да, и я буду тебе премного благодарна, если она не узнает где я, —«тонко» намекнула я. —Видишь ли, мы слегка поссорились, и я скрылась под заклинанием. —Не подходящие время вы выбрали для ссор, —усмехнулся вампир, а на мой непонимающий взгляд он пояснил: —На ваш клан кто-то открыл охоту. Сказать, что у меня чуть челюсть не отвисла, ничего не сказать. Вся моя семья думает, что я, сука, настолько безответственна, что не достойна знать, что мой клан в опасности? Ладно родители, они всегда будут считать меня своей маленькой малышкой, но, блять, сестра! —А теперь, Элайджа, попрошу тебя рассказать все, что сказала моя сестра, —заявила я, ломая карандаш, что вертела в руках. *** Я просто в ахере, нет, ну серьёзно. Вампир рассказал мне о том, что мой клан в опасности. Левый, мать вашу, мужик смог мне рассказать об этом, а собственная семья нет! Я пыхтела весь рассказ Элайджи, внимательно выслушивая его. Взамен на информацию, которую он мне предоставил, я буду в полном его распоряжении, если это понадобится. Да и в принципе, если будет нужна моя помощь с поиском человека, которого ищет сестра, я тоже помогу. Правда, Элайджа мне так и не рассказал, что это за человек. Теперь же, когда он ушёл, я бы хотела взорвать пару тройку машин или разгромить что-нибудь, чтобы успокоить себя и свою бушующую магию. *** Вечерние сумерки спустились на город. Я медленно шла по улице с работы, наслаждаясь теплотой закатного солнца. Людей на улицах было мало, что для меня просто подарок, ведь я не люблю столпотворения. Внезапно мой рот зажали и затащили в ближайшую подворотню, прижимая к горлу нож. Из-за этого мудака я уронила свою любимую красную сумочку. Ну все, этому смертнику не жить. А ещё и каблук за что-то зацепился. —Не дергайся, и всё будет быстро, —прохрипел мужской бас с хрипотцой над самым ухом. В подворотне оказалось ещё пару мужиков, которые как хищники на свою жертву смотрели на меня, гаденько улыбаясь. Один из них вышел вперёд. —Пускай её по кругу, —сказал он, начиная растегивать ширинку. Меня толкнули к нему, и я тут же была схвачена стальной хваткой, которая обеспечит мне приличный синяк. —А потянете? —хмыкнула я и тихо, чтобы эти утырки не услышали, сказала: —Am ferum bawest. Все они отлетели к стенам и ударились головами об кирпичное покрытие, но один из них, видимо, ударился меньше всего, раз встал. —Ах ты сука! —прорычала тот, стремительно идя ко мне. —Пошёл ты, осёл! —ответила я, ударяя его железной палкой, что валялась под ногами. Он тут же упал на землю, теряя сознание, а с виска потекла кровь. —Да кто ты нахрен такая? —другой разозленный мужик шёл ко мне, но резко упал замертво. За его спиной стоял Ник, держа его сердце в руках. Он покачал головой и с усмешкой выдал: —Не красиво так обращаться с дамами. Ник откинул его сердце и поднял не окровавленной рукой мою сумку, которая валялась на земле. —Полностью с тобой согласна, —убежденно отозвалась я, принимая свою сумку. —Каблук ещё из-за них сломала... —пробурчала я, смотря на свои туфли, на одной из которых каблук шатался, норовясь вот-вот отвалиться. —Я думал, что ты испугаешься и побежишь с криком, —удивился он, вытирая салфеткой кровь с руки. —То есть, я бы побежала с криком после того, как меня чуть не изнасиловали, когда увидела, как ты вырываешь сердце? —я вскинула брови, усмехаясь. —Я не в первый раз встречаю вампиров, чтобы пугаться таких мелочей, как вырванное сердце. И, кстати, спасибо. Ник лукаво усмехнулся, беря меня на руки и неся куда-то к дороге. —Ты ведь каблук сломала, —сказал он, когда я удивлённо на него посмотрела. —Я тебя подвезу. —Божеее, какой джентльмен, спас да ещё и к дому подвезешь. Ник смущённо улыбнулся на мои слова, легко неся меня к своей машине. Усадив меня на переднее пассажирское, он быстро обогнул машину, садясь за руль. —Итак, мадмуазель, диктуйте адрес, —торжественно усмехнулся он. До квартиры мы доехали прямо скажем с ветерком. Видимо, Ник весьма любит высокие скорости, раз так гнал. —Спасибо за помощь, —сказала я, поцеловав его в щеку, а после поспешила быстро свалить из машины, пока он не очухался. —Обращайся, —в след мне усмехнулся Ник, давя по газам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.