ID работы: 10678466

History of a single clan

Гет
NC-17
Заморожен
99
автор
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 34 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 6. Скукота

Настройки текста
Примечания:

***

Pov. Вайлет Скукота. На работе сплошная скукота. Я уже и все бумажки перебрала, и все дела порешала, и со всеми обо всем договорилась. Скучнооо. Телефон зазвонил, и по кабинету вновь прошлась 9 симфония Бетховена, которую, кажется, и секретарша услышала за стенкой. —У аппарата, —сказала я, подняв трубку. —Со скуки не померла там на своей унылой работе? —послышался насмешливый мужской голос. —Вот-вот собираюсь откинуться...—жалобно протянула я. —А есть предложения как скрасить мой скучный досуг? —Есть у меня одна мысля... Я тебе скину адрес, а ты катись туда побыстрее, —сказал Деймон. —Если это будет связанно со школой... —начала я, но из телефона послышалось гудки. Вот засранец, скинул! Я, не теряя времени, схватила свою сумку и выскочила из кабинета, попутно крича секретарше: —Я умчалась, до завтра не жди! —Стойте, мисс Морган, у Вас встреча с мужчиной, который недавно приходил, —напомнила секретарша. Вот блин, умеет же момент портить. Я обиженно вздохнула и задумалась. Элайджа хотел поговорить о каких-то документах, для этого не обязательна личная встреча. —Скажи ему, чтобы он позвонил мне, и дай ему мой номер, —поспешно пролепетала я и все таки свалила с этой работы. *** Адрес, который дал Деймон, привёл меня за город. На такси я приехала быстро и, расплатившись с водителем, вышла к порогу большого старинного особняка. Дверь была приоткрыта. Видимо, меня ждали. Войдя в дом, я услышала голоса, доносившиеся вроде как из гостиной. —У меня встреча, вампирчики и Елена, так что можете идти, —раздраженным голосом сказал Деймон. —Потом обсудим сделку. —Ну а почему потом? Можно и сейчас, —усмехнулась я, оперевшись об косяк и наблюдая за вытянутыми от удивления лицами Элайджи, Деймона, Стефана и незнакомой брюнетки, с которой оба Сальваторе возились на школьной вечеринке. —Почему-то мне кажется, что я уже знаю про сделку. Ведь так, Элайджа? —Знаешь, —ухмыльнулся вампир. —Ну вот, —я пожала плечами и села на один из диванчиков. —Так что нам надо сделать? —Если коротко, то не дать Елене умереть от клыков Клауса,—уведомил Элайджа. —А Елена это ты? —уточнила я, спрашивая у брюнетки. Та кивнула в знак согласия. —А Клаус это тот, кого мы должны грохнуть, чтобы найти нужного мне человека? —Да, —коротко согласился Элайджа. —Так стоп, —запротестовал Сальваторе старший. —А ты то тут при чем? —спросил он у меня. —Я ведьма, —пожала плечами я. —И я прекрасно знаю, что ты и твой брат вампиры. Как и Элайджа. А ты, Елена, двойник? —Да, —кивнула брюнетка. —Ну и чудненько, —я хлопнула в ладоши и уточнила у Элайджи про наличие плана. —Клаус будет проводить ритуал. Для него нужен вампир, оборотень и двойник. Всех их он будет по одному убивать, пока одна или несколько ведьм будут колдовать. Ведьмами займетесь ты и твоя сестра, Вайлет, —Элайджа говорил медленно и размеренно. —Вполне себе план, —согласилась я. —Когда будет ритуал? —В полнолуние, —ответил Элайджа. Вскоре все разбежались по своим делам, и остались только мы с Деймоном. Сальваторе сразу стал меня спаивать, надеясь затащить в постель. —Пакахонтас, ты зря стараешься, брюнеты не в моем вкусе, —усмехнулась я, снимая его руку с моего колена. —Зря, я вот слышал, что рыжие в сексе хороши,—сказал Деймон, усаживаясь рядом и попивая свой излюбленный бурбон. —Не поспоришь, —хмыкнула я. *** Pov. Автор Лиза сидела в своём кабинете, исследуя в который раз свой гримуар. Она писала его около сотни лет, и там собралось приличное количество довольно таки полезных заклинаний. В доме раздался стук в двери. Лиза встала со стула и прошла к входной двери, открывая её. На пороге стояла блондинка и улыбалась. —Привет, я твоя новая соседка, —сказала она, чуть ли от счастья не прыгая. Лиза вскинула брови в насмешке. —Привет, я рада, —она хотела закрыть дверь, но рука блондинки её остановила. —Понимаешь, мне немного неловко, но не могла бы дать мне позвонить. У меня зарядка села. Лиза с секунду задумалась, а потом развернулась и сделала пару шагов, чтобы взять телефон. Блондинка усмехнулась и ударила её ломом по голове, отчего Лиза сразу потеряла равновесие и упала на пол, теряя сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.