ID работы: 10678703

End of the world or end of the darkness?

Слэш
NC-17
В процессе
123
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 80 Отзывы 45 В сборник Скачать

Chapter 3. The greatest storm

Настройки текста
      Просыпаться в постели для Банчана было в новинку. Поотвык за время их странствий.       — Если ты заставишь меня встать сейчас, я тебя прикопаю на заднем дворе, обещаю, — пробормотал Ёнджун, ничуть не готовый к раннему пробуждению и переворачивающийся к стене лицом.       — Да спи, на здоровье, — хмыкнул лидер и встал с кровати, потирая чуть ноющий висок. Ему бы тоже не мешало ещё поспать, но слишком овладевали им два чувства — ответственности и любопытства.       Дом, в котором они расположились, был ничуть не меньше, чем у их новых знакомых. Разместились, в целом, с комфортом — кровать, в спешке приведённую в порядок ночью, заняли Чан и Ёнджун, поскольку Чанбин напрочь отказался спать и остался в карауле.       — Ты в порядке?       — Да, — кивнул медленно Со, разглядывая старшего. — Выглядишь чуть посвежее.       — Спасибо на добром слове, — он потёр глаза и оглядел балкон — там стоял большой диван и удобное, на вид, кресло, которое и решил занять. Благодаря навесу они были защищены от лучей без устали палящего солнца. — От Джисона ни слуху ни духу?       — Не-а, — покачал головой альфа, хмурясь и складывая руки на груди. — Мне кажется, что он вполне может остаться жить с ними.       — Не исключаю такого, но мы, всё-таки, его семья, — хмыкнул Бан, откидываясь удобнее спиной и поворачивая голову в сторону высокого забора «соседей». — Удивительно, что он так быстро сам себя привязал к кому-то.       — После всех разговоров о независимости — действительно странно это всё.       — Ёнджун сказал, что знает… — неловко замолчав, Чан пытался сформулировать мысль как можно мягче.       — Знает, что меня скрутило от запаха того дарящего?       — Да.       — А количество странностей всё растёт, — Чанбин невесело усмехнулся и потёр глаза. — Пойду спать, а то отключусь прямо тут.       В ответ ему лишь кивнули, молча перенимая обязанности караульного.

***

      — Доброе утро! — на кухню, где трое альф пытались приняться за поздний завтрак, ворвался отвратительно бодрый Джисон. — Как провели ночь? По вашим радостным лицам очевидно, что «прекрасно»! — быстро отбирая у Со банку консервов, дарящий запрыгнул на столешницу и принялся уминать еду так, будто не видел её в глаза несколько дней. — Вас в том доме так «любят», что страшно в гости звать. Но мы с Минхо рискнём и устроим совместный ужин вечером…       — Стой! — Банчан не часто повышал голос, но когда делал это — замирали все. — Только не говори, что у них есть кофе и ты его выпил после того, как выспался.       — Хорошо, не скажу, — уверенно кивнул Джисон, как ни в чём не бывало. — Кстати, парни реально отличные. Они вам понравятся. Только с Феликсом не выйдет долго пообщаться, он довольно слаб сейчас, пусть и отмучился в плане весёлых деньков.       — А Субин? — как бы невзначай поинтересовался Ёнджун. — Он на обеде будет?       — Более того, — Джисон чуть подался вперёд, словно собираясь рассказать тайну. — Именно он предложил ужин. Тихо так, робко. Этот парень, Хёнджин, тут же заорал, что ничего подобного поддерживать не станет и не явится, но что-то мне подсказывает…       Очередную пулемётную очередь из слов прервал стук в дверь, которая выходила из кухни прямо в сад.       — Я не помешал? — Минхо осторожно просунул голову внутрь и зашёл всё-таки, когда увидел отрицательные покачивания головой. Он осмотрелся, что медленно прокомментировал без вопросов. — Я тут ни разу не был. Мы не все дома в округе изучили.       — Что-то случилось? — настороженно уточнил Банчан, вставая из-за стола, хотя к еде так и не притронулся.       — Не то чтобы, — внезапно лицо пришедшего альфы стало более хмурым. — Мне просто не нравится, что Хёнджин ушёл сейчас… — сомнение — говорить ли дальше — легко читалось, поэтому Хан решил помочь:       — Не лучшее время для этого?       — Да. По ряду причин. Одна из них — скоро будет песчаная буря. И лучше в это время находиться в подготовленном доме, а не бродить по развалинам, — он снова осмотрелся. — Ваш дом тоже стоит приготовить, кстати. Зайду позже с материалами.       — Феликс проснулся? — неожиданно решил поинтересоваться Джисон, после этих слов спрыгнувший на пол.       — Да, — альфа даже усмехнулся. — И он спрашивал про тебя.       — Тогда я пойду, — весело заявил Хан, быстро целуя Минхо в щёку и спешно удаляясь из-за острого желания повидать нового друга.       — Он ведь только со мной себя так ведёт? — озадаченно решился уточнить тот, глядя на только что закрывшуюся дверь.       — Более того. Он так себя впервые в жизни ведёт, — уверенно подтвердил Кристофер, подходя ближе и уточняя. — Насколько опасно мне самому искать Хёнджина?       — Тебе? — Минхо поджал губы и оглядел Бана, покачивая головой. — Опасно, но не смертельно. Ты точно этого хочешь?.. Буря действительно скоро будет здесь.       — Ты не можешь пойти, потому что будешь помогать готовиться к ней. Твоих дарящих отправлять не хочу, как и своего… — на этом слове Минхо непроизвольно дёрнулся, заставляя Банчана едва сдержать неуместный смешок. — Джисона, короче, мы тоже не отправим.       — Я буду в карауле, — тут же вступил Ёнджун, невежливо указывающий пальцем на задремавшего Чанбина. — А этому точно нужно ещё поспать.       — Пожалуй, — Минхо вновь нахмурился и тяжело вздохнул. — Но ты должен узнать кое-что прежде, чем отправишься…

***

      Банчану было тревожно всю дорогу, но ощущение приближающейся беды критично усилилось, только когда остановился и покинул багги.       Он внимательно осматривался вокруг, на предмет наличия причины для беспокойства. От сосредоточенности на другом, даже лямки рюкзака не смог с первого раза расправить.       — Зачем я это делаю? — пробормотал альфа, поправляя маску с очками и отправляясь дальше по следу пешком. — Конечно, потому что необходимо его спасти.       Комплексом героя он никогда не страдал, но всё-таки бросить дарящего, который психанул из-за них — верх неразумности. Тем более, с учётом тех двух вещей, что озвучил Минхо.        «… он плохо ориентируется на местности. Полагается только на свой обострённый нюх, который абсолютно бесполезен в условиях сильного ветра или… после бури…»       Бан поражался недальновидности дарящего, нарывавшегося на огромные проблемы, но всё-таки он и понимал, что его команда — причина вспышки гнева и решения уйти.       Ветер всё поднимался, песок так и норовил засыпать, как можно сильнее, а видимость становилась практически нулевой.       Одно хорошо — Чан отыскал пропажу и теперь наблюдал за ней с крыши одного из полуразрушенных зданий.       — Чертовски красивый, — неожиданно сказал он сам себе, осознав, насколько заглядывался на дарящего: на его светлые волосы, струившиеся белыми волнами до плеч; на движения стройного тела — изящные и отточенные; на черты тела и лица, пусть и слабо угадывающиеся под экипировкой.       Очередной порыв ветра заставил Чана подскочить с места и оглядеться, поворачиваясь во все стороны.       — Вот чёрт, — он с ужасом наблюдал, как к их местонахождению надвигалась стена песка. — Совсем плохо.       Конечно, такой исход предполагался, пусть и являлся нежелательным. Лучше было увезти дарящего обратно домой, но этот вариант теперь откидывался, как невыполнимый.       Спустившись на несколько этажей вниз за считанные секунды, Банчан немного безрассудно окликнул парня:       — Эй! Хёнджин! — имя удалось вспомнить легко, хотя тяжёлая волна паники заполняла и лёгкие, и мозг. — Тише-тише, не убивай меня, — Кристофер быстро открыл лицо, натянув очки на волосы, а маску спустив к подбородку. — Нам нужно уходить.       — С ума сошёл, альфа?       Чан впервые слышал, чтобы слово «альфа» произносилось с таким презрением.       — Я бы тебе сказал, кто сошёл с ума, но боюсь, что это сделает буря, если мы не спрячемся! — он подбежал совсем близко и склонился, на ходу взял Хёнджина себе на плечо, убегая дальше вглубь здания вместе с ним.       — Ты, блять, ебанутый? Пусти меня немедленно! — дарящий один раз ударил альфу по спине, а после неожиданно затих, явно что-то увидев. — Пусти меня… Я сам побегу.       В последних словах очевидно было понимание их положения, поэтому Банчан действительно отпустил, чтобы уже через пару мгновений они оба прыгнули через проём одного из окон — благо, что оба уже знали — там небольшой песчаный склон, от которого в двух шагах дверь в подвал соседнего здания.       Стоило им только закрыться и прислониться спиной к створке, как раздались звуки более громкие, чем было до этого — свист ветра и шум песка, бьющего по внешней поверхности.       — Как ты вообще меня нашёл? — едва отдышавшись, решил уточнить Хёнджин.       — Ветер ещё не успел тогда подняться и уничтожить следы.       — Понятно, — дарящий зло выдохнул и нехотя произнёс. — Спасибо, — он поправил колчан на плече и пошёл вглубь помещения, на ходу поясняя. — Дальше сам справлюсь.       Банчан спорить не стал, просто зажёг небольшой самодельный факел и отправился следом.       В тишине они провели примерно минут пять — всё то время, что потребовалось для преодоления технического коридора. У новой двери Хёнджин развернулся и сложил руки на груди, смотря очень вопросительно, но вслух ничего не произнося.       — Я пришёл за тобой. И один не уйду, — Банчан ничуть не смутился и встал рядом. Благодаря наклону пола он даже был лицом к лицу с высоким дарящим. — Это раз. Два — у тебя нет с собой еды, — прежде, чем его прервали, он поднял в воздух руку. — Точнее есть. Но её не хватит на все три дня, что здесь просидим.       — Три дня? — Бан не такой уж знаток, но ему показалось, что голос дарящего взлетел на несколько тонов.       — Именно так. Во всяком случае, по прогнозу Минхо. По его мнению, нас настигла одна из величайших бурь, — тяжёлый взгляд Кристофер выдержал, с тоской думая, что в этом противостоянии и пройдут ближайшие часы, если не дни.       — Ненавижу это всё, — тихо зарычал Хёнджин, собирающийся пойти дальше. Двинуться с места ему не дала крепкая хватка на запястье.       — Есть ещё третье. Пожалуй, самое неприятное для нас обоих.       — Что может быть неприятнее, чем находиться с тобой несколько дней, погребённым в песках? — огрызнулся тот, сужая глаза.       — Знаешь что? — Банчан неожиданно ощутил злость, коя не накрывала его очень давно, если не считать недавний случай, когда Ёнджун, из-за внезапно проснувшихся инстинктов, покусился на Джисона, пока у того была течка. — Я не скажу тебе. Делай, что хочешь. Безопасность я тебе обеспечил, едой поделюсь. А с остальным справишься сам, — он мстительно сверкнул глазами и обошёл Хёнджина, который пытался понять смысл последней фразы.

***

      Первые несколько часов прошли относительно спокойно — Банчан отыскал себе подходящее место, которое условно могло нарекаться временным местом жительства — весьма светлое помещение с большим окном, которое ещё не до конца было засыпано песком.       Читать в тусклом свете не самое удобное занятие, но оно вполне подходило для скрашивания времени заточения. Благо, что он додумался взять с собой несколько книг.       Стук стал неожиданным звуком, заставившим немного дёрнуться.       — Да? — книга легла на грудь, в то время как внимание Чана переключилось на дверь, из-за которой показалась светлая макушка, а после — и весь её обладатель.       — Хотел попросить у тебя еды.       — Твоя уже закончилась?       — Забудь, — дарящий собрался было уйти, но его остановило тихое:       — Я не против поделиться, просто уточнил.       — Моя не закончилась. Хотел посмотреть, сколько есть у тебя, чтобы рассчитать рацион на все предстоящие дни, — медленно пояснил дарящий, явно борясь с не самыми позитивными эмоциями.       — Слушай… Хёнджин, я правда не причиню тебе зла. Не за чем меня ненавидеть, клянусь.       — Пустые слова, — немного грустно произнёс тот, после всё-таки поворачиваясь лицом. — Еда?       — Ладно, — Чан тяжёлым вздохом проводил свои надежды на перемирие, подтаскивая ближе к себе рюкзак и начиная выкладывать запасы. — Бери всё, что пожелаешь. Я привык в кризисных ситуациях есть по минимуму.       — Кризисная ситуация — это я или буря? Или проведение бури со мной?       — Я про то, что мы заперты, — Банчан помедлил, прежде чем дополнить свой ответ информацией довольно личной. — А ещё у меня клаустрофобия.       Хёнджин подошёл и сел рядом на корточки, после чего неуверенно нахмурился, изучая теперь не продукты, а лицо альфы.       — Серьёзно?       — Да.       Банчан только в этот момент разглядел, что у дарящего потрясающе-пронзительные голубые глаза. Вечером на том были очки, как и до этого… Поэтому утонуть в невероятном цвете ему посчастливилось именно в тот момент.       А ещё стало видно, что Хёнджин обеспокоен, но не очень ясно было — чем.       — Понятно, — быстро кивнул тот, собирая-таки всё необходимое и уже через минуту стоя у двери. Снова его раздирали противоречия, но заставил себя сказать и следующее. — Спасибо. Это действительно поможет, — он быстро кивнул на еду и скрылся за дверью.       — Будем верить, что наши проблемы на этом закончатся. Ведь мог же Минхо ошибиться?       Правда, спустя всего три часа, оказалось, что Минхо не ошибся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.