ID работы: 10678703

End of the world or end of the darkness?

Слэш
NC-17
В процессе
123
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 80 Отзывы 45 В сборник Скачать

Chapter 8. When we met again

Настройки текста
      — Регре-что? — переспросил Ёнджун, разглядывая Феликса с лёгкой неприязнью. Его совсем не волновало, что это всё — для его блага.       — Как объяснял нам папа — когда проводились множественные эксперименты над людьми, не все из них имели успех, — Ли непринуждённо рассказывал, продолжая латать одежду брата. — Одним из негативных последствий был регресс. Люди сходили с ума, их тела и работа мозга менялись.       — Мой отец тоже про подобное говорил, — протянул Хан, разлёгшийся на широком подоконнике. Он мог бы выглядеть расслабленным, если бы не цепкий взгляд, изучающий улицу, и оружие, лежавшее рядом. — Только он их называл кем-то вроде перевёртышей. Мол, лекарство перевернуло в них что-то, из-за чего они стали неразумны, откатились до древних людей.       — Суть именно такая, — кивнул Феликс, после вздыхая. — Они бродят периодически в окрестностях. Удивительно, что вы их не встречали. Но раньше они нас не трогали.       — Раньше вы были более осторожны, — внезапно сказал Ёнджун, удобнее устраивающийся в кресле. — При нас вам стало спокойнее. Я так понял, что Хёнджин с Субином даже оружие не взяли в этот раз.       — Не думаю, — покачал головой Хан. — Точно взяли. Применить не успели.       — Как они не заметили, что к ним кто-то приближается?       — В том месте холмы, — пожал плечами Хан. — Видимость не самая лучшая.       — Обычно Хёнджин ходит со мной или с Минхо. Потому что Субин немного… рассеянный. Он вполне мог отвлечься и забыть о карауле.       — Почему я не удивлён? — фыркнул Ёнджун, потирая уставшие глаза.       Чуть успокоившись в компании дарящих, он почти мог признать, что не брать его с собой было хорошим решением.       Ведь он ещё и дежурил ночью.

***

      — Мы встречали их два раза. Причём, именно мы с Чанбином, — Банчан кивнул в ответ на рассказ Минхо, который знал о дикарях больше, чем они. — Страшно представить, как это ужасно для них.       — Они не помнят свою жизнь до изменений, — пожал плечами Ли. — Возможно, это — благо.       — Зачем им дарящие? Они же не знают, получается, даже об их существовании? — Чан снова посмотрел на дикарей, на которых и одежда была соответствующая — сплошь набедренные повязки, грязные и пыльные, лишь у немногих было что-то наподобие плащей.       — Не уверен, — Минхо снова нахмурился и стал разбирать-собирать пистолет, чтобы хоть немного успокоиться.       — Возможно ли… Что они им просто понравились? — неуверенно уточнил Банчан, передавая бинокль Чанбину. — Не думаю, что эти… люди… хотят причинить им зло.       — М-дэ, — Со недовольно скривился, наблюдая за ситуацией. — Есть у меня предположение…       — Какое?

***

      — Полагаю, что они считают нас…       — …Богами? — закончил предложение за Субина Хёнджин.       — Да.       Импровизированные троны и некие имитации рисунков на них дали понимание практически полное.       — Ты у нас Бог солнца, ты в курсе? — спросил с усмешкой Чхве.       — Ага. А ты — Бог небес.       Они спокойно и медленно заняли свои места, едва сдерживая приступы смеха, поскольку не были уверены понравится ли их веселье регрессам.       Тем временем похитители были заняты своими делами — кто-то спал, кто-то ходил в округе и искал, что ещё можно добавить к возвышению, на которое они заставили забраться дарящих.       — Как думаешь — это из-за цвета волос? — неожиданно спросил Субин, проведя короткий анализ.       — Полагаю, что это возможно, — Хёнджин посмотрел на медленно заходящее солнце. — Надеюсь, что…       Он не успел договорить, поскольку неожиданно раздался взрыв, разнёсший всё в левой части свалки, на которой они находились.       Дарящие переглянулись и повставали со своих мест, наблюдая как обезумевшие дикари бросаются в разные стороны, совсем забыв про своих «Богов».       — Ты думаешь это наши могли?.. — Субин прижал руки к груди, ощущая внутреннюю дрожь. Ему очень хотелось верить, что помощь пришла именно от друзей, но всегда существовала вероятность появления чужаков.       — Не знаю. Нам лучше просто…       В очередной раз речь Хёнджина прервалась — вместо чёрно-оранжевых багги, которые были у них и альф, из-за угла показались чёрно-зелёные.       — Бежим!       Хёнджин совсем не помнил, как они спустились и начали свой побег, он осознал себя только тогда, когда они забежали в тупик, а за спинами их раздался визг тормозов.       — У тебя порошок с собой? Не выпал из кармана? — тихо уточнил Хёнджин, через мгновение получая кивок от Субина, тут же передающего нехитрое оружие. То, что пистолет у него пропал при похищении, они выяснили ранее.       — Приготовься после бежать. Как только использую — рвём когти, — им навстречу уже вышел водитель, который, собственно, в машине был один.       Тот держал в опущенной руке пистолет, а второй принял стягивать очки, чтобы оставить те на волосах и опустить после ещё и маску.       Альфа, а это точно был альфа, собирался что-то сказать, но не вышло — Хёнджин оказался рядом с ним в два шага и пустил пыль в глаза, которая вырубила очередного потенциального похитителя.       Дарящие довольно переглянулись и побежали дальше осторожнее. Их слегка успокоило то, что появилось преимущество — пистолет, оружие того альфы.       Они уже собирались аккуратно свернуть, как внезапно оба почувствовали на себе захваты сзади и услышали спокойный голос:       — Не нужно так шарахаться. Вас никто не обидит.       Говоривший показался из-за угла. На нём уже не было ни маски, ни очков.       — Как такие котята оказались в плену у регрессов?       — ТЫ?! — раздался удивлённый возглас сбоку.

***

      — Это что такое было? — Минхо подскочил с места и сразу увидел столб дыма. — Взрыв?!       — Полагаю, что так, — Банчан нахмурился и вздохнул. — Ладно, не будем ждать темноты мы теперь явно. Выдвигаемся.       Они оставили багги спрятанным в чехле и мелкими перебежками стали перемещаться между малоэтажными зданиями, чтобы оказаться как можно ближе к свалке и как следует оценить обстановку.       Когда послышались звуки машины, они все спрятались за стеной, почти одновременно выругавшись из-за разочарования.       — Не может же быть всё легко, да? — пробормотал Чанбин. — Давайте разделимся? Так будет эффективнее.       Ему кивнули, после чего действительно произошло разделение.       Банчан отправился на восток — ему там приходилось избегать регрессов, никого другого не попадалось.       Чанбин выбрал направление чуть удачнее — он сразу отыскал возвышения, на которых ещё несколько минут назад сидели дарящие. Значит, поиски, по его мнению, не должны были отнять много времени.       Минхо же юрко скользил вперёд, больше даже перемещаясь по различным подвалам, чем по земле, поскольку уже хорошо изучил местные развалины. От их дома в принципе было близко только до трёх городов, на исследование которых он с дарящим потратил немало времени.       Аккуратно завернув за очередной угол и оказавшись, наконец, на свалке, Ли тут же опешил — на земле лежал… человек (это слово ему больше нравилось, чем «труп») в экипировке.       — Так… — он медленно подошёл и перевернул того, замирая всем телом. Наличие дыхания у этого человека расслабляло, но…       Рядом послышались голоса, и Минхо рванул с места быстрее, чем успел подумать, что это необходимо сделать.       Ситуация была понятна сразу: их дарящих захватили двое в снаряжении, а с ними разговаривал…       — ТЫ?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.