ID работы: 10678703

End of the world or end of the darkness?

Слэш
NC-17
В процессе
123
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 80 Отзывы 45 В сборник Скачать

Chapter 6. So strange

Настройки текста
      — Ты странный, — Джисон сел рядом с лидером и ткнулся тому головой в плечо. — Хёёёоон. Ты странный.       — М? — Чан перевёл вопросительный взгляд на парня и чуть растрепал тому рыжие волосы. — Чего?       — Ходишь в прострации, пугаешь немного. Даже вопросов мне не задаёшь.       — Всё в порядке. Как всё… Кхм… Прошло? — Чан чуть поджал губы, неуверенный, что ему хотелось бы знать подробности, и почти уверенный, что Джисон их собирался поведать.       Но случилось странное — Хан зарделся и даже немного отстранился, отвёл взгляд и смущённо выдал:       — Всё отлично.       Характеристика дней, что провёл дарящий со своим альфой, звучала слишком скудно даже для Бана, поэтому он решил уточнить с осторожностью:       — Отлично?..       — Мне было очень хорошо. Поверить не могу, что такой мучительный период может быть столь… приятным, — Джисон вновь тараторил, но не так, как от кофеина. Это было больше похоже… на искрящие эмоции. — Правда, хён, это было очень круто.       — Я рад за тебя, — лидер улыбнулся и снова потрепал его по волосам, неожиданно возвращаясь в прострацию.       — Да что с тобой?       И Кристофер уже почти решился ответить, только вот к ним именно в тот момент присоединились остальные члены команды.       — Это был такой прекрасный день, — почти пропел Чанбин, чему тут же завторил Ёнджун:       — Необыкновенно прекрасный.       При этом с удивлением все уставились только на Чхве, который отреагировал немедленно:       — Чего вам?       — Ну… Ты странный, — Джисон готов был эту фразу отнести ко всем, кроме Чанбина. Тот всю жизнь не от мира сего. — Неужели Субин, наконец, ответил тебе взаимностью? Все дни хождения вокруг да около не прошли даром?       Ёнджун хотел было огрызнуться, но всё-таки медленно произнёс:       — Вроде того, — он посмотрел на Чана и едва заметно улыбнулся. — Это тебе я должен сказать спасибо.       — Мне? — приподняв в удивлении брови и ткнув себя в грудь пальцем, уточнил Чан. — За что?       — За то, что доказал своему дарящему, что мы не чудовища и не причиним им зла. Думаю, что именно он поговорил с Субином.       — Вот как, — чуть усмехнулся лидер, после вставая из-за стола и объявляя. — Сегодня в карауле я.

***

      — Ты же знаешь, что я не отстану, — с довольной ухмылкой констатировал Джисон, падая на соседнее с Чаном место на диване.       — Конечно, это же ведь ты.       — Что-то случилось?       — Меня иногда удивляет скорость, с которой происходят события последнего месяца. И количество совпадений.       — Я уже тоже об этом задумывался, — покивал Джисон, разглядывая альфу. — Всё очень странно, но я хочу наслаждаться каждым моментом этой новой странной жизни.       — Есть ощущение, что всё может пропасть так же внезапно, как появилось, да? — медленно уточнил Чан, не глядя на дарящего.       — Верно, — он подумал о чём-то несколько секунд и сказал неожиданно. — Знаешь, думаю, что из всех нас, у тебя дети появятся быстрее всего.       Чан поперхнулся воздухом, откашливаясь после этого несколько минут, а затем возмущённо посмотрел на Джисона:       — С чего вдруг такие заявления? И почему именно у меня?       — Потому что Субин с Феликсом ещё какое-то время не смогут подпустить к себе альф так близко, а мы с Минхо решили с этим вопросом не спешить, — самым будничным тоном произнёс. — И потом, я уже догадался по твоим реакциям, почему ты такой странный.       Банчану сказать было нечего из-за шока, а Джисон, видимо, решил подержать драматическую паузу пару минут, прежде чем произнести:       — Хёнджин предложил тебе провести течку вместе. Он был чрезвычайно уверен в своих словах, а ты ляпнул, что «подумаешь».       — Это он тебе рассказал? Или ты нас подслушивал? — Чан поморщился, не зная даже — чем он больше возмущён: осведомлённостью Хана или собственной нерешительностью.       — Просто догадался. Он хмурый, а ты — озадаченный. Плюс по срокам всё очень скоро будет, — пожал плечами Джисон. — Два и два — это ведь четыре, так?       — Иногда меня возмущает то, насколько ты умный.       — А меня поражает, как ты умеешь тупить. Почему вдруг заделался тормозом?       — Джи, слушай, — Чан всё-таки повернулся к нему лицом и заглянул в зелёные глаза. Ему нравился этот цвет и то, что Хан перестал носить линзы с тех пор, как они поселились тут. — Он ужасно боится альф. Боится, что ему причинят боль. А если я сделаю что-то не так и действительно причиню боль? У меня опыта с этой темой — только забота о тебе, чтобы не было слишком плохо. Защита. А остальное… Никогда ведь ничем таким не занимался.       — Он боится не альф, а того, что может быть нежелательный для него контакт. Ты же ему уже нужен, необходим. Он не шарахается от тебя, а наоборот — жмётся при каждом удобном случае, — Джисон чуть поджал губы и отвёл взгляд. Было видно, что он боролся сам с собой — говорить ещё о чём-то или нет. — Понимаешь… Хёнджин провёл одну из течек с альфой. Просто не совсем в стандартном смысле.       — А?       — Однажды ему было так плохо, что Минхо ему помогал.       У Чана слегка задёргался глаз от такой неожиданной информации.       — Так что прикосновения близкого альфы он воспримет нормально, не волнуйся, — Джисон чуть усмехнулся, разглядывая выражение лица лидера. — Ну чего ты так удивляешься? Мне не кажется это странным. Они же несколько лет живут вместе. Скорее удивлён, что Минхо не сошёлся с кем-то из них полноценно.       — Пф. Действительно, — Кристофер отвернулся и немного покачал головой. — Хотя, что удивительного, если ты тоже ни с кем из нас «не сошёлся».       — Ты знаешь, что был момент близкий к этому. Но я рад, что мы передумали, потому что никто не сравнится с Минхо.       — М-да. Понимаю, о чём ты, — Чан вздохнул и прошёлся по балкону, оглядывая улицу и задерживаясь глазами на доме соседей. — Меня ещё кое-что беспокоит.       — Я весь внимание, — серьёзно ответил Джисон, наклоняясь вперёд и опираясь на собственные бёдра.       — У меня есть ощущение… Что Хёнджин может ошибочно полагать, что должен мне что-то. Может подсознательно ожидать, что…       — Что ты, как и все альфы, до смерти жаждешь обзавестись потомством и только для этого тебе дарящий и нужен?       — Вроде того, — альфа вздохнул и положил кисти на ограждение. — Мы ушли из Города, чтобы обрести свободу и не жить по чуждым нам правилам. Чтобы не следовать тупой установке «до смерти нужно сделать одно, второе и третье». Не хотели ощущать гнёт того, что наша жизнь не так уж длинна.       На этом они оба молчат. Поскольку оба довольно начитанные, периодически думают о прискорбной реальности, в которой оказались. В той, где продолжительность жизни меньше в полтора-два раза, по сравнению с тем, что было раньше.       — Ты должен просто рассказать ему это всё. Что не хочешь жить в плену каких-то временных рамок, — Джисон встал и обнял альфу со спины, целуя того в щёку. — Поверь, он поймёт. Просто он не читает твои мысли и не может знать, что ты хочешь подобного.       — Спасибо, — Чан улыбнулся, действительно ощущая, насколько расслабил его этот разговор и поддержка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.