ID работы: 10678703

End of the world or end of the darkness?

Слэш
NC-17
В процессе
123
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 80 Отзывы 45 В сборник Скачать

Chapter 13. Surprise-surprise

Настройки текста
      — Долго ещё ехать? — Чан кинул взгляд на своего спутника, изучавшего карту.       — Да не очень, — Кай покачал головой и посмотрел вправо — туда, где раскинулись останки очередного города, принадлежавшего почившей цивилизации. — Сложно понять из-за того, что все места выглядят похожими в окрестностях, а карта этой части не самая подробная.       Солнце палило нещадно и это тоже ухудшало видимость.       — Может, поэтому они и выбрали?..       Вопрос утонул в гуле, раздавшемся справа.       Торможение вышло таким резким, что обоих почти выкинуло из машины.       Старший бы возмутился неаккуратности вождения, но не до того — они вместе выскочили наружу, поскольку багги просто не проехал бы между развалинами в этой части (а на объезд время решили негласно не тратить), и понеслись к месту взрыва, которое легко определялось — дым взвился в небо и песок с пылью поднялись в воздух.       — Вы видели, что произошло?! — Джисон догнал их на перекрёстке и стал бежать рядом. Тэён же держался на шаг позади всех — выглядывал опасности по бокам, на зданиях вокруг и иногда оборачивался назад.       — Нет, вообще ничего, — ответил за двоих Чан, на ходу достававший из кобуры пистолет. — Думаете, это засада?       — Или у наших знакомых что-то случилось, — добавил вариант Кай, непроизвольно хмурясь и вглядываясь в чёрный столб дыма. Из присутствующих он был обеспокоен больше всех.       — Нам в любом случае лучше поостеречься, — вклинился между ними Тэён. — Стоит разделиться и идти скрытно.       Все согласились с предложением и молча разошлись, разбившись на команды так, чтобы было привычнее.       — Считаешь, действительно западня? — прошептал Джисон, когда они оказались всего в нескольких сотнях метров от поворота, за которым должен был стать очевиден ответ на его вопрос.       Просматриваемость улицы была низкой — тут и там раскидались насыпи песка и бетонные плиты от совсем разрушенных зданий.       — Я предпочёл бы просто всё увидеть и решать по обстоятельствам, — тихо озвучил Чан, вздыхая и думая почему-то о судьбе, о которой так любил говорить Ёнджун. Их команде та явно не благоволила в этот день. — Главное, чтобы все выбрались целыми.       Альфа пробежал к следующему зданию и сразу убедился, что Джисон отправился за ним след в след. Стоило ему проверить соседнюю улицу, как услышал шаги где-то выше их положения и дёрнул дарящего так, чтобы тот оказался за его спиной.       Напряжённо вслушиваясь и едва дыша, они не шевелились и молчали.       Пауза сильно затянулась, и у обоих появились мысли, что беда миновала, но не тут то было:       — Они близко, приготовиться, — раздалось где-то рядом с ними.       Немного осмотревшись, Чан обнаружил движение в здании напротив и показал туда Джисону.       Однако тому увидеть никого не удалось — неизвестный исчез так же быстро, как появился.       — Точно западня, — альфа вздохнул и посмотрел на Джисона очень серьёзно. — Пожалуйста…       — Нет! — тот мгновенно понял, о чём должна была пойти речь. — Не смей!       — Прошу, Джисон, — Бан повернулся и погладил младшего по щеке, грустно и напряжённо глядя. — Я боюсь потерять тебя.       — Никого мы не потеряем! — фыркнул дарящий и собрался уже было пойти дальше, но его дёрнули обратно. — Чего?..       Закончить вопрос не удалось, поскольку альфа сдул с руки порошок, заставивший сознание уплыть.       — Прости, — вздохнул Чан, подхватывая Джисона на руки и думая поблагодарить потом Хёнджина за стратегический запас усыпляющего.       Он осмотрелся, после крепче прижимая к себе неугомонного, чтобы отнести того в дальнюю часть останков здания, где, по его прикидкам, было более-менее безопасно.       Вновь приблизившись к выходу на улицу, Чан прижал кисти с пистолетом к плечу и осторожно выглянул, убеждаясь в безлюдности и безопасности.       Звуков в окружающем пространстве слышно вообще не было.       Даже ветер, немного ранее шумевший, стих.       Обойдя ещё два здания, он приблизился к месту взрыва максимально и уже обдумывал, как бы аккуратнее туда пробраться, но его дёрнули за руку и втащили в переулок, прижимая к стене и закрывая рот ладонью.       — Сюрприз-сюрприз. Кто это тут у нас? — спросил светловолосый альфа, сужая глаза и выглядя вполне угрожающе.

***

      — Куда они делись? — Кай осмотрел улицы в очередной раз и вновь не обнаружил их спутников.       — Не знаю. Тоже не вижу их, — пожав плечами, Тэён немного сдвинулся и оказался ближе к другому оконному проёму. Всё его тело звенело от напряжения и предчувствия приближающейся беды. — Что-то всё веселее становится. Их уже семеро.       — Плохо дело, — старший устало вздохнул и принялся ходить туда-сюда, думая о сложившейся ситуации и пытаясь разработать жизнеспособный план дальнейших действий.       Им двоим удалось незамеченными проникнуть в одно из самых высоких зданий рядом со взрывом, откуда было видно всё как на ладони — группа людей в чёрных костюмах, включая маски и очки, закрывающие лица, окружила площадь и ожидала, судя по всему, именно их появления.       — Посмотри, — передавая бинокль, Тэён напряжённо хмурился и рассматривал улицу, по которой двигались два багги.       — Охотники… Или наши друзья? — Кай поджал губы, вглядываясь и различая лишь количество — по два человека на машину. — Не вижу лиц за крышами.       — Я тоже не смог увидеть. Спускаемся?       — Придётся.       Когда они вновь оказались на улице, запыхавшись от бега по лестничным пролётам в такую жару, и пытались прийти в норму, раздался выстрел.       Переглянувшись, альфы кивнули друг другу и побежали к месту событий, стараясь сильно не высовываться.       — Кто стрелял?! — злой крик, казалось, раскатился по всему городу (хотя на самом деле это вряд ли было слышно больше, чем на пару кварталов вокруг).       — Шальная пуля, — тихий ответ звучал так, будто говоривший уже приговорил сам себя к смерти.       Последующий разговор разобрать не удалось, поскольку тона ощутимо сбавились. Видимо, вспомнили, что нужно быть тише из-за устроенной засады.       — Голоса ведь незнакомые, да?       Тэён покачал головой, поскольку тоже считал, что это однозначно не их недавние друзья.       Продвигаться дальше было тяжело больше из-за психологического давления, чем физически.       — Смотрите-ка, кого я нашёл! — новый крик заставил ещё больше напрячься. — Один есть.       Младший забрался на наружную лестницу одного из ближайших зданий и тут же замер из-за шока.       — Что? — едва слышно спросил Кай.       — Они поймали…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.