ID работы: 10678703

End of the world or end of the darkness?

Слэш
NC-17
В процессе
123
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 80 Отзывы 46 В сборник Скачать

Chapter 12. Just love in the air

Настройки текста
Примечания:
      Завтрак проходил в тишине.       Чанбин что-то рисовал в недавно найденной тетради, а Ёнджун усиленно гипнотизировал висящие на стене разноцветные блюда, видимо, пытаясь понять — зачем вообще нечто подобное вешать на стену.       — Чего это с вами? — в кухню маленьким ураганом ворвался Феликс, у которого в последнее время настроение зашкаливало самыми яркими красками.       Альфы одновременно подумали о том, что Ли как-будто пытается подменить Джисона, негласной обязанностью которого всегда было не давать кому-либо унывать.       — Я пошёл, — Ёнджун так и не поел, но ему было всё равно.       Оставаться с этими двумя, у которых в последнее время отношения пошли на лад, было бы невыносимо.       Он уже шёл по окраине поселения, когда рядом оказался отец.       — Ты будто бы с каждым днём всё мрачнее, — с этими словами пихнул сына в бок так сильно, что тот едва не полетел на землю. — Колись — в чём дело?       — Ты тактичен как всегда, — хмыкнул младший и вздохнул. — Раздражает, что все вокруг такие счастливые.       — Так всё дело в Субине? — понимающе произнёс Тэхён.       — Мы с ним словно танцуем. Но не в хорошем смысле, — думая, как описать, Ёнджун вспоминал все эпизоды, что произошли между ним и дарящим. Прошедшие недели казались ему американскими горками, изображения которых видел в книгах. — Шаг вперёд — два назад. Он боится, хотя я ничего не…       — Дай ему время, — оборвал его мягко родитель. — Ты представить себе не можешь, что с ним было там. Не всем так повезло, как твоему папе.       — Да знаю я…       — Нет. Ты пытаешься понять, но не понимаешь. Поэтому твоё нетерпение причиняет неудобства и нервирует вас обоих.       Они молча прошли одну из улиц, а потом Ёнджун всё-таки спросил:       — Мне следует предпринять сейчас что-то или подождать?       — Неужели ты заботишься о ком-то кроме себя и не о нас с Чимином? — засмеялся Тэхён, тут же получая нехилый удар в плечо с криком:       — Хэй!       — Ладно-ладно. Не кипишуй, — задумавшись и покачав головой, альфа посмотрел куда-то вдаль невидящим взглядом. — Подожди пару дней. Возможно, он сам к тебе придёт, — но, помедлив ещё немного, решил добавить. — А если нет — действуй.

***

      Ёнджун сидел на скате крыши одного из домов — наблюдательном посту — и думал о том, что его отец слегка предсказатель.       Ведь они только этим утром поговорили, а теперь…       — Добрый вечер, — вежливо поздоровался, чуть склонив голову, Субин, устраивающийся рядом. Он кинул быстрый взгляд на альфу, а после перевёл его на горизонт, где алел красивый закат.       — Добрый, — тихо ответил Ёнджун, рассматривая лёгкий румянец на щеке пришедшего.       Они не виделись пару дней, и не то чтобы на это были разумные причины.       Только то, что дарящий избегал встреч сам.       — Когда должны вернуться ваши друзья? — неловко спросил тот, прикусив после губу, что не осталось незамеченным.       — Точно неизвестно, — недолюбливая враньё, альфа постарался ответить максимально нейтрально и честно. — И я не назвал бы пока наших новых знакомых друзьями, — уточнил он, имея ввиду Кая и Тэёна.       — Понятно, — Субин подтянул ноги к груди и обнял их, положив подбородок на колено.       — Как обустройство домов? Закончили уже?       — Совсем немного осталось. Нам повезло, что у твоего папы и Тэмина много навыков. Я уже столько вещей от них узнал! — по мере произнесения голос дарящего чуть взлетел, и закончил он крайне восторженно. — А с Тэном, мне кажется, мы даже подружимся. Он такой… необычный.       — Вот как, — задумчиво хмыкнул альфа, слегка приподнимаясь, чтобы сместиться и сесть ближе. Так, что между ними осталась всего пара сантиметров. — Папа хоть что-то делает или только бездельничает и указания раздаёт? — этот момент был интересен, поскольку сам Ёнджун в процессе не участвовал, будучи занятым охраной их поселения вместе с Чанбином, Минхо и Тэхёном. — А то он бывает невыносим, сам знаю.       — Ну… Он очень своеобразный человек, если так можно выразиться, — неловко произнёс Субин, жмурясь и чуть криво улыбаясь. — Но иногда и он помогает.       — Хорошо.       Тишина повисла на некоторое время и была прервана криком Хёнджина, остановившимся в десятке метров от дома, на крыше которого они сидели:       — Эй, альфа! Отпусти Субина на ужин минут через пятнадцать, — Ёнджун уж было хотел возмутиться, что никого и не держал, даже не звал, но его мысль сбили следующие слова блондина. — Я его потом отправлю с едой к тебе.       — Договорились!       Дарящий, что сидел рядом, переводил взгляд с друга на альфу и недоумённо хлопал глазами, ощущая себя так, словно для них его тут и нет.       — Он очень смелый. С сильной аурой что ли, — неожиданно озвучил Ёнджун, чуть щурясь и разглядывая удаляющегося Хвана. — Наверное, если бы встретил его в Городе, не понял бы даже, что дарящий.       Субин ощутил сказанное как пощёчину.       Конечно, кому будет интересен он — пугливый, робкий и теряющийся в присутствии альф, когда рядом есть такой потрясающий Хёнджин.       Он и сам не понял, как поднялся на ноги и развернулся к Ёнджуну спиной.       — Я пойду.       — Эй, — альфа тоже подскочил и мгновенно поймал его за запястье, аккуратно то сжимая. — Я обидел тебя чем-то?       — Позову сюда Хёнджина, лучше с ним пообщаешься, — огрызнулся тот, попытавшись вырвать руку.       Альфа подумал, что ему безумно повезло родиться в полноценной семье и наблюдать отношения настоящей пары со стороны.       Поскольку именно этот опыт ему сразу подсказал, что произошло и что чувствует дарящий.       — Субин, — тихо и с лёгкой хрипотцой от волнения проговорил Ёнджун. — Посмотри на меня, — из-за нулевой реакции он решил добавить:       — Пожалуйста.       Дарящий повернулся всем телом, но глаза упёр в поверхность крыши.       — Я рад, — ещё тише произнёс альфа, заставляя прислушиваться. — Рад тому, что сейчас произошло.       Субин собирался было возмутиться и поднял-таки голову, но сказать ничего не получилось — его лицо обхватили ладонями и притянули к себе, заставляя задохнуться от неожиданности и страха.       Несколько секунд ступора дарящего показались вечностью обоим, но никто не спешил — Ёнджун просто прижимался своими губами к его и мягко гладил горящие щёки, после спускаясь на шею, а Субин позволил себе вспомнить, как дышать.       — Прости, — едва слышно сказал альфа, не решаясь ни отстраниться, ни возобновить поцелуй.       — У меня сердце сейчас разорвётся. Оно так быстро в жизни не стучало, — произнёс тихо младший, загнано дыша и бегая глазами по лицу напротив. — Но извиняться тебе не за что, — он чуть стушевался, но всё-таки добавил. — Давай… Давай ещё.       Ёнджун едва сдержал смешок, так и рвавшийся наружу, чтобы уже через мгновение податься вперёд и вновь ласково поцеловать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.