ID работы: 10678703

End of the world or end of the darkness?

Слэш
NC-17
В процессе
123
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 80 Отзывы 45 В сборник Скачать

Chapter 14. Let's forget about it forever

Настройки текста
Примечания:
      Хёнджин смотрел в окно и думал о том, что надо бы собрать себя в кучу и начать день (выйти из комнаты хотя бы).       Это было сложно по двум причинам.       Первая — его всю ночь мучили кошмары, и в бодрствующем состоянии он пробыл больше, чем в спящем, оттого чувствовал себя разбито.       Вторая — вчерашний разговор и собственное обещание, которое сдерживать не очень хотелось.       — Хёнджин? — окликнул старший дарящий.       — Да? — блондин обернулся и внутренне напрягся, поскольку предчувствовал, о чём пойдёт речь.       — Это не совсем моё дело, но не мог бы ты поговорить с Тэном?       Хван прекрасно понимал, почему эта тема была поднята именно сейчас — за ужином он несколько раз непроизвольно огрызался на племянника Тэмина.       Сам Тэмин теперь стоял и неловко чесал в затылке, думая как бы свою просьбу обосновать получше.       — Я знаю, что наши отношения напрягают. Могу просто не приходить на общие приёмы пищи.       — Нет, ни в коем случае! — воскликнул старший и тут же прикрыл рот рукой. — Прости… Но это же неправильно. Нас не так много, нужно держаться вместе.       — Это не…       — Пожалуйста. Ради меня.       — Я поговорю с ним. Большего не обещаю.       Осадок неловкости до сих пор маячил у Хёнджина в мыслях и чувствах, поскольку проще было чувствовать это, чем настраивать себя на разговор с…       — Не спишь? — в комнату просунулась голова Феликса, который даже не удосужился постучать.       — А ты где снова ночью пропадал? В карауле с Чанбином? — Хван осуждающе покачал головой.       — Если ты думаешь, что твои ночные побеги к Чану оставались для меня незамеченными — прекрати быть таким наивным, — младший усмехнулся и прошёл внутрь, чтобы устроиться на полу около Хёнджина, так и сидящего на подоконнике. Тот подумал, что его уели, и промолчал. Феликс решил обсуждение не затягивать и поменял тему. — Ты сегодня совсем разбито выглядишь. Не спал?       — Да. Без тебя кошмары снятся снова.       И прежде, чем Ли смог бы завести разговор о страсти друга к драме, тот посмотрел на него так, что стало понятно — не об утрировании речь.       — Сегодня буду с тобой. Обещаю.       Хёнджин не нашёл в себе сил отнекиваться и отговаривать, поэтому лишь кивнул.       — Тебя срочно нужно покормить, — заявил Феликс, когда живот старшего подал голос уже в третий раз за их разговор.       — Ты сегодня такой… Даже не поспоришь, — вставая, ответил тот.       — Бесит?       — Ужасно.

***

      Хёнджину чудесным образом удавалось весь день избегать, как Тэмина, так и причину своих моральных терзаний.       Удача покинула его ближе к ужину.       — Привет, Джинни, — тушуясь и смотря больше на грудь младшего, чем ему в глаза, поздоровался Тэн.       — Ага, — грубо отозвался тот. — Что-то по поводу дома Тэхёна с Чимином? — попытка отсрочить разговор выглядела жалко, но он не сдержался.       — По поводу нас, — наконец решился тот. — Прогуляемся?       — Хорошо, — другого выхода Хван не видел, потому согласился.       Некоторое время они шли в тишине.       Один рассматривал дома, которые, возможно, скоро придётся заселять, а второй пытался подобрать слова и начать рассказ.       — Я сам не понял, как всё случилось. Знаю! — Тэн повысил голос, заметив, что ему вот-вот возразили бы. — Это очень глупо звучит. Но правда так и есть.       — Если в тот момент, допустим, ты не соображал, так что же потом молчал? — зло рыкнул Хёнджин, останавливаясь и поворачиваясь, чтобы быть лицом к лицу с бывшим другом.       — Я говорил им, — спокойно произнёс тот, поджимая губы и добавляя тише. — Даже нарывался, чтобы мой ранг понизили. Хотел быть рядом с тобой.       — Тебя не понизили даже до двойки? Как же ты «бунтовал»? Что тебя не опустили за непослушание.       — Что я только ни делал — портил вещи, шумел, отказывался есть, даже, — при этом он показал быстро плечо, где хорошо был различим шрам, — вредил себе. Всё без толку… Потому что… Выкуп, — это слово Тэн произнёс шёпотом. — Меня выкупили. Поэтому ранг был закреплён.       Хван недоверчиво прищурился, но говорить ничего не стал.       Ждал.       Почувствовал, что за словами старшего стоит что-то ещё.       — Лучше бы понизили, — продолжил тот, сглатывая и всё-таки упуская момент — слёзы скатились по щекам сразу с двух сторон. — Видимо, он был очень богат. Меня не давали больше никому. Но у него было два брата, которые вместе с ним взялись за меня сразу в день наступления совершеннолетия… — Тэн захлебнулся своими словами и опустился медленно, усаживаясь прямо на пыльную дорогу.       Хёнджина охватил такой ужас, что все волосы на его теле встали дыбом, а по спине пробежался холодный пот. Понимание произошедшего парализовало его, помимо прочего, ещё и потому что за время с момента понижения ранга он ни разу не задумался о судьбе бывшего друга.       Они оба не шевелились — Тэн сидел, уткнувшись лицом в колени, поскольку не мог справиться с накатившими воспоминаниями и отвращением к себе — грязному, испорченному; а Хёнджин пытался заставить свой мир перестать кружиться.       — Я такой эгоист, — тихо произнёс младший и опустился всё-таки, чтобы тоже сесть и притянуть Тэна, перетащить того на себя. Старший, не воспротивившийся, не говоря ни слова, уткнулся в ключицу и в очередной раз всхлипнул. Хёнджин подумал было промолчать, но всё-таки решился поделиться и своей историей. — Меня тоже выкупили… Вроде того. Хотя в моём случае это просто снижало количество посещающих с неограниченного до определённого круга.       Тэн замер и почти не дышал, слушая рассказ.       — Я не знаю почему, но, помимо прочих, приходили ещё и отец с дядей. Хотя… этих ублюдков не стоит так называть больше, — Хёнджин шумно выдохнул и прикрыл глаза, утыкаясь носом в волосы Тэна. Знакомый аромат немного, но успокоил. — Им всем нельзя было ещё со мной спать, поэтому они развлекались иначе — трогали и… — Хёнджин, на удивление обоих, в истерику не впадал, хотя внутри у него всё дрожало от отвращения. — Оставалось всего несколько дней до нашей «готовности»… Я уже думал покончить со всем раз и навсегда. Субин, с которым мы умудрились сблизиться, хотел того же.       Чтобы восстановить сбившееся от волнения дыхание, пришлось замолкнуть ненадолго.       — Когда случилась диверсия, мы поверить не могли… Минхо увидел, как какие-то альфы загнали нас в угол. Если бы не он…       — Удивительно, — подал голос старший после продолжительной паузы. — История моего освобождения почти такая же, — он помедлил, но всё-таки продолжил. — Альфы все ушли, а здание загорелось. Мы все выбрались на улицу. Один из служащих пытался утащить куда-то, но Тэён увидел нас и спас меня.       — Я так рад этому… — прошептал Хёнджин, крепче обнимая и прижимая к себе. — Прости, что так… Прости, что думал только о себе.       — Понимаю… Я всё понимаю, — Тэн тихо выдохнул. У него от переизбытка эмоций и слёз закружилась голова. — Это всё в прошлом. Давай забудем об этом навсегда, — он всё-таки приподнялся и посмотрел старому другу в глаза.       — Давай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.