ID работы: 10678703

End of the world or end of the darkness?

Слэш
NC-17
В процессе
123
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 80 Отзывы 45 В сборник Скачать

Chapter 15. Running around

Настройки текста
Примечания:
      Джисон очнулся и резко распахнул глаза, тут же приподнимаясь и оглядываясь — развалины выглядели не то чтобы знакомо, но означали точно одно — из города его не унесли.       — Чёртов Чан, я придушу тебя, как только найду, — заворчал он, выбираясь из укрытия и чуть встряхивая головой — перед глазами мелькали красные пятна. — И Хёнджину нужно не забыть отомстить. Поставщик хренов.       Из-за головокружения пришлось остановиться и опереться плечом на стену.       Немного погодя дарящий всё-таки пошёл дальше — преодолевая расстояние мелкими перебежками и постоянно прислушиваясь.       Нервно выдыхая и стараясь оставаться спокойным, Джисон выглянул из очередного своего укрытия и увидел альфу с тёмными кудрявыми волосами, что сидел на втором этаже здания напротив и разглядывал теперь его.       Их обмен взглядами длился с минуту, а после дарящий сиганул в соседнее помещение, в котором немного ранее был обнаружен люк чуть ниже потолка.       Как только он забрался с помощью стоявшего там шкафа — не без труда из-за головокружения, — прикрылся расшатанной дверцей и стал наблюдать за обстановкой в узкую щель.       К счастью или к сожалению — посмотреть было на что.       Тот брюнет, что погнался за ним, оказался прижатым к полу другим альфой, который проговорил очень недобро:       — Кто это тут у нас? Сам пришёл? А как же твой дарящий? — слова прозвучали с усмешкой и у Джисона отчего-то даже появилось желание помочь, но…       Но эти двое ушли до того, как он принял безрассудное решение.       — Сколько же тут собралось людей… — пробормотал дарящий и осторожно выбрался наружу, чтобы уже через несколько минут нагнать альф, ведь нужно было понять, что происходило.       — Где он? — спросил слишком спокойно пленник. Для человека в его ситуации он в принципе казался неестественно расслабленным. — Зачем вам?..       — Заткнись, — огрызнулся второй альфа, замахиваясь рукой, в которой держал нож, но передумывая в последний момент и не нанося удар. — Уже вырубил бы тебя, но не самому же нести. Так что топай молча.       Брюнет, видимо, решил провокации прекратить и действительно замолчал.       Джисон осмотрелся и понял, что они уже рядом с местом взрыва — в воздухе всё ещё стоял столб дыма.       Что делать дальше решил быстро — рядом была пожарная лестница некритично разрушенного здания.       С сожалением бросив последний взгляд на удаляющихся альф, он полез наверх.

***

      — Быть не может, — прошептал Кай. — Это…       — Это… — отозвался Тэён, сосредоточенно разглядывающий парня, которого кинули на землю. — Альфа, — он нахмурился ещё больше. — Зачем Охотникам ловить альфу?       — Понятия не имею, но…       — Потому что у этого альфы есть дарящий, — ответил на заданный вопрос Чан, на которого оба обернулись, тут же вскинув оружие — из-за чужака, приставившего к его горлу нож.       — Что происходит? — Кай, задавая вопрос, уже прикидывал — сможет ли пристрелить блондина-захватчика так, чтобы не навредить Чану, когда тот сам повернулся к пленителю:       — Понял теперь? Мы не с ними. Понятия не имеем, что тут вообще происходит.       — Я всё равно никому верить не собираюсь, — произнёс тот, но против своих слов опустил руку с ножом и отступил на шаг. — На кону слишком…       — А где Джисон? — внезапно уточнил Тэён, решивший, что рассуждения нового знакомого могут пару минут подождать.       Чан виновато поморщился и ответил нервно:       — Я его усыпил и спрятал. Для его же блага.       — Что? — переспросил непонимающе Тэён, в то время как Кай возмутился:       — Тем же порошком, что и меня вырубили?       — Он хотел…       Договорить у Бана не вышло.       — Ты что здесь делаешь? — внезапно к ним присоединился парень с персиковыми волосами и ярко-синими глазами, из-за чего все поняли сразу — дарящий. — Рэйвена поймали!       — Это очень хреново, — блондин, к которому тот обратился, потёр переносицу и махнул головой в сторону остальных парней. — Нам предложили помощь.       Дарящий, явно находящийся в крайне перевозбуждённом состоянии, наконец посмотрел на незнакомых альф. Отторжения те почему-то не вызывали, что показалось ему самому странным. Даже противоестественным.       — Хванун, — представился он всё-таки первым, а затем вновь посмотрел на своего спутника. — Лидо, что мы будем делать? Если что-то случится с Джейком, я…       — Они ещё кого-то похитили? — встрял в разговор самый старший из присутствующих — Кай.       Дарящий потупил взгляд в землю, поэтому ответил за него альфа:       — Их с Рэйвеном сына.

***

      Джисон занял весьма удачную позицию — шестой этаж обеспечил прекрасный обзор, в то время как его вряд ли кто-то мог заметить — с двух сторон здания были ниже, с третьей солнце бы светило смотрящему прямо в глаза.       Обойдя всё пространство этажа и убедившись, что соседей у него нет, дарящий осторожно принялся оценивать обстановку, выглядывая из окон, из которых было видно место, где произошёл взрыв.       Баррикады вокруг загораживали частично обзор и полной картины получить не удалось, зато было очевидно — их поджидали, приготовили западню.       Он отлично видел нескольких альф, удачно дислоцировавшихся на входах в образовавшуюся после взрыва площадь, ограниченную обломками.       Следующие несколько минут он продолжал наблюдать и разглядывать окрестности, благо прекрасное зрение позволяло это делать и без бинокля.       По-настоящему заволновался Джисон тогда, когда заметил приближающихся с двух сторон к баррикадам альф.       Он точно понимал две вещи.       Первая — с одной стороны шёл Чан с кем-то незнакомым, а с другой приближались Кай с Тэёном.       Вторая — двое из них шли прямиком в ловушку.       — Чёрт, — выругался он вслух и помчался к лестнице, молясь про себя — лишь бы не опоздать.

***

      — Их по меньшей мере шестеро, — сказал задумчиво Лидо, когда они все переместились в одно из ближайших зданий и стали обсуждать план захвата.       — Семеро, — поправил его Хванун, который был одет так же как и альфы — в форму Охотников. — Я же тебе говорил, что ещё одного заметил.       — Тогда, полагаю, мы должны рассчитывать, что их численность от семи до девяти, — констатировал Чан, на которого тут же все и посмотрели. — Отряды Охотников всегда формируются из трёх человек. Поэтому предполагаю, что их столько.       — Будем надеяться, что у них уже были потери, — подвёл итог Кай. — Но тем не менее — расслабляться нельзя. В любом случае численный перевес у них. Если только… — он многозначительно посмотрел на Лидо. — Если только у вас нет ещё друзей.       — Если намекаете, что и нас в отряде было трое, поясню — наш друг объезжает местность, где мы живём после недавнего переселения. На момент похищения он, по нашим расчётам, находился далеко, поэтому поехали лишь мы трое.       — Это всё прекрасно, конечно, но не слишком ли мы много времени тратим на обсуждение? — Хванун посмотрел поочерёдно на всех альф с явно ощутимым отчаянием. — Они могут убить Рэйвена. Приманка у них и так есть…       — Если поспешим — можем проиграть, — многозначительно посмотрел на него Тэён, впервые подавший голос. — Я бывший военный, так что предлагаю действовать по одному из двух сценариев — ловить на живца или атаковать с наступлением темноты, предварительно всё изучив и…       — То есть я — приманка? — перебив, уточнил дарящий и тут же кивнул на свой же вопрос. — Согласен на первый план.       — Но…       — Нет, — на этот раз Хванун говорил так жёстко, что к нему действительно прислушались. — Мы пойдём сейчас, — после он уже чуть спокойнее спросил у Тэёна. — Каков порядок действий?

***

      Джисон шустро перемещался между развалинами, но силы его шли на исход — сказывались и жара, и беготня по лестницам, и недавний эффект порошка.       Так что, когда он наконец оказался рядом с альфами, видок у него был тот ещё.       Оставалось надеяться, что его сил хватит на осуществление задуманного — забираться по развалинам повыше и найти глазами врага, которого видел из окна.       — Попался… — прошептал он себе под нос и рванулся вперёд, сбивая альфу, сидевшего немного ниже, на землю. Они прокатились по ней вместе, после чего первым в себя пришёл Джисон и бросился в атаку с тонким кинжалом, который всегда был при нём.       — Вот чёрт, — тут же раздался рядом голос Чана, который в мгновение ока оказался за спиной альфы и взял того в захват. Вся эта ситуация не мешала зарычать на Джисона. — Ты что тут делаешь?       — А что?.. — запыхавшись и уперевшись ладонями в бёдра, дарящий всё ещё был способен огрызаться. — Я должен… По-твоему… сидеть… в сторонке?       — Спать должен был вроде… — озадаченно ответил Бан, которому быстро надоели чужие попытки вырваться, из-за чего он стукнул врага пистолетом по затылку. Как тот рухнул на землю, никто не смотрел, в это время подошёл незнакомый Джисону человек, которого поспешно представил друг. — Это Лидо. Из его э… Команды? Похитили двух людей. Точнее — взрослого и ребёнка.       — Они — моя семья, — блондин кивнул и протянул руку озадаченному дарящему, пожавшему её, несмотря на растерянность. — Спасибо за помощь, — он кивнул под ноги. — Мы спешили и могли не заметить засаду.       — А что вы в принципе собирались де?..       Вопрос до конца прозвучать не успел, — с другой стороны баррикад послышались громкие крики и звуки борьбы.       — У вас вообще был план?! — зло спросил Джисон, который принялся бежать первым. Альфы догнали его в два счёта.       — Вроде того.       На выяснение остального времени не осталось — приблизились к месту сражения.       Они ворвались в потасовку и принялись помогать своим: Чан снёс альфу, что собирался броситься на Кая со спины, пока тот дрался с другим врагом; Джисон умудрился нанести повреждения сразу двоим — клинком по икрам, и те сразу свалились на землю; Лидо же помог Хвануну убить нападавшего на того альфу — одним ударом ножа.       По предварительной договорённости действовали все — без пощады к врагам, убивая при первой возможности.       — А если они такие же как мы и на самом деле не стремятся никому вредить? — уточнил и поморщился Чан. — Они, конечно, ребёнка украли, но…       — Как далеко вы живёте? — жёстко спросил Хванун. — Хватит ли вам сил защититься и противостоять им? Уверены, что ваши дети через пару лет не станут следующими?       — Он прав, — поддержал неожиданно Тэён. — Конечно вряд ли они объединятся с ещё большим количеством отрядов, но такая вероятность есть. В этом случае, они смогут снести ваше поселение за считанные часы.       — Я тоже за то, чтобы уничтожить их, — отозвался Лидо.       Чану оставалось лишь вздохнуть и согласиться с общим решением.       — Подожди! — Бан перехватил руку Тэёна и не дал тому разделаться с последним альфой. — Возьмём его с собой. Заложником.       — Лучше убейте сразу, — хмыкнул тот. — Если вы считаете, что из-за меня там кто-то пойдёт с вами на сделку — глубоко заблуждаетесь.       — Посмотрим, — пожал плечами Чан и потянул того с земли, сразу после вытаскивая из его штанов ремень и связывая руки. — Все идём туда и?..       Очередной вопрос остался не до конца озвученным — Хванун без разговоров рванул вперёд — в прогалину между баррикадами, чтобы попасть на площадь и, очевидно, отправиться на поиски семьи.       Лидо рванул за ним, а остальные переглянулись и медленно последовали туда же — всё-таки неизвестно ещё оставалось, сколько там врагов.       Площадь была относительно большой и свободной — обломков и развалин было меньше, чем в других частях города. По центру красовался небольшой кратер — напоминание о взрыве и источник дыма.       — Всем лучше надеть маски, — тихо озвучил первую же мысль Тэён.       — Все, кого я тут видел, были в них, — добавил свои наблюдения к словам альфы Джисон, после чего все натянули защитную ткань.       Осмотревшись, они сперва не поняли — куда делись новые знакомые. Прятаться особо было негде, но внимательный Чан заметил и показал остальным — часть баррикад примыкала к зданию и там мог бы находиться проход.       Именно туда они и двинулись, что оказалось верной идеей — послышались голоса.       Джисон обогнул всех и пошёл вперёд, из-за чего тут же неодобрительно зашипел Чан, который, впрочем, сделать ничего не мог — он всё ещё вёл за собой пленника и был немного ограничен в скорости.       Увиденное слегка смутило дарящего — в просторном помещении со множеством колонн, куда он зашёл, на полу сидели все те, кого он ранее видел, — Лидо, его дарящий со светлыми волосами и ещё один альфа — тот самый, которого поймали из-за него, — и обнимались так, что стало неловко.       Будто это был только их момент и присутствие других людей являлось максимально нежелательным.       К счастью или к сожалению, его отвлёк звук шагов — в соседнем помещении, куда дарящий сразу перешёл, к ним приближался один из врагов — всё та же форма, очки и маска на лице.       После всех событий этого дня Джисон даже не задумался — ринулся вперёд и стал атаковать, к собственному удивлению, ощущая такой отпор, что пришла даже мысль о возможном поражении.       Не прошло и полминуты — оказался поваленным на землю и обездвиженным. В этот момент он подумал, что, наверное, зря пошёл один.       Когда дарящий оказался на полу, маска с него слетела, что пришлось весьма кстати — его узнали.       — Джисон?! Джисон! — противник тут же шарахнулся и сел рядом, быстро стаскивая с себя и очки, и маску.       Из-за того, что голос был приглушён тканью, дарящий не смог распознать обладателя, зато как исказилось от удивления его лицо, когда стало очевидно, что…       — Папа! — крикнул он и сам налетел на родителя с объятиями.       — Что тут происходит? — к ним как раз подошли Кай и Бан, которые наблюдали за происходящим последние несколько секунд, находясь по близости, готовые в любой момент прийти на помощь.       — Рад тебя видеть, Чан, — улыбнулся старший.       — Ого! А как вы здесь оказались? — удивлённо спросил в ответ тот, разглядывая папу Джисона — Марка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.