ID работы: 10678903

Обласканные солнцем | Сборник драбблов

Слэш
NC-17
Завершён
3222
автор
Размер:
89 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3222 Нравится 172 Отзывы 513 В сборник Скачать

Soft | Альбедо/Итэр

Настройки текста
      — Я даже толком не успел понять, откуда он взялся, представляешь? — Итэр перебирает собранные цветы, раскладывая один к одному, попутно разглядывая Мондштатд с обрыва, к которому они с Альбедо пришли, — на самом деле я не уверен, какие именно цветы нужны были Барбаре…       — Лучше быть запасливым.       — Точно, я тоже так думаю.       Итэр улыбается с нежным прищуром художнику, иногда оборачиваясь и разглядывая его: редко когда можно увидеть его за рисованием, и каждое такое мгновение ценилось, словно хрупкая вечность. Альбедо старался уловить поток вдохновения, который в последнее время стал приходить гораздо чаще.       И дело не только в хорошей погоде, что нависла над Долиной Ветров. Здесь, под ясным солнцем, забываются некогда знакомые холода и одиночество Драконьего Хребта.       Солнце будто целует его, и тот подставляется теплому свету. Его же и улавливает мужчина, легко проводя кистью по холсту.       — Знаешь… — начинает Итэр издалека, привлекая внимание алхимика.       — М?       — Мы можем раздать цветы остальным в городе. Просто так. Как думаешь?       Альбедо смотрит на Итэра, ловя в его взгляде детский интерес, и нежно улыбается ему, кивая.       — Отличная идея, — говорит он, принимая довольство путешественника, — только не отдавай их тем, у кого есть аллергия.       — Точно, — Итэр смеется, продолжая перебирать цветы, а Альбедо лишь тихо выдыхает, захватывая с палитры янтарный оттенок.       Время протекает неспешно, давая им насладиться мгновением, а Итэру закончить начатое и подойти к Альбедо, осторожно укладывая венок на светло-русую макушку.       — Ох, Итэр…       — Я подумал, что тебе очень пойдет, — Итэр улыбается так нежно, что Альбедо не может не улыбнуться в ответ, смотря в чужие глаза.       Последняя деталь почти найдена, нужная волна поймана. Осталось лишь несколько штрихов до завершения.       А потом он поймает новый поток. Обязательно.       — Кстати, я так и не посмотрел, что ты рисуешь.       — Покажу, как закончу, — кивает Альбедо и после закрывает чемодан, пока Итэр собирает цветочную охапку и идет рядом с мужчиной, рассказывая ему про очередные вылазки.       Портрет Итэра алхимик успеет закончить, пока рядом его солнце освещало всю его жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.