ID работы: 10678903

Обласканные солнцем | Сборник драбблов

Слэш
NC-17
Завершён
3222
автор
Размер:
89 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3222 Нравится 172 Отзывы 513 В сборник Скачать

🌺 День рождения Сяо

Настройки текста
Примечания:
      Все началось настолько сумбурно, что Сяо не сразу понял, в чем дело. Почему в постоялом дворе образовалась куда большая тишина, чем обычно.? Босс была молчалива и не менее приветлива, как и раньше, но что-то все равно казалось Сяо настолько странным, что тот поспешил с копьем в руках наверх, в свои покои, где первое, что дошло до его слуха — шепот. Посторонние?       Вооружившись, Сяо ринулся наверх быстрее молнии, и еле остановился, когда перед глазами всплывает настоящая волна из людей, до боли ему знакомые. Сяо смотрит на каждого, хлопая глазами, будто кукла.       — С днем рождения, Сяо! — в шуме можно услышать ноты басистого голоса Дилюка и Чжун Ли, пока Венти, все еще сидя на плече у Кэйи, с самым невозмутимым видом пытался поправить упавший уголок самодельного плаката.       Дни рождения и любые другие праздники для Сяо — чистой воды пустая трата времени, энергии и прочих всевозможных ресурсов. До сих пор причина, по которой он согласился на празднование своего дня рождения, остается загадкой для него самого, но впервые за долгое время шум от людей не вызывает у него отвращения. Режет слух и раздражает, но он не был бы собой, если бы испытывал что-то другое. Возможно, его умаслил тофу, приготовленный Итэром — слишком вкусно, чтобы злиться на старания… друзей.       Даже слово странное. Сяо до сих пор не ощущает его на языке, проговаривая про себя.       Каждый из присутствующих внес свою лепту: Итэр за месяц до этого дня бегал по всем, кто только мог ему помочь, начиная с Венти с его талантом к музыке — об этом даже спорить не было никакого смысла, — Дилюка, советующий то или иное вино, и заканчивая Чайлдом, помогающего выбрать подарок.       Недоверие к толпе постепенно сходит на нет, когда Сяо привыкает. По привычке держится в стороне, но не настолько, чтобы не быть на расстоянии протянутой руки. По привычке мало говорит, но принимает поздравления и даже подарок от Паймон, который сам по себе ничего не представлял из себя, но Сяо… приятно. Приятно видеть тех, кому он дорог, приятно осознавать, что они старались для него, не боясь увидеть разочарование в янтарных глазах.       Когда все начали более-менее расходится, Сяо обращает внимание на Итэра, поджимая губы. Сегодня в его планах не было ни праздновать, ни чего-либо другого.       — Итэр… — говорит тихо тот и подходит ближе, склонив голову в бок, — я… был в мире, хотел поймать кристальную бабочку. Думал, что она будет… славно смотреться на твоих пшеничных волосах.       Слушая все то, что говорил Сяо, заставляло Итэра покрываться пунцом до тех пор, пока та самая бабочка не украсила его локоны. И впрямь славно.       — Спасибо за праздник.       Сяо кивает, а Итэр не может не улыбнуться, крепко и внезапно обняв адепта, заставляя того удивиться и почувствовать, как другие тоже тепло обнимают его. Но на мгновение. Лишь на мгновение.

“— … никогда не видела, чтобы он улыбался.”

      Сегодня Сяо позволяет себе это.       И прикрывает глаза, чувствуя, как приподняты уголки его губ.       Хороший день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.