ID работы: 10678903

Обласканные солнцем | Сборник драбблов

Слэш
NC-17
Завершён
3222
автор
Размер:
89 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3222 Нравится 172 Отзывы 513 В сборник Скачать

🌺 День рождения Дилюка

Настройки текста
      Дилюк долго жил с мыслью, что ничего больше в этой жизни не может его удивить: ни открывшаяся Бездна, ни нападение на его винокурню, ни даже очередные глупые шуточки Кэйи, который ждет одного-единственного дня в году, чтобы озвучить целое собрание своеобразных поздравлений с днем рождения, пропитывая стилем, харизмой и отсутствием чувства юмора. Впрочем, они знакомы с самого детства, и потому Дилюк, сидя за рабочим столом, лениво ковыряется в приготовленном слугами торте, надеясь, что рыцарь большую часть унесет в Мондштадт на благие пожертвования голодающим.       — Дилюк, ну каждый год вижу твою скисшую физиономию, — смеется Кэйа, почти получая по затылку.       — Я хочу просто провести еще один день — совершенно обычный — в тишине и покое. У меня дел невпроворот.       — Даже в день рождения? Тебе не сто лет исполняется, на минуточку.       — Еще одно слово, и ты до своего дня рождения вообще не доживешь.       — Понял, ухожу, — Кэйа треплет того по рыжей макушке и еще раз поздравляет с праздником, оставляя на столе подарок.       Дилюк не принимает подарки почти никогда, но от них не отказывается из вежливости и этикета, а потому берет коробку и ставит ее на верхнюю полку шкафа рядом с окном, мгновением замечая Итэра рядом с Коннором. Что тут делал путешественник, бурно обсуждая что-то с виноделом, непонятно, но интерес к столь значимой для Дилюка персоне вознесся до небес.       Однако стоило мужчине выйти из дома и направиться в их сторону, как Итэр буквально на глазах пропадает из его поля зрения, заставляя Дилюка нахмуриться и подойти к Коннору за разъяснениями. Господин лишь потирает шею, оборачиваясь в сторону ухода быстрого гостя.       — Господин Дилюк, молодой рыцарь лишь уточнял, не нужна ли мне помощь с заказами для винокурни.       — Помощь с заказами?       — Д-да… господин Дилюк, что-то не так?       На вопрос магнат лишь мотает головой и уходит обратно, обдумывая причины странного появления и не менее странного исчезновения Итэра с его винокурни. Действительно ли он приходит лишь помочь его людям? Или же что-то хотел сказать?       Столько вопросов, и лишь из-за одного простого прибытия Итэра сюда. Дилюку начинает казаться, что он просто зациклился на мальчишке, а потому пытается отбросить все мысли насчет него, утопая с головой в работе.       Увы, это мало помогает, и уже через несколько минут Дилюк оказывается у таверны в Мондштадте, принимая поздравления от бармена. Кивок в ответ, но его главная цель — проверить свои домыслы и опасения.       Как и было ожидаемо — Итэр появлялся в таверне. Появлялся, разговаривал с барменом, с Венти, который появлялся там, как у себя дома, но стоило ему завидеть Дилюка, как тут же сверкал пятками, уходя за двери в совершенно неизвестном для мужчины направлении.       — Венти, что Итэр делает весь день? — спрашивает Дилюк у барда, только что проводивший взглядом блондина.       — А? О чем вы?       — Я о его беготне по всему Мондштадту.       — Без понятия, господин Дилюк, в свои дела этот юный герой меня не посвящает. Зато я успел к тому времени придумать балладу в честь вашего дня рождения!       Дилюк уже жалеет, что обратился с вопросом к Венти, и потому просит у бармена стакан воды, дабы немного освежиться. И перестать думать о том, почему Итэр вдруг решил его игнорировать. Дело даже было не в дне рождения — Дилюку было слишком плевать на это еще до того, как в нем проснулся интерес к путешественнику и его причинам уходить сразу, стоило ему самому появиться в поле зрения.       Лишь вечером, когда уличные фонари украшают “Рассвет”, Дилюк окончательно отстраняет себя от желания узнать, в чем причины беготни путешественника, и даже пытается заглушить в себе странные неприятные мысли, снова и снова проверяя документы. В кабинете душно, открытое окно не спасает, а потому Дилюк решает немного прогуляться по своим владениям.       И стоит ему открыть дверь, как нечто врезается ему в грудную клетку.       — Итэр? Что ты…       — Дилюк! — сразу же бубнит Итэр, тяжело дыша и смотря на настенные часы за спиной мужчины, расслабленно выдыхая.       Только вот если путешественник явно был рад чему-то, Дилюк не торопился становиться счастливым.       Скрестив руки на груди, он зорко смотрит на блондина, опустив голову.       — Должен ли я знать причины твоей беготни от меня весь…       — С днем рождения!       Резкость слов и протянутая коробка порождает куда больше вопросов, нежели ответов, а когда Дилюк открывает и видит содержимое, сердце на мгновение останавливается в груди, заставляя перевести взгляд на Итэра.       — Ты…

***

      Итэр всегда думал, что самое сложное в его жизни будет попытка найти сестру. И никогда еще он так не ошибался, начав готовить подарок Дилюку на день рождения. Только вот о его пристрастиях если он узнал быстро, найти то, что ему необходимо, заняло столько времени, кое можно было потратить на все подземелья вместе взятые. И все ради сюрприза, который он готовил в тайне — скрывая ее максимально нелепо.

— Господин Коннор, вы говорили, что у вас есть связи с теми, кто делает самый лучший виноградный сок во всем Тейвате.

— Если ты будешь искать их, скажи, что от меня, они сделают тебе скидку.

— Ох, даже не знаю, успеем ли мы за такой короткий срок сделать тебе твой заказ. Нам не хватает пары ингредиентов, их привезут лишь завтра…

— Я их достану! Скажите только, где именно.

— Да, у меня остались запасы, в таверне все равно напитки с этими ингредиентами не особо пользуются спросом. Венти, ты будешь платить за свое вино?!

— Буду, буду. Итэр, там Дилюк идет! Уходи скорее!

***

      — Прости, если тебе показалось, что я тебя избегаю. Этот сок было не так просто достать. Не подумай, я не хвастаюсь! Просто надеюсь, что не доставил тебе неудобств в твой день рождения…       — Итэр. Ты что, все это время бегал по всему Тейвату, чтобы купить мне виноградный сок?       — Лучший сок в мире! — с улыбкой отвечает Паймон, заступаясь за Итэра.       Сам же путешественник смотрит на Дилюка, пытаясь ему все объяснить, а Дилюк тем временем разглядывает оформленный сосуд с напитком, на открытку, что была написана Итэром, на самого мальчишку, который бегал из города в город, чтобы просто сделать для него… такое.       Дилюк опускает коробочку на тумбу и подходит ближе к Итэру, рывком притягивая к себе за поцелуем. Итэр мгновенно краснеет и лишь спустя секунду прикрывает глаза, ощущая тепло чужих губ на своих, крепкие объятия, и сам отвечает на ласку столь желанную и трепетную, после которой они отстраняются друг от друга нехотя, заставляя Дилюка шумно выдохнуть.       — Ты действительно не от мира сего, путешественник, — шепчет Дилюк, легонько улыбаясь.       — Тебе понравился подарок?       Дилюк прикрывает глаза и выдыхает, после чего поднимает блондина на руки, утягивая его в очередной поцелуй. То, что говорит ему Дилюк сквозь ласку, заставляет Итэра улыбнуться, крепче обнять именинника и забыться в его прикосновениях в столь прекрасный день. Его день.       — Лучший подарок для меня, Итэр — это ты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.