ID работы: 10678903

Обласканные солнцем | Сборник драбблов

Слэш
NC-17
Завершён
3222
автор
Размер:
89 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3222 Нравится 172 Отзывы 513 В сборник Скачать

Soft | Сяо/Итэр

Настройки текста
      В окружении светлячков и шелестящих деревьев, сидя на веранде постоялого двора Ваншу, Итэр раз за разом поглядывает на адепта, перебирая края своей накидки. Сяо, чей стан извечно отстранен, словно между ним и всем остальным миром непробиваемая стена, наблюдает за вечерним небом, за долгое время для себя отмечая, что закаты в это время года действительно потрясающие. Но не настолько, как румянец путешественника, когда того ловят на взорах, заставляя Итэра отвернуться и тоже всматриваться в прячущееся за горизонт солнце.       Соглашение Сяо пойти с Итэром на свидание было сродни чуду. Охотник обдумывает предложение и смотрит в глаза напротив, пока путешественник снова и снова пытается найти причины и оправдать свой запутавшийся язык, заранее готовясь к отрицательному ответу.

— Хорошо. Я пойду с тобой.

      Адепт, для которого кажется сумасшествием блюдо из лепешки и мяса, на вопрос о том, не хочет ли он просто попробовать сходить на свидание, ответил согласием, Итэр такую возможность упускать не собирался, даже если оба понятия не имели, что делать. Все, казалось, пойдет по наитию, будет проще, когда наступит день икс, а потом…       … потом Итэр чувствует, как все его тело наливается электричеством от понимания реальности. И какие-то мысли, не то, что приготовления, вылетают из его головы пушечным выстрелом.       Сейчас, в наступающей ночи, Сяо смотрит на Итэра и пытается понять неразбериху в чужой голове.       — Что обычно происходит на свиданиях? — прямо спрашивает Якша, ловя на себе чуть вопросительный взгляд.       — Ну… обычно двое выбираются куда-нибудь, общаются, наслаждаясь окружающей обстановкой.       — Разве это не просто встреча двух людей?       — Обычно на свиданиях это подпитывается романтическими действиями. Словами, прикосновениями…       Сяо хмыкает и снова отворачивается, наблюдая за темнеющим небосводом, в то время как Итэр поджимает губы и подпирает голову ладонью, не решаясь прервать своеобразную тишину. Возможно, их свидание не задалось с самого начала? Взору показался блеск в небе, заставляя путешественника поднять голову.       — Точно, сегодня же звездопад! — восклицает внезапно появившаяся Паймон, и Итэр почти воодушевляется, сжав пальцами перегородку веранды.       — И правда… Сяо, ты ведь часто наблюдаешь такое явление, правда?       Вопрос внезапный, и Сяо лишь пожимает плечами, не решаясь прерывать столь занимательную картину — редко кого могут удивить простые звезды. Но на них он все равно поглядывает.       — Отсюда почти ничего не видно… жаль, — Итэр выдыхает и опускается ниже с носок, подпирая щеки.       — Ты хочешь увидеть звезды?       — Можно было бы увидеть звездопад и загадать желания, — вдохновленно, но тихо произносит он, протягивая руку к небу, — там, далеко от нас, столько неизведанного… кто знает, возможно, в следующий раз получится.       Даже если Итэр улыбается Сяо, последний чувствует что-то… иное. Невольно царапающее, скорее, щекочущее внутри, будто котенок играется с пером. Адепту такие вещи не знакомы… но он почти понимает Итэра и перенимает его желание насладиться звездами, украшающие небосвод.       Секунда молчания, борьба внутри. Веки прикрыты на такую же недолгую секунду, давая Сяо собраться с мыслями и приблизиться к Итэру, одной рукой подхватывая его за талию.       — Что ты?..       — Держись крепче.       Путешественник не успевает ничего сказать, чувствуя, как адепт ловко берет его на руки и уносит в поток ветра, шелком ласкающий кожу. Итэр чувствует скорость, с которой они стремятся в неизвестность, и утыкается лицом в ключицу Сяо, в то время как сам адепт направляется к цели, лишь крепче и теплее прижимая к себе блондина.       Сколько проходит времени — неизвестно, однако когда Итэр чувствует землю под ногами, он не сразу отпускает Сяо, прижимаясь к нему так крепко, словно еще шаг — и адепт исчезнет вместе с ветром, принесший их сюда.       — Итэр, — негромко зовет Сяо, позволяя посмотреть себе в глаза и выдохнуть спокойней. Путешественник перенимает чужое спокойствие и уверенность, выдыхая и отстраняясь, чтобы обернуться…       … и вновь забыться в неистовой красоте.       — Это…       Про это место ему когда-то рассказала Хранитель Облаков. Созданная и запечатанная давным-давно воздушная цитадель, хранящая в себе знания и ценные записи, а ныне — пустующее место, оставшееся лишь возвышением над горой. Но стоит оглядеться, как дух захватывает от одного вида на целый мир, укрытый созвездиями на ночном небосводе.       Итэр прижимает ладони к сердцу и с трепетом всматривается в небо, поджимая губы в улыбке.       — Сяо, как же красиво…       Сяо садится на скамью и смотрит. Правда, не столько на звезды, сколько на самого путешественника, явно вдохновленный видом с цитадели. Возможно, адепт немного проникся ощущением свидания, желая немного порадовать Итэра. А если счастлив тот, то… резон быть чуточку счастливее тоже.       — Их будто бесконечность, — все еще завороженно шепчет Итэр и садится рядом, улыбаясь, — а, чуть не забыл.       Слова привлекают Сяо и заставляют его повернуться, чуть настороженно смотря на коробочку в чужих руках.       — Что это?       — Я совсем забыл о том, что приготовил миндальный тофу для тебя, — с улыбкой кивает Итэр и отдает лакомство, полностью погружаясь в наблюдение за звездами вместе с Якшей.       Сяо рассматривает то коробку, то падающие звезды, невольно слыша шепот блондина. Желание найти сестру, желание уберечь миры от зла и сделать всех счастливыми… чтобы никто не чувствовал боли, которую не заслуживает. Именно это заставляет Сяо вздрогнуть и посмотреть на Итэра, чувствуя, как то самое нарастающее неизвестное чувство наконец-то обретает свое название, наполняя его неистовым теплом.       — Только посмотри, сколько звезд, — вдохновленно говорит Итэр, склонив голову в бок.       — Я вижу только одну.       — А?       Слова Сяо удивляют Итэра и переводят взор с звезд на адепта.       — Почему одну? Какую?       Итэр искренне не понимает и слегка подрагивает, когда принимает на себе чужой взор, попутно ощущая, как кончики пальцев касаются его собственной ладони.       — Тебя.       Сердце пропускает удар. Потом еще и еще, наливая щеки румянцем. Сяо находит это прелестным, даже если он никогда не скажет Итэру об этом, и позволяет себе мгновение близости, чуть крепче обхватив руку смущенного путешественника. Сам же Итэр буквально пылает изнутри, покусывая губы и убирая локон волос за ухо, поддаваясь прикосновениям.       — Что еще делают на свиданиях? — спрашивает Сяо, держа Итэра за руку и поглаживая его ладонь изнутри подушечками пальцев.       — Н-ну… иногда возлюбленные могут… ну, знаешь…       Сяо не дожидается ответа, притягивая молодого человека к себе ближе и, придерживая его лицо за подбородок, чувственно касается своими губами чужих, крадя этот целомудренный, но нежный и взаимный поцелуй.       Звезды воистину прекрасны. Но для них существует нечто иное в это мгновение. То, что никто, кроме них, увидеть не сможет.       И не нужно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.