ID работы: 10678903

Обласканные солнцем | Сборник драбблов

Слэш
NC-17
Завершён
3222
автор
Размер:
89 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3222 Нравится 172 Отзывы 513 В сборник Скачать

Soft | Сяо/Итэр (альтернативная глава)

Настройки текста
Примечания:
      Еще никогда Итэр не чувствовал себя так, как чувствует себя сейчас.       Казалось бы: сталкиваться с моментами, которые требовали от него определенных действий и долгих решений, было буквально частью всех его приключений. Но сейчас, начиная от самой задумки и прохождения всех пяти стадий принятия до последующих шагов к постоялому двору, Итэр понимает, как ему, черт возьми, не по себе.       — Еще не поздно повернуть обратно и забыть об этой идее, как о страшном сне, правда, Паймон?       — Не волнуйся, Итэр. Ты всегда можешь вернуться домой и потом ненавидеть себя всю оставшуюся жизнь за утраченный шанс пригласить его на свидание.       — Ты вообще не помогаешь!       Итэр нервно выдыхает и потирает переносицу, снова и снова репетируя слова, которые собирался сказать адепту.       А потом… потом все происходит, как во сне.

— Хорошо. Я пойду с тобой.

      Оставшийся день Итэр лежал на траве под дубом в Долине Ветров и закрывал дурацкую улыбку с краснеющими щеками, осознавая, что у него и Сяо будет их первое в жизни свидание.       Свидание, представления о котором у путешественника не было совсем.       — … о нет.       — “О нет”?       — Паймон, насколько сильно я провалюсь на нашем с ним свидании, потому что вообще не знаю, что мне делать на нем? О чем говорить, куда его вести, что делать…       — Думаю, не все так плохо.       — Да. Потому что все просто ужасно.       — Выше нос, путешественник! Тебе нужно немного расслабиться, а потом придумаем, что делать!       Итэр выдыхает и смотрит на плывущие облака, соглашаясь с Паймон. В его мыслях полная неразбериха, и вряд ли она поможет ему собраться с духом, а потому, после небольшой прогулки до Мондштадта и таверны, Итэр действительно ощущает небольшое спокойствие на душе. Все ведь действительно не будет так… плохо?       Когда наступает тот-самый-день, Итэр высматривает Сяо на тропе, откровенно волнуясь.       — Итэр.       — Сяо, ты пришел! — Итэр пытается говорить тише, поджимая губы в улыбке.       — Это было бы неправильно — ответить на приглашение и не явиться. Так поступают только придурки.       — Да уж…       Итэр помнит о “нелюдимости” Сяо, и потому предлагает ему прогуляться по тропе к озеру Лухуа. Светлячки будто вели их по дороге, приятное дуновение ветра ласкало кожу прохладой, немного остужая голову. Якша на мгновение прикрывает глаза и ловит поток ветра, выдыхая, но лишь на мгновение, видя, как фонари зажигаются, стоит им сделать к ним шаг.       — Необычно… — говорит Итэр, пока Сяо оглядывается назад и щурится от движения за кустом.       — Почему?       — Обычно фонари сами собой не зажигаются. Ну, сколько я здесь не был, не замечал.       — Это лишь старые духи указывают дорогу.       Сяо чувствует, как напряжение отпускает блондина, заменяя живым интересом к историям прошлого. В их сопровождении они и прибыли на озеро, украшенное россыпью светлячков и мягкого от фонариков света. Будто сама природа благоволила им здесь провести свое свидание…       Прогуливаясь, Итэр увлеченно рассказывает Сяо о путешествиях, не замечая, как будто что-то падает в воду, разнося брызги в их сторону. Сяо укрывает Итэра, позволяя тому прижаться к себе.       — Это просто вода, Сяо, — чуть смеясь, говорит Итэр, убирая влажные локоны со лба.       Сяо слегка краснеет и хмыкает, кивая. Неудивительно, почему он согласился пойти с таким прелестным человеком.       Свидание проходило удивительно хорошо, и если бы Итэр целиком и полностью не отдавал себя их встрече, то заподозрил бы неладное, однако, находясь в объятиях Сяо, думать не хотелось совсем.       — Сяо… знаю, возможно, я тороплю события, но…       — Что?       — Ты бы не хотел в будущем встретиться так еще раз? Точнее, пойти со мной на следующие свидания…       Сяо смотрит путешественнику в глаза и убирает пшеничный локон за ухо, кивая.       — Хотел бы.       Итэр счастливо улыбается одними губами, чувствуя себя как никогда лучше.       — Только в следующий раз обойдемся без присутствия твоей группы поддержки.       — А?..

***

      Итэр был настолько увлечен мыслью сделать это, что совсем не подумал о продолжении. Насколько нужно быть неуверенным в себе, чтобы сразу надумать себе отказ и не волноваться о таких, казалось бы, мелочах?       В какой-то момент он, придя в Мондштадт, делится насущным на свой страх и риск с Венти, пригубивший не первый бокал вина. Для путешественника разговор по душам больше способ немного отпустить груз с плеч и на свежую голову решать, что ему делать. Бард, конечно, друг хороший, когда забываешь, что он, в первую очередь, бард, во вторую — тот еще болтун. В третью — и самую плохую — он слишком сильно переживает за дорогих ему людей. Своеобразное комбо играет с путешественником злую шутку в тот момент, когда архонт всецело клянется никому об этом не говорить.       Тем же вечером весь “совет дружбы” был призван на серьезный разговор в таверну.       — Он справится сам.       — Дилюк, ты что, совсем за него не волнуешься?       — Ему не пять лет, — мужчина выдыхает и протирает бокал, сдвинув локоть Кэйи со стойки. То, с каким грохотом он шмякнулся лбом о дерево, заставляет Беннетта и Сян Лин прикрыть рты от смешка. Впрочем, взора Джинн и Альбедо достаточно, чтобы ребята стушевались также быстро, как и начали хихикать.       — Значит, начинаем операцию “идеальное свидание для друзей”? — Син Цю перелистывает страницу книги, упиваясь описанием местности в произведении, в то время как все внимание на себе терпит Чун Юнь. Обязательно было сесть ему на колени?..       — Господин Дилюк прав. Мы не должны вмешиваться в отношения двух людей, как бы дороги они нам не были. Пока нас не попросят о помощи, они сами кузнецы своего счастья.       — Чжун Ли, хоть ты-то войди в положение… — Венти дуется, чувствуя, как кто-то высокий хлопает его по плечу.       — А я согласен с бардом. Как-никак, Итэр поделился переживаниями не просто так.       Чайлд улыбается и садится на барный стул, сразу же скрещивая руки на груди — не хочется ощущать на себе гнев красноволосого бармена и “украшать” лоб шишкой. Обсуждение, конца которому не видно, закончилось лишь к полуночи, оставляя за всеми право помочь путешественнику и адепту в их первом свидании.       Многие способствовали и украшению озера, и воссозданию романтической атмосферы — Мона была причиной того всплеска воды из озера, — и даже возможности “случайной” близости молодых людей, потоком легкого ветра позволяя им прижаться плечами. Прячущийся Венти довольно улыбается, наигрывая легкую мелодию на своей лире для фона, веря в великолепие их с друзьями плана.

***

      — Кто же знал, что этот адепт такой глазастый...       — Тебя предупреждали, — выдыхает Дилюк, все еще не понимая, как они все умудряются уместиться в таверне, да еще и в его смену. Проклятье, не иначе.       В какой-то момент бурного разглагольствования, в таверне появляется Итэр, разглядывая всех и каждого. Путешественник неловко улыбается, потирая шею.       — Итэр? — замечает того Кэйа, сидя за столом.       — Мы все можем тебе объяснить! — сразу вступается Беннетт, но случайно врезается в деревянную колонну, — я в норме!       Путешественник почти было поддался навстречу, чтобы убедиться, что с парнишкой ничего не сталось, но видя его улыбку, кивает.       —Ребята, все в порядке, — взмахивает ладонями Итэр, выдыхая. — Вообще-то я пришел вас поблагодарить. Наверное, я так сильно нервничал из-за того, что должно было быть, и то, что вы сделали… спасибо. Если бы Сяо не рассказал мне о том, что он видел вас с самого начала, я бы и не понял, что происходит. Все было чудесно, и все благодаря вам.       Итэр улыбается и скрещивает руки на груди, ловя на себе взгляды друзей. Впрочем, ненадолго — потоки дружеских объятий сразу сваливаются на его хрупкие плечи, заставляя Венти еще раз доказать: что не делается — все к лучшему.       — Вам помочь со вторым свиданием? — глаза барда сразу же загораются, пока Итэр неловко мотает головой.       — Не нужно, урок усвоен.       Таверна заполняется теплым смехом, а Итэр ждет не дождется, когда снова встретиться с Сяо, “не замечая” странностей за спиной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.