ID работы: 10679161

Программа "Жизнь", функция "любовь"

Слэш
NC-21
Заморожен
11
Размер:
62 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4. Страхи прошлого возрождаются

Настройки текста
Примечания:

— Чёрт, эти придурки реально оказались придурками… Похоже будет непросто сломать ему жизнь осуждением, нужно что-то ещё…

— Так, напомни-ка братец, какого хуя ты не можешь просто взять и притащить его сюда для расправы?!

— Ты забыл? Нельзя так резко, поскольку «это опасно и нас могут застать врасплох»… К тому же Босс против ещё и потому, что он сам хочет заставить его страдать.

— Да-да, я помню эти слова, но мне кажется, в этом нет смысла. Мы просто тянем время, понимаешь?

— Не переживай, у меня есть план. Думаю, я знаю, как можно заставить его «напрячься».

— Хорошо, делай, как знаешь. Потом только не говори, что я не предупреждал…

***

      — Ну чтож, господа-маньяки и звёзды ужаса, вы готовы? Потому что сейчас наше шоу начнётся! — Низкий неестественный голос прозвучал из динамиков аудиторного зала. Там проходила генеральная репетиция, но все были немного на взводе, поскольку сроки стали сжатыми из-за некоторых обстоятельств в лице отсутствия Эдгарда. Да, конечно, его здоровье не менее важно, но потерянные две недели его отсутствия могли бы очень пригодится, так что приходилось некоторые запланированные события отменить, даже времени на репетиции было немного, поэтому приходилось выкручиваться. Сам же виновник и жертва в одном лице вёл себя странно последние несколько дней на встречах. Многие заметили его нервозность и некую панику, с которой он приходил последнее время и даже сейчас он сидел словно на гвоздях, а не на приятном кресле и настраивал в специальной программе эффекты для голоса. Ведущими мероприятия выбраны были Клара и Катарина, которые даже принарядили костюмы для того, чтобы проверить то, как они сидят. Вообще хотели, чтобы все пришли в готовых костюмах без аксессуаров и грима, но предпочли ограничиться только Кларой, Катариной и Эдгардом. В зале также находились знакомые преподаватели музыки и информатики, директор, завуч старшекурсников, два куратора и трое студентов. Они были макетом публики по понятным причинам, а также следили за поддержанием сценария и выдавали комментарии, когда было необходимо и останавливали репетицию, если что-то шло не так. Из знакомых лиц, тут сидел Фредерик и, на удивление, вид его был спокойным, хотя казалось бы, четыре дня назад он «поссорился» с друганами из банды скандинавов, да и они так и не помирились. Да, это именно тот случай, когда Эдгард заметил его потрёпанным и отвёл к себе. Чтобы как можно меньше пересекаться с другой бандой Нурми переехал временно в другую комнату, чтобы не видеться с бывшими приятелями. Синеволосый хотел предложить свою квартиру, но любитель звёзд ничего не хотел об этом слышать и предпочёл просто съехать к другому соседу. Это, кстати, одна из причин, по которой сейчас Эдгард сидит довольно напряжённым, хоть и старается скрыть это и сосредоточиться на репетиции. Но ему очень сложно это сделать с того, что он узнал позавчера.

За два дня до этого…

      Перемена после второй пары. Эдгард собирал свои вещи и спокойно собирался выходить из кабинета математики в кабинет философии. Синеволосый собирал учебник, тетрадь и пенал и укладывал их в свою сумку. Он даже не думал о том, что его кто-то может прервать, ибо кому бы сдался этот синеволосый? Все сейчас только и думают, чтобы выйти и пройти до следующего кабинета, попутно готовясь к новой порции знаний. Вот и синеволосый даже не сразу заметил уверенного шага к себе и немного робкой манеры речи, с которой к нему обратился незнакомец, решивший его позвать. Он даже не сразу понял, что голос то знакомый, а сам Ильвес лучше бы не поворачивал голову к тому, кто его решился потревожить.       — Прошу прощения? Эдгард, да? — Спокойный и довольно мягкий голос, который он никогда от него не слышал тут же словно охладел в ушах Эдгарда, а сам образ стал мрачнее обычного. Ком подступил к горлу, не давая возможности никак ответить, а время будто специально замедлилось, давая возможность полностью оценить ситуацию, пусть и под пеленой инстинктов организма. Руслан спокойно смотрел словно сквозь собеседника, будто не замечая страха и напряжения в теле, а просто спокойно ждал, пока собеседник, судя по всему, вспомнит его. Так прошло несколько секунд, после чего беловолосый не выдержал и решился помахать рукой у его лица, чем вывел музыканта из транса и тот тут же помотал головой, извиняясь немного дрогнувшим голосом.       — А? Р-руслан, да? Прости, г-голова забита сейчас и сложно вспомнить нужное имя… — как бы Эдгард не старался, но неловкий момент всё нарастал и нарастал, а паника так и кричала в мозгу. Хотелось бежать, куда угодно, лишь бы скрыться от взора этих алых глаз, внушавших страх, хотя со стороны так и не скажешь. Казалось, что это просто Ильвес раздувает из мухи слона в своей голове и никак иначе. Глаза выделывали неимоверные кульбиты, мечась туда-сюда, а в голове слегка загудело, видимо от перенапряжения, которое в состоянии парня было опасным, но сам собеседник не выражал какого-то раздражения вообще, да и будто бы не видел волнения со стороны. Казалось бы, а чего тут пугаться то, ведь, к примеру, прямо сейчас же не Павел тут стоит, который не так давно совершил не менее скотский поступок.       — Да ничего, я не в обиде, я же новенький и всё такое, — Беловолосый на мгновение натянул вроде как добрую улыбку, но в воображении музыканта она резко контрастировала со всплывающими воспоминаниями, отчего казалась поддельной. Но он постарался отогнать эти мысли часто поморгав, пока собеседник отвернулся в сторону, чтобы на кого-то посмотреть, но потом перешёл к сути вопроса, по которому и отвлёк синеволосого, — Слушай, мне нужна помощь. Ты же тут известный программист на весь колледж и всё такое? — Н-ну да, а что ты хотел именно?       — Мне нужно, чтоб ты мне помог с одним… проектом, — Зрачок сузился, а сами глаза вылупились на алоглазого, словно тот сказал правду, которой и в мыслях ни у кого не могло быть. Несколько секунд Эдгард пытался это осознать под нарастающий гул в голове от перенапряжения. Сами понимаете, последствия той драки будут долго о себе напоминать, так что вот и сейчас он, не стесняясь собеседника, приложил пальцы правой руки к виску и прикрыл глаза, отворачиваясь от собеседника, который, судя по всему, решил сыграть на нервах парниши ещё своим беспокойством, — Эй, ты в порядке? ты просто выглядишь неважно, прости, если отвлё— но парню даже не дали договорить, ибо Эдгард сам не выдерживал давления и решил закончить разговор на этом, хотя из-за неожиданных головных болей не сообразил сразу, что просто отсрочил свой кошмар, ляпнув ненужное.       — Нет-нет! Я просто спешу и… Д-давай лучше после пар встретимся, хорошо? М-мне пора, извини! — Не ведуя, что говорит, синеволосый поспешил как можно скорее на лестницу, услышав лишь одну фразу, брошенную вслед. Только в классе Эдгард осознал, что ему придётся встретиться с ним опять, ведь сказав «а», будь готов услышать «б» в ответ, а сама фраза теперь эхом разносится в сознании, напоминая каждый раз о том, на что он подписался. — Ох, хорошо, тогда во дворе буду тебя ждать.

Сейчас…

      При настройке эффектов для голоса или же проигрыше жуткой мелодии Эдгард выглядел увлечённо и сосредоточенно, но стоило только его роли кончится, как он снова видел фрагменты их общения в университетском дворе, как они обсуждают, что требуется от музыканта и как Руслан ему «несмерно благодарен» за помощь. И весь разговор Эдгард отмечал, что тот слишком хорошо себя ведёт, вообще не подавая признаков того, что его волнует напряжение собеседника. Руслан выглядел очень убедительно и дружелюбно, мягко и понимающе, они даже прошлись по парку, пока обсуждали все вопросы. От парня не веяло той атмосферой, мысли о которой кружились в голове, не давая нормально сосредоточиться. От встречи осталось очень много вопросов, но больше всего самого парня выводило из себя то, что в субботу они должны встретиться дома у Руслана. Да, вы не ослышались, парень пригласил синеволосого к себе, чтобы они начали работу над презентацией и ему нужно было бы хорошее оформление да и достойные материалы, а сам он не шарит, где, что и как делать, причём это звучало настолько убедительно, спокойно и даже как-то ласково, что у Эдгарда застрял ком в горле и он ничего не мог ответить, кроме как кивнуть и согласиться встретиться. Радует, что им не придётся часто встречаться и саму работу надо сдать уже 30-го, а значит не более двух недель придётся Ильвесу «терпеть» общество русского, борясь со страхами, и одновременно готовиться к мероприятию, на котором он, кстати, должен выступить. Именно так, образ жуткого музыканта натолкнул преподавателей и его друзей на предложение спеть Эдгарду что-нибудь, так скажем нагнать атмосферы жутким выступлением. Сам парень долго мялся, хотя голос его достаточно певуч, правда вряд ли подойдёт для каких-нибудь воплей или криков, но выбор сделан и тут никак не отвертеться       — Ну чтож, отбитые криминалы, вы готовы к шоу?! Вы готовы показать, кто здесь настоящее зло?! Так давайте же зажжём танцпол, давай, парень, покажи нам мясо, начни же ад! — Под вот такой жуткий голос и приглушился слегка свет для эффекта, который должен был создастся для жути. Заиграла музыка и на сцене появился сам певец, и хотя в самом выступлении всё будет намного эффектнее и зрелищнее, но это просто репетиция, но нужно показать, что роль свою знаешь, так что пришлось унять своё волнение, да и оно само куда-то утекло и перенеслось в характерный эффект для песни. Вышел парень в соответствующем образе под уже начавшийся трек и тьмы, а из микрофона послышался характерный жуткий тон, которому придавали небольшой неестественности эффекты программы. Вообще, парню было немного неудобно, ибо его голос ещё не привык, учитывая, что он потерял неделю в больнице, потом ещё отсиживался дома, попутно помогая только оттуда, где как раз ему и сообщили это предложение. Так что его связки ещё не готовы к таким нагрузкам, а подготовить их придётся к сжатым срокам. Но ничего, он с этим справится, как и всегда. И мероприятие проведёт, и поможет русскому. Ведь выбора особого нет…

Не так ли?

***

      Лёгкий ветерок срывает с дерева очередной покрасневший листок. Он срывается с ветки, кружится, а затем приземляется на траву или тротуар. Где-то виднеются неубранные кучки листов, до которых ещё не добрались дети, а где-то уже добрались и весело «купаются», ни о чём не заботясь. Парочки гуляют по парку, наслаждаясь спокойной атмосферой, даже несмотря на то, что небо скрыто облаками, но радует, что пока нет дождя и можно спокойно наслаждаться прохладным октябрьским деньком. Но мало таких деньков, особенно в конце этого месяца, ведь обычно днями льют дожди, а улицы переполнены людьми с зонтами и в тёплых куртках или пальто, старающихся поспешить на работу или домой, дабы сильно не промокнуть. Но сейчас ничего не мешает попрыгать и побрызгаться в луже или кинуть в воздух собранный «букет» осенней листвы, наслаждаясь этой красотой.       Именно в такой атмосфере гулял Фредерик по парку. Он смотрел на эти красоты, попутно стараясь не обращать внимания на прочие проблемы. Да и к чему эти невзгоды, если есть столь прелестный вид, которым следует насладиться побольше. Он до сих пор не помирился со своей бандой, да и те не спешат прекращать «сверлить» глазами Нурми. Он избегает их, словно провинившийся, хотя прекрасно понимает, что ничего такого не делал. Но тем не менее, между ними подул холодный ветерок и кончилось это неприятно. И что самое сложное, а кто виноват то в их ссоре и вздоре? Эдгард, который «нагло увёл» их друга из банды, да ещё и использует? Фредерик, который «позволяет» пользоваться собой и своей добротой по непонятной причине? Или же просто они кучка придурков, которые всё не так поняли и с которыми просто тошно находиться? Беловолосый сейчас точно не собирается рассуждать на эту тему, да и не за этим он пришёл сюда. И что самое ужасное, так то, что по отдельности их ещё можно более-менее терпеть. Олег хоть и балабол, но зато с ним не особо скучно, да и над его попытками забавно наблюдать, особенно когда он обижается и бесится, так вообще потешно становится. Сигве косит под пофигистичного гота, но несмотря на его странный юмор и буквальную безэмоциональность, он тоже сносный и понимающий, особенно когда это нужно. А Карл довольно рассудителен и начитан, даже несмотря на то, что его легко достать, а если достанешь — готовься, ибо даже спокойный Фредерик встречался с его гневом. Хотя с пятым членом, Кристьяном Торкельссоном он спокойно общается, ибо тот так-то в банде как аппендицит у человека, вроде бы и есть и даже есть какая-то польза, но тот сам в любой момент может уйти или вернуться. Он вообще единственный из них, кто может послать всех четверых нахуй прямо во время обсуждения и даже Карл не сможет ему ничего сказать, ибо уже был один прецедент. Но сейчас не хотелось видеть никого из них, даже по отдельности, хотя Олег пытается, вроде как, наладить диалог, но путного ничего не выходит. Да и Нурми это как-то не заботит, ибо у него сейчас другие мысли.       — Я же говорил, в парке и думается лучше, а то что мы сидим в этой душной комнате уже четвертый час! Кстати, ты как? Я надеюсь, голова больше не пульсирует, — Из раздумий Фредерика прерывают два надвигающихся силуэта, которые ведут довольно оживлённую беседу, хотя второй выглядит не особо оживлённо, а скорее просто спокойно, как-то не особо отзываясь на диалог, но показывая, что он здоров. Скорее всего это таблетки так действуют на собеседника, раз он так спокойно с ним общается. Руслан улыбался и располагал собеседника к себе, а сам Эдгард особо не напрягался. Хотя казалось бы, его должно передёргивать, а сам он давно бы уже отключился. В принципе так и приключилось, когда он пришёл к беловолосому в квартиру и они начали работу. На удивление, но в доме русского не веяло каким-то страхом или напрягай, даже мысли о прошлом куда-то испарились, но несмотря на это, спустя полтора часа обсуждении у синеволосого загудела голова, что вызвало беспокойство у собеседника. Но после принятия таблетки пришёл второй казус и у Эдгарда резко произошёл скачок перенапряжения, от чего уже пришлось успокаивать перепады настроения, пока они не дали о себе знать. И на четвертый час работы уже не выдержал Руслан, который чуть ли не силой вытащил парня «освежиться», а заодно сменить атмосферу. Но перед походом на улицу Эдгард выпил ещё одну таблетку от перепадов, хоть и прекрасно понимал, что это может быть опасно, ибо таблетки довольно сильнодействующие, но эато это помогло убрать лишнее напряжение и вести беседу спокойно, не вызывая лишнего беспокойства.       — Фредерик? П-привет, а ты тут гуляешь тоже, да?.. — Синеволосый заметил зеленоглазого тоже, но не алоглазый, который лишь после этой фразы обратил внимание, к кому они приближаются. Эдгард довольно ловко оживился и даже появилась какая-то странная улыбка, словно действия таблеток резко закончились. Взгляд в глазах стал живее, брови приподнялись, да и сам парень стал немного веселее. Фредерик посмотрел на них и ему не особо понравился собеседник, от которого резко повеяло каким-то недоверием и подозрительностью.       — Hei, Edgard. (Привет, Эдгард.) Как видишь, да. Со своими ещё не помирился, вот и избегаю. А твой друг…? — Нурми не нравилось такое внимание к себе. Несмотря на то, что взгляд русского довольно скоро вернулся к наигранно-спокойному, который сейчас показался беловолосому ещё более наигранным, но не музыканту, который спокойно смотрел на нового собеседника. Алоглазый решил подать голос, в котором можно было заметить нотки фальши, но он старался показаться спокойным и добрым парнем, протянув руку собеседнику, которая была пожата очень кротко и как-то сухо, словно в этом не было необходимости.       — Руслан Октябрьский. Мы тут просто вышли освежиться. Работаем совместно над проектом, вот решили передохнуть и сменить атмосферу, — Фредерик никак не поменялся в лице, но глаза словно сильнее начали сверлить дыру в русском, пытаясь понять его истинные намерения. Не зная почему, но у него не очень приятное мнение сложилось об этом парне, даже несмотря на вот такое вот знакомство. Сам Руслан же пока словно подыгрывал зеленоглазому, попутно не зная, как продолжить захлебнувшийся разговор, так что между парнями повисло неловкое молчание, которое сам же Нурми решил прервать, выдохнув и немного отойдя подальше.       — Ну ладно, вижу у вас дела, так что не стану вас задерживать. Tavataan yliopistollа, veikot. (Встретимся в универе, парни.) Пока! — И вот так русский и эстонец остались одни. Эдгард посмотрел вслед уходящему, ощущая вину, но непонятно, почему? Словно он предал кого-то, но кого? Нурми не выглядел взбешённым, огорчённым или брошенным, это всё было скрыть под спокойной мимикой, уверенной походкой и прямой осанкой, которая удалялась всё дальше. Даже алоглазый признал, что не может прочитать его, так что просто подхватил руку собеседника и устремила подальше, возвращаясь к теме их разговора.

***

      На улице стоит глубокая темнота что ожидаемо в приближающийся десятый час ночи. Луна помогает уличным фонарям освещать улицы, показывая дорогу спешащим домой людям, но не все возвращаются в такое время с долгих страданий. Время тёмное, но всё не так спокойно, как можно было бы подумать, вдыхая прохладный воздух. Охания старушек про «распущенную молодёжь», редкие проверки документов и иногда возмущения, слышимые от этих самых подростков. Не везде, но лишь в некоторых клубах и в знакомом университете стоит мистическая атмосфера и всё готово к празднованию «Ночи всех святых». Толпа молодёжи в пугающе реалистичных костюмах, гриме и причёсках, приближалась к учебному заведению. Где-то можно было встретить нелицеприятные образы из жизни в виде маньяков, музыкантов, актёров и прочих лиц прошлого или настоящего. Кто-то шёл с музыкальным инструментом, кто-то с пластиковым, но очень реалистичным оружием, а кто-то с воздушным шариком и гримом клоуна, который теперь не вселял улыбки в детские сердца.       В самом же здании царила не менее мрачная атмосфера. Гирлянды на стенах, выкрашенные так, словно это натянутые человеческие кишки; в углах стояли вырезанные тыквенные светильники, дополненные «кроваво-красительный» элемент декора, который был на костюмах многих присутствующих; играла довольно медленная, но атмосферная мелодия, которая добавляла жути мероприятию, хотя куда уж страшнее, верно? Кто-то о чём-то болтать, кто-то хвастался, а кто-то просто слонялся туда-сюда, попутно ища себе развлечение до начала шоу, до которого ещё осталось каких-то жалких пять минут. Занавес скрыт, как и участники шоу за ним, которые уже готовы начать, но нужно ждать сигнала. Шоу должно начаться тогда, когда все будут готовы. Но пока что студенты спокойно стараются распробовать конфеты в виде человеческих глаз, мармелады в виде языка, выпечку в виде конечностей, а также прочие реалистичные лакомства мини-копий всевозможных колющих и режущих предметов. Кто-то начал уже пугать остальных, но пока что всё сохраняется в пределах нормы. За мероприятием идёт слежка из охраны, да и к тому же часть преподавателей тоже здесь, так что маловероятен исход реальной крови.       — Доброй ночи всех святых, гости нашей обители. Мы просим вас пройти к занавесу аудитории, потому что сейчас начнётся долгожданное шоу! — прозвучал в динамиках на все коридоры университета грубый неестественный голос за две минуты. К дверям обширного пространства начало толпиться стадо, которое лениво брело занять себе место для просмотра. Стульев не было, да и зачем они тут, когда здесь развернётся то, для чего они только будут мешать, верно?       — Ну чтож, господа-маньяки и звёзды ужаса, вы готовы? Потому что сейчас наше шоу начнётся! — Свет погас, занавес открылся и все приготовились к началу. Притаилось дыхание, наступила тишина, а из динамиков понеслись строчки. Прожектор засветил бок молодо парня в гриме, сидевшего и скрывшего своё лицо наклоном, а приятный мелодичный голосок пел, пусть и не страшную, но довольно атмосферную песню. Это было что-то из готической тематики, так что вполне подходило под тематику мероприятия, поэтому никем не воспринималась, как ненужная, Все притаили дыхание, слушая голосок, а тот всё пел и пел.

— Standing along on the mountain high

Watching the sky…

      Пока строчки шли, лицо парня стало видным. Он поднял голову, озирая публику довольно скучающим взором. Словно никого нет, а он здесь реально тоскует. Тоскует под песню, слова которой говорят сами за себя. Чёрная накидка на торсе похожая не то на куртку, не то на худи, цепь серебряного цвета на шее и штаны. Особенности добавляла образу причёска, которая выглядела будто волосы приподняли и немного согнули назад и растрепали, но не ветром, да и не так сильно.

— Can this falling rain settle and ease my pain?

Where are you, my love, my Ariel?

      Парень перевёл свой взгляд в сторону, протянув руку другой фигуре, чью спину показал второй прожектор. Публика затаила дыхание, смотря на это и пусть песня совсем не подходит под мрачную и пугающую притчу «кровавого прошлого», но почему бы не насладиться этим сполна, не так ли?

— I still remember your amber eyes,

Enchanting smile…

      Девушка повернулась к публике, показывая себя и продолжая петь. Она тоже была в соответствующем гриме и образе, как и парень. Тёмные волосы, бледное лицо и тёмных тонов одеяние — платье до пола и особые колготки на руках без пальцев и лишь до локтевого сгиба. На волосах красовалась одинокая розовая прядь, а за спиной красовались тёмные крылья, дополняя ранимый образ.

— Maybe that was a dream, so why do I cry and scream?

I miss you, my love, my Ariel.

      Девушка украдкой бросила взгляд в сторону парня, который успел встать. Публика была очарована такой работой и таким подходом. Казалось бы, это жуткий праздник и песня должна заставить кровь «стынуть в жилах». Но ведь она заставляла. Правда немного иначе, чем может показаться. Особенно когда оба голоса начинают петь вместе, а кто-то в толпе поднял руки в качестве поддержки. Вся толпа стала качаться из стороны в сторону, а сцена засветилась вся разными цветами, переливаясь лучами прожекторов.

— I keep searching days and nights

Hope one day I'll see the light

You and me will be together again.

Autumn winds blow to my face

Thunder roars, where's that place

That saves my soul and cures my pain?

      Сцену осветил красный прожектор, когда припев окончился и вновь запел мужской голос. Толпа утихла, продолжая слушать эту историю, попутно готовясь к чему-то.

— My life has passed, all my search in vain…

Elusive dreams.

      Парень подошёл на пару шагов, смотря на девушку. Дама перевела свой взгляд и оба смотрели друг на друга, пока строки не начала подхватывая и вторая, попутно тоже делая шаги навстречу, пока между ними не остались жалкие 10-20 сантиметров.

— I make the final bow, now is my turn to go

I'm coming to you, my Ariel.

      Публика вновь подняла руки, но теперь в них находились зажигалки. Они качались осторожно и то не у всех, чтобы соблюдать безопасность, но тем не менее, смотрелось очень очаровательно и подходило под строчки, заставляя сопереживать.

— I kept searching days and nights

Hoped one day I'd see the light

You and me would be together again.

Lightning strikes, I hear no sound

After all these years I've found

That sacred place that cures my pain…

      Парень присел перед дамой на колено, опустив голову, а та положила свою руку на его волосы. Мелодия подошла к своему завершению и наступила секундная пауза, а после публика уже приготовилась хлопать, но весь момент обломал довольно едкий голос, который словно это сделал специально.       — Да-да, вы прекрасно спели. А теперь свалили, ведь настало время настоящего мяса! — и ведь это было буквально, ведь фигуру то вышла конкретно мясная. Катарина Гага в том самом платье, которой начали аплодировать бурно, ибо зрители не выдержали, особенно когда они, наконец, услышали то, что должно было быть. Верно, это был «хэви-рок», как бы выразилась молодёжь, а «мясо» запело уже более грубым голосом, оживляя публику. Вот теперь шоу по-настоящему началось!

***

      —…Love me, yes, we love me, love him, yes, we love him.

Love me, yes, we love me, love him, yes, we love him

С надрывом по всей аудитории проносится голос Эдгарда. Именно эту песню он выбрал для своего выступления. была как раз полночь и пора окончания концерта. К телу синеволосого, которому, кстати, пришлось её сменить и теперь он вновь тёмноволосый, но таков уж образ, а он и не против, ведь сейчас он зажигает, а десятки учеников смотрят на него и подпевают, а после начинается завывание электрогитары из динамиков. Толпа смотрит на это шоу и готовится к завершающей части песни, после которой уже можно будет расходиться. Но музыка словно продолжается вновь и вновь, не давая начать, и одновременно, закончить концерт. Словно аккорды повторяются, но вот они вновь подхватываются и звучит финальный куплет, а сам парень словно подходит блике к сцене.

— Our thoughts are hot and crazed, our brains are webbed in haze,

Of mindless senseless daze, the Black Widow.

These words he speaks are true, we're all humanary stew,

If we don't pledge allegiance to the Black Widow.

      Парень стих, а после, когда песня приблизилась к своему финалу, зазвучали барабаны в заключительных аккордах, прозвучало тихое шептание, которое подхватили бурные аплодисменты публики, готовой подхватить своего «Чёрного Вдовца».

— The Black Widow…

      Наконец, сцена залилась мраков, занавес опустился и наступила тишина. На несколько секунд она реально наступила, позволяя публике показать свою бурю эмоции, ведь это финал и они могут уже расходится. Слова прощания давно сказаны, да и понемногу толпа реально начала рассасываться, а из динамиков зазвучала спокойная мелдодия, словно приглашая на медленный танец и показывая собой, что можно уходить. Сама звезда вечеринки переводила дыхание за кулисами, попутно радостно смотря на всю группу выступавших сегодня. Он им улыбнулся, попутно получая тоже часть оваций в свою сторону. На удивление, но внутри разливался внутренний покой. Видимо сам он уже получил некий кайф от этого, а потому и был собой доволен в очередной раз. Все стали приближаться к чёрному входу, да только пришлось им остановиться, когда из-под тени словно показался силуэт, но присутствующие никак на него не отреагировали, лишь звонко посмеявшись и посмотрев на фигуру, которая оказалась всего лишь Фредериком, который решил принарядиться просто в фигуру «человека в тени». Простой наряд, но кто сказал, что таких нет в реале, верно? Многие могут сказать, что наряд слишком прост, но вот эффект он воспроизводит тот, что надо.       — Так Нурми, ты не особенный, так что давай, обратно. Правила стандартны для всех. — Да, за кулисы просто так не пройти, иначе это будет не очень, понимаете. Поэтому понятно, почему Клара первее всех подошла к парню и попыталась «вытащить» его на выход. Но тот был непреклонен, да и пришёл он не за этим. Он выдохнул, обходя фигуру, которая явно хотела бы вспылить неопрятно ярость, если бы не пришлось заткнуться, когда тот сам заговорил, подойдя ближе к главному певцу. Тот немного удивился, слегка нахмурив брови, но позволил парню подойти поближе.       — Edgard. Olen iloinen, että näin hurmaava laulu on tuonut minut verkostoihinne. Olen hyvin kiitollinen olla täällä, ja haluan kutsua tärkein tähti illalla tanssia, jos, tietenkin, lesken sydän on valmis antamaan toisen mahdollisuuden. (Эдгард. Я рад быть пойманный в твою паутину столь чарующей песней. Очень благодарен тому, что нахожусь здесь и хочу пригласить главную звезду вечера на танец, если конечно сердце вдовца готово дать ещё один шанс.)— Не все поняли смысл слов финна, ибо сказаны они были на финском, который смогли понять только Клара и Эдгард, отчего первая прыснула и захохотала, окончательно разобрав смысл и положив руку парню на плечо, а сам же Эдгард находился в прострации несколько секунд. Он хоть и понял слова все, но никак не мог понять, как ему отреагировать Хорошо, что грим скрывал его стеснение и помогал скрыть часть эмоций, но по виду зеленоглазого ясно, что тот серьёзен в своих намерениях. И пусть не ясно, это просто дружеский танец или же здесь есть какие-то намёки, но Эдгард кивнул своим друзьям в жесте «я скоро вас догоню, мне надо выйти.» Друзья пусть и не до конца поняли, но послушно оставили парней на скрытой сцене. Оба смотрели друг на друга, пытаясь понять, что же у второго на уме. Первый просто спокойно одаривал выступившего оценивающим взглядом, пока второй старался держать лицо спокойно. Но в итоге он же и не выдержал такой игры в гляделки, попутно опустив взор на руку финна, как бы намекая, что он же пригласил, но что-то не видно руки. Нурми не сразу понял намёка, но после тут же спохватился, осторожно протягивая свою руку, слегка склонившись. Ответно рука была принята и оба сблизились друг с другом. Фредерик принял на себя роль ведомого, а Эдгард спокойно следовал ритму шага, попутно смотря в этот изумрудный естественный блеск, а сам же Нурми довольствовался голубой фальшью, попутно что-то для себя отмечая. Но этого же не отмечал Эдгард, который не особо то и хотел бы принимать такое. Что-то в его действиях словно не до конца понимало, что же значит этот жест на самом деле, а собеседник словно понял этот намёк и танец довольно быстро закончился, когда оба последний раз покружились и разошлись.       — Н-ну чтож. Я принимаю эту благодарность, но боюсь мне пора. Не хотелось бы уходить, но такова судьба. Увидимся в понедельник… Ф-фред… — Неясно, что же сейчас только что произошло, но через несколько секунд очередных гляделок сцена окончательно опустела. Что же это было? Просто дружеский танец и ничего более? Подтекст на флирт и попытка предложить статус "встречаемся"? Или же действительно благодарность и не более? Сказать сложно, ведь заглянуть в голову парням нельзя и предугадать, что же такого значило это действие сложно, но одно ясно точно. Каждый сделал свои выводы и лишь остаётся ждать, что же это собой привнесёт.

— Ты думаешь, что прошлое всё забыло, не так ли?

Думаешь, вот у тебя есть новая жизнь, еда, работа, компания…

Даже есть вроде как кто-то, кто может стать больше, чем другом…

Чтож, посмотрим, как тебе будет неприятно, когда это всё «канет в лету».

Посмотрим, сможешь ли ты удержаться…

Субъект 31-19-20…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.