ID работы: 10679228

Ночница

Слэш
NC-17
В процессе
74
автор
Natali Orsa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 93 Отзывы 22 В сборник Скачать

4

Настройки текста

***

      Лютик сидел в своей панельной коробочке в офисе и тупо смотрел на экран компьютера. Он пялился в него уже двадцать минут, стараясь моргать как можно реже, потому что, если позволить себе закрыть глаза, он на хрен уснет. Юлиан чувствовал себя ужасно разбитым, но довольным, совершенно не жалея, что вместо унылого вечера дома он попёрся в бар к Геральту. И, хоть сейчас парень чувствовал себя ужасно, вчера… Вчера все было замечательно. Лютик давно так не веселился. А еще - парень позволил улыбке скользнуть по его лицу - Лютика давно так не слушали. Парень всё-таки позволил себе прикрыть глаза, чтобы в деталях вспомнить, как Геральт на него смотрел. Его легкая, неосознанная улыбка, теплый, полный восхищения взгляд, он буквально ловил каждый звук… Это было потрясающе, даже лучше, чем если бы его заваливали аплодисментами и похвалами. Когда твоей музыке и исполнению так внимают, о, это гораздо слаще любой лести, произнесенной вслух. Но их прервали. Может, и к лучшему. Лютик и так слишком зациклился на … Геральте. С сестрой они абсолютно не похожи, если не считать белых волос. Наверное, они всё же сводные. Цири - звонкая, яркая, любопытная и такая стремительная. Когда Геральт развернулся и ушел, явно предполагалось, что Лютику тоже пора. Он и так буквально напросился. Но…       — Блин… — очень знакомо ворчливо буркнула девушка тогда. — Он всегда такой… твердолобый увалень.       — Неправда, — осторожно возразил Лютик. — Он очень хороший, — звучало как-то по-детски, и Лютик скривился от своих же слов.       — А я и не говорю, что он плохой, просто он такой… Йенифер говорит, что он холодный бесчувственный чурбан, но … — девушка очень знакомо поджала губы, и Лютик ухмыльнулся.       — Но на самом деле это ведь не так, да?       — Ой, да тебе-то откуда знать? — насупилась девчонка. Лютик улыбнулся.       — Ну, скажем так, он своим светом развеял тьму моей безрадостной жизни и подарил мне надежду и вдохновение, которых я уже давно не мог найти! — высокопарно сказал Лютик.       — Он… что? — Цири заржала. Лютик понял, что они все-таки очень похожи, просто не внешне, а как-то… по духу? Явно многое пережили вместе. Это всегда чувствуется между людьми.       — Ладно, — отсмеявшись, сказала она, — Геральт сейчас спустится и с видом побитого котёнка начнёт сурово в одиночестве готовить тут все к открытию.       — Так, может, ему помочь? — обеспокоенно спросил Лютик. В его понимании владельцы заведения не должны были самостоятельно готовить к открытию это самое заведение. Здесь же есть еще работники, так?       — Вообще, по-моему, он делает это в целях, типа, личной медитации. Просто ходит, как зомби и машинально все делает, — она посмотрела на Лютика глазами, полными ужаса. — Если еще и свет не включен - выглядит жутковато. Лютик поднял брови и очень выразительно на нее посмотрел.       — Но можно попробовать ему помочь, — закончила она. Девочка подмигнула и пошла к ближайшему столу, начиная расставлять вокруг него стулья. Лютик присоединился. Было несколько неуютно в молчании, но начинать говорить первым он не решался.       — Знаешь, — сказала Цири, не смотря на Лютика, — это место очень важно для него. Для всех нас на самом деле. И то… то, что он решил пригласить тебя, это тоже не просто так, ты же понимаешь? Лютик посмотрел на нее, хоть девушка и избегала прямых взглядов, она все-таки будто оценивала его.       — Я очень ценю это предложение и сделаю всё, чтобы не подвести ожидания, — ответственно и очень серьезно сказал Лютик. Он и сам в это верил. Далеко не часто выпадает в жизни шанс. Цири поджала губы и снова посмотрела в ту сторону, в которой скрылся Геральт. Вздохнув, она взглянула в глаза Лютика.       — Геральт, он только кажется таким: непробиваемым и сильным. Он мало кому доверяет и еще с меньшим количеством людей он бывает по-настоящему открытым. То, как он ведет себя, когда дело касается тебя… — Цири замялась. — Я так понимаю, вы совсем не долго знакомы? — она дождалась утвердительного кивка и продолжила. — Просто не делай больно ему. Это гораздо проще, чем кажется. Девушка смотрела на него внимательно и выглядела достаточно серьезно. Лютик поджал губы и отвел взгляд.       — Не знаю, что будет дальше, но сейчас, — он снова посмотрел девочке прямо в глаза, — я действительно меньше всего на свете хотел бы его разочаровать. Цири кивнула и отошла к следующему столу. Атмосфера немного разрядилась, и Лютик попытался начать говорить.       — И не такой уж он чурбан, — аккуратно начал Лютик, — когда мы с ним познакомились, он вообще все время разговаривал и даже шутил.       — Ты же сейчас не серьезно, да? — заглотила наживку Цири. Лютик широко улыбнулся и рассказал девушке, как они с Геральтом сидели тут, во всех красках, и даже совсем немного приукрасил. Цири ярко сверкала глазами, подтрунивала над ними и заливисто смеялась. Лютик улыбался и вещал. На такую благодарную аудиторию грех не расстараться! А потом он заметил Геральта, такого еще совсем теплого, но уже не в домашней одежде, а вполне готового к рабочему вечеру. Мужчина взволнованно и удивленно сверлил Лютика этим потрясающим золотом глаз. Юлиан вздохнул, вспоминая, как каждый раз, когда работа закачивалась, он старался придумать, за что бы еще зацепиться, чтобы остаться в этом месте подольше. За эту смену Лютик покорил всех сотрудников бара. Цири достаточно рано ушла наверх спать, а вот Лютик остался там почти до закрытия, пока Геральт не начал ему угрожать, что вызовет такси, свяжет и запихает в багажник, чтобы его отвезли домой. Черт, это был один из лучших вечеров в его жизни, после выпуска из университета. И так хотелось подольше задержаться в этой атмосфере, с этими людьми и… Геральтом…       — Панкрац! — рявкнули у него прямо над ухом. Лютик подскочил и почувствовал, как сердце бьется прямо в горле, голову сжали тиски из-за резкого подъема, но он, кривясь, посмотрел перед собой. Перед ним стоял менеджер их отдела. Мужчина в возрасте, с расплывшимся в бока пузом, залысиной и просто катастрофически ужасным характером. Юлиан ненавидел попадаться ему под горячую руку, но почему-то вечно доставалось именно ему.       — Тебе платят не за то, чтобы ты дрых на рабочем месте! — мужчина орал так, что на лбу него набухла кривая вена.       — Да, простите, я…       — В жопу себе засунь свои извинения. Работай, а не спи, иначе будешь уволен, — прошипел он, развернулся и ушел в свой кабинет за стеклом. Юлиан вздохнул и сел обратно, заглядывая в монитор. То есть, как остальные могут часами «пить кофе» или «курить», а иногда и «ходить в туалет», где вообще, блин, лучше не задумываться, что происходит, так никто не обращает внимания, а как он прикрыл глаза буквально на пару минут… Ладно, возможно, этот придурок тоже прав, но … Юлиан просто не мог уже это терпеть. Несправедливо. Что он вообще тут делает?! Парень вздохнул и погрузился в печатание какой-то чепухи, назначение которой он сам очень условно понимал. А ведь… ведь у него была мечта… Лютик горько усмехнулся. Но потом тряхнул головой. Плевать, нельзя обращать внимание на такую хрень. Он сейчас здесь, чтобы после прийти домой и творить музыку, а потом выступать в баре у Геральта. Парень взялся за хоть и ненавистную, но все же работу, мыслями все еще сидя в уже полюбившемся баре.

***

      Лютик три часа мучил бедную гитару. Пора бы перестать, но… Сегодня, уже совсем скоро, ему нужно будет приехать в бар, а он в панике, как перед первой сессией. Черт. Лютик уверен, что это пройдет, стоит только войти и увидеть Геральта. Наверное. Он надеется. Пальцы неуклюже соскользнули и Лютик отложил гитару. Сделав какую-то ничего не значащую пометку в блокноте, он отбросил карандаш и с силой потёр глаза. Нет, это невозможно. Парень резко выдохнул. Всё! Лютик должен быть там. Насрать, что еще слишком рано, больше он не может сидеть в этом логове неудачника. Здесь сами стены давят и заставляют ошибаться и испытывать неуверенность во всем на свете, кроме бренности бытия. Он набрал номер Геральта.       — Да, Лютик, что случилось? — спросил глухой, сонный голос через несколько гудков. У парня побежали мурашки от хрипотцы в голосе, но самое главное, он был почти уверен, что он разбудил Геральта. Проклятье. Щеки начало печь.       — Да, эм… — парень замялся, зажмуривая глаза. — Прости, я тебя разбудил?       — Всё в порядке, что ты хотел? — чуть более бодро, но все еще глубоко и хрипло спросил Геральт. Лютик проигнорировал вибрацию, которая прошла по позвоночнику вниз от этого голоса.       — Я… просто думал приехать уже… — Лютик прикусил губу. Ну, не говорить же, что он в ужасе и панике?       — Да, конечно, приезжай, — спокойно сказал Геральт и после секундного молчания добавил. — Ты же не под дверью, правда? — подозрительно протянул он.       — Нет! Что ты! Я еще дома! — поспешно ответил Лютик. Юлиан порадовался, что в этот раз он додумался позвонить из дома. Хотя, выдернуть Геральта прямо из постели, тёплого и сонного, было как-то даже чрезмерно заманчиво. Лютик прикусил губу.       — Ладно, я скоро буду.       — Хорошо, — ответил Геральт и отключился. Улыбка расплылась на губах Лютика. Он вызвал такси и заметался по комнате, собирая все возможные вещи. Сегодня просто обязан быть лучший вечер! И ничего, даже собственный страх, не может ему помешать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.