Размер:
85 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 109 Отзывы 13 В сборник Скачать

6. Святослав Задерий.

Настройки текста
Примечания:

***

В доме становится все веселее и веселее. Смерть и веселье. В адекватном обществе два этих слова никогда не будут находиться в одном предложении. Но кто сказал, что сборище панков, анархистов и рокеров это адекватное общество? Правильно, никто. К сожалению для народа и фанатов, коттедж с каждым днём всё наполнялся разными людьми. В течение дня все было более или менее спокойно. По всему лесу разливались, словно хорошее вино по бокалам, звуки инструментальной музыки. Но с наступлением вечера вся адекватность и приличие покидали жителей тайги. Стаканы наполнялись алкоголем и самодельными коктейлями. Под звуки грязного инструментала звучал хор нескладных, часто очень пьяных голосов совершенно разных людей. Иногда к рокерам подключались писатели серебряного века литературы: Есенин, Маяковский, Цветаева, Ахматова, Пастернак, Мандельштам и другие. Иногда приходили рокеры, но совершенно другого контингента: Фредди Меркьюри, Элвис Пресли, каким-то образом затесавшийся к ним король поп музыки – Майкл Джексон, вечно ходящие вместе Джон Леннон и Джордж Харрисон, Бон Скотт и Малькольм Янг. В один из таких вечеров, во время которых из бутылок лился алкоголь, а из уст находящихся в кухне-гостиной людей нескладная музыка, на пороге дома появился очередной жилец. – Ну здорова, – без стука входя в дом сказал мужчина. – Дарова-а, как звать? – весьма приветливо протянул самый пьяный в этой комнате человек – Летов. – Святослав, – коротко ответил ему представившийся Святославом мужчина. – Какой круте-е-цкое имя, – продолжил диалог не менее пьяный чем Летов Клинских. Осмотревшись, Святослав спросил: «Где я могу расположиться?» Ответить ему решился вполне себе трезвый Цой: «В любой свободной комнате, – он сделал небольшой глоток коктейля, который сделала Янка из какой-то бурды, а после продолжил, – ты как обустроишься, спускайся к нам, выпьем, расслабишься, расскажешь про себя», мужчина откинулся на сидящего рядом Высоцкого, который даже при небольшом опьянении начинал наматывать на пальцы кудрявые волосы Легенды русского рока. Святослав скрылся на втором этаже, но шум и обсуждения не прекратились. – Ян, – обратился к девушке Цой, – а чё ты тут намешала вообще? – Ну-у, – протянула подвыпившая Дягилева, – водку, коньяк и лимончик. – Теперь понятно, почему Юра и Егорка такие пьяные, – весело отозвался Высоцкий, на котором по прежнему практически лежал Витя. Спустя, наверное, минут двадцать, Святослав все же спустился вниз и присоединился к компании подвыпивших рокеров. Шум затих и все ждали, пока мужчина начнет рассказывать. Почувствовав некую неловкость, Задерий прокашлялся, но все же начал свой рассказ. – Ну, – протянул он, – меня зовут Святослав Задерий, я один из основателей группы «АлисА». На момент моей смерти был две тысячи одиннадцатый год, но ушел я из «Алисы» намного раньше, в тысяча девятьсот восемьдесят шестом, после прихода Кинчева. После я стал основателем группы «Нате!», мы обрели некий успех в узких кругах, но из-за внутренних разногласий группа распалась и все труды накрылись медным тазом. В девяностых я пытался выступать сольно, но особо ничего не получалось. В двухтысячных я поумерил свой пыл к музыке из-за некоторых проблем с сердцем. В две тысячи девятом у меня случился первый инсульт. А последние три года прошли как в тумане. Я почти ничего не помню, помню только то, что двадцать третьего мая две тысячи одиннадцатого года я должен был провести концерт. Но к сожалению, этого так и не случилось... – Святослав затих, наблюдая за реакцией сидящих вокруг людей. Янка, не смотря на то, что была пьяна, откуда-то достала свой блокнот и сделала какие-то пометки. А Чума был откровенно расстроен и очень хотел что-то сказать новоприбывшему. – Так вот какой в жизни основатель «Алисы», – сказал в ответ Святославу Чумычкин, – я тоже в ней играл. – Да? Вот так вот,- спокойно ответил ему Задерий, – скажи-ка, как тебя зовут? – Я – Игорь Чумычкин, – несколько смущённо произнес свое имя гитарист «Алисы». – А я-то думаю, такой молодой, да лицо знакомое, – улыбнувшись сказал Святослав, – так ты тот гитарист, про которого говорят: «По Чуме плачет метал». Приятно познакомиться! – Мне тоже очень приятно познакомиться, – радостно произнес Игорь. Дальше вечер шел как по маслу. Народ раскрепостился и подвыпил ещё немного. По еловому лесу разносились невнятные звуки пения и игры на акустической гитаре. Ребята рассказывали истории из своей, в некоторых случаях очень короткой жизни. Яна что-то усиленно писала в блокнот, но видел это только прилегший на ее плечо пьяный Летов. Совсем немного подвыпившие Легенды русского рока – Цой и Высоцкий, устроили бои на указательных пальцах, при этом стараясь строить очень серьёзные лица. Ближе к часу ночи к русским рокерам и металистам завалились такие же подвыпившие, по всей видимости с классиками, потому что несло от них дорогим вином и коньяком, Легенды рок-н-ролла, зарубежного рока и метала. И до самого утра раздавались звуки веселья, пения, звон ударяющихся друг о друга стаканов и бокалов, что мешали особо хорошо чувствующим потусторонние силы животным спать. Но об этом никто не заботился. Но все же, ближе к семи часам утра, пьяные, но счастливые исполнители ушли спать. Жители тайги разошлись по своим комнатам. Хорошенько выпившие, и в этот момент очень великодушные Цой и Высоцкий даже ушли спать вместе, дабы освободить одну кровать напившимся зарубежным звёздам. Вот так вот и закончился первый, очень насыщенный день Святослава Задерия, основателя группы «АлисА» и «Нате!», в прекрасном коттедже посреди тайги, куда отправляют всех выделившихся русских рокеров и металистов после смерти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.