Размер:
85 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 109 Отзывы 13 В сборник Скачать

18. Луна-Анархия-Мирка-Мурка-Асса-Милка-Даонанавсеоткликается и ее день.

Настройки текста
Примечания:

***

Кошка проснулась, потянулась, зевнула и начала свой день, наполненный различными людьми. Собственно говоря, день ее начался под боком Доцы, выбранного подушкой. Мужчина ещё сладко спал, ведь солнце только-только вставало, а электронные часы показывали шесть утра. Аккуратно выбравшись из рук Доценко, Луна спрыгнула на пол, там она слегка потянулась и зевнула, окончательно просыпаясь. Кошка направилась к двери. Удача! Дверь закрыта не до конца, и Луна спокойно вышла из комнаты барабанщика, не разбудив его. Оказавшись в коридоре, многоименный котенок решил начать вылизываться. Старательно прилизав шёрстку, Луна направилась вперёд по длинному коридору, ведь в самом его конце был очень удобный подоконник и безумно интересное окно. На пути к своей цели, кошка любопытно заглядывала в открытые двери жилых комнат. Люди, в отличии от нее, ещё крепко спали. В одной из комнат, она заметила своего хозяина, спавшего, почему-то, на полу. Траектория пути резко изменилась. Хозяин был интереснее окна. Луна быстрым кошачьим шагом направилась к Летову. Оказавшись рядом с ним, она с интересом тыкнула ему в лицо лапой. Тот нахмурился, что-то невнятно промычал, но не проснулся. Но и кошка не сдавалась, она тронула Игоря ещё раз. Но он все не хотел просыпаться и играть с ней. Тогда маленькая хулиганка предприняла свое секретное оружие. А именно игру с шевелюрой хозяина. Запустив маленькую лапку в распущенные волосы, растасканные по полу, она вновь попробовала разбудить Летова. Но, заметив движение в коридоре, быстро бросила это занятие. Из соседней комнаты вышла Дягилева, в ее руках было несколько сигарет, заранее вытащенных из пачки, и зажигалка. Мягкий комочек стрелой полетел к ней. Услышав лёгкий топот кошачьих лап, девушка остановилась и огляделась, намереваясь найти глазами источник шума. Оказавшись рядом с ногами Яны, Луна громко мяукнула, привлекая к себе внимание. Янка умиленно улыбнулась, глядя на пятнистый чёрно-белый комочек шерсти, и, убрав сигареты и зажигалку в карман домашних спальных штанов, подняла котенка на руки. Оказавшись в тонких, даже аристократичных руках девушки, Луна старательно попыталась потереться головой и ушами о длинные, стёртые о железные гитарные струны пальцы. Прижав кошку к груди, Яна прикрыла глаза и улыбнулась, почувствовав тепло и довольное урчание. Спустя пару секунд, Дягилева все же заставила себя открыть глаза и двинуться в сторону лестницы, до которой оставалось совсем немного. Луна же недовольно поерзалась на руках девушки, устраиваясь поудобнее. – Ну чего? – тихо спросила Яна у кошки, спускаясь по деревянной лестнице, – сейчас я покормлю тебя, а сама покурить пойду. Луна же в ответ только прищурила свои большие голубые глаза и вновь потерлась головой о грудь девушки, выпрашивая ласку. Поддавшись нраву котенка, Яна все же прошлась несколько раз от места, где начинаются уши, до места, где заканчивается шея, свободной рукой. А после, оказавшись на первом этаже, поставила комочек пятнистой шерсти на пол, чтобы налить в миску немного молока. Как только кошка оказалась на полу, тут же подбежала к ногам Дягилевой и начала об них тереться, предвкушая то, что ее сейчас покормят. Аккуратно, почти бесшумно достав тарелку из импровизированной сушилки для посуды, созданной из пластикового подноса и полотенца и поставив ее на стол кухонного гарнитура, Яна сделала несколько шагов к холодильнику. В нижнем боковом отделе стоял пакет молока. Взяв его, девушка закрыла холодильник, и, стараясь не делать лишних телодвижений и не создавать шум, потянулась за тарелкой. Наконец, когда в руках было все нужное, Янка сделала задуманное с самого начала дело. Налила кошке небольшое количество молока, а после поставила его на пол. Издав в благодарность довольный звук, похожий на скрип, Луна принялась за еду. Яна, посмотрев на это пару секунд, все же направилась к вешалке, чтобы всё-таки покурить, ведь именно ради этого она вообще в пол седьмого утра вышла из комнаты. Быстро накинув на свои, довольно худые, плечи косуху, девушка растворилась. Это было сделано, чтобы лишний раз не шуметь и не громыхать дверью, ведь в доме она не одна и даже малейший шум мог разбудить кого-нибудь из жильцов. Как только кошка закончила свою утреннюю трапезу, она села и огляделась. Девушки, которую она воспринимала как хозяйку, все ещё не было дома. Но вот, на глаза хитрой хулиганки попался ещё кое-кто. Кое-кто мирно спавший да кухонном диване. А именно, Луна заметила Смерть. Спал он на кухонном диване и фактически в огромной кипе документов. И хотя проснувшийся среди ночи Цой, вышедший чтобы покурить, пытался убрать все эти документы, меньше их не становилось, так что оставив попытки всё исправить, он просто заботливо укрыл своего надзирателя пледом и аккуратно подбил под его голову подушку. Луна направилась к дивану. Пару минут просидев и подумав, прыгать на диван или не прыгать, она сделала очевидный выбор, конечно же «прыгать!». Прищурив глаза, она встала на лапы, и подогнув их, совершила героический для котенка прыжок на диван. Оказавшись у рук Смерти, кошка довольно замурчала и попыталась потереться о его ладони. Потерпев в этом деле неудачу, она свернулась в клубок рядом с головой Смерти и закрыла глаза. Но вот, в доме вновь появилась Яна. Она сняла с плечей кожаную куртку. Увидев эту картину, девушка улыбнулась, а после спокойно направилась на второй этаж, чтобы доспать ещё пару тройку часов.

***

На часах уже два часа дня. Все жильцы дома уже проснулись, кто-то давно, а кто-то совсем недавно. Луна бы и дальше мирно спала, пускай и перенесенная с дивана на лежанку, которую организовали из ненужного чехла из-под гитары и чьей-то старой джинсовки, но внезапно ее поднял на руки недавно проснувшийся Летов. – Привет моя красавица, – начал он диалог с кошкой, – как твои дела, как спалось, милая моя? Луна в ответ лишь недовольно мяукнула, явно осуждая хозяина за то, что он ее разбудил, ведь когда она будила его, тот лишь нагло игнорировал ее. – Луна, мой тебе совет, хватит терпеть этого долбаната. Лучше дай ему лапой по лицу, – крикнула из другого конца кухни Яна. – Ты чему мою дочу учишь, а? – обратился к Дягилевой Летов. – Жизни с таким дебилом как ты, – ответила ему Янка. – Милая не слушай эту глупую женщину, – Егор вернул свое внимание к кошке, та презрительно смотрела на него, явно обдумывая план будущей мести. – Ох, ваши споры это нечто, – смеясь, сказал Смерть, – вечно слушал бы. – И врагу не пожелал бы, чтобы Яна с Игорем вечно спорили, – не согласился с мнением Смерти Горшенев, сидящий рядом, – это потом перейдет на такие же грандиозные взаимные оскорбления. – Мы с Сибири нам можно, – невозмутимо ответила Дягилева, и, предсказывая вопросы, разъяснила, – я из Новосибирска, Игорь из Омска. Луна, вдоволь насмотревшись на споры людей, силой выпрыгнула из рук Летова и гордо ушла на второй этаж. Там она встретила Клинских и потерлась об его ноги, таким образом здороваясь с ним. Тот лишь погладил ее в ответ и спустился на первый этаж. После она немного понаблюдала за тем, как разыгрывается перед тем как начать играть на фортепиано Козлов, сидя на подоконнике в его комнате, переодически отвлекаясь на пролетающих в небе птичек. Как только ей надоела классическая музыка, она направилась в комнату Чумы. Там репетировали, собственно говоря сам Чума и Задерий. Посидев и посмотрев на то, как соединияются партии электрогитар, Луна вновь сменила свое место временного пребывания. В этот раз кошка сидела и наблюдала за совместным подбором аккордов и боя к песне. Цой и Высоцкий вместе тщетно пытались подобрать на слух аккорды и бой к одной из совместных песен. – Тут C3 или Hm поставь и не парься, – предложил Цой, – а тут можно B или Bm, – он указал пальцем на строчку песни. – Ага, – согласился Высоцкий, – аккордов-то мы накидали, а что с боем делать будем? – Ну шестеркой или четверкой если ничего путного не подберём. Не дослушав разговор музыкантов Луна вновь ушла. На этот раз к своей утренней цели. К окну в конце коридора. Там она все таки улеглась и заснула, в надеждах, что ее больше никто не будет трогать. Надежды сбылись, Луну действительно больше никто за сегодня не трогал. Она спокойно спала. И спала она долго и крепко, ведь кошкам нужно около семнадцати часов сна в сутки. А котятам и того больше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.