Размер:
85 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 109 Отзывы 13 В сборник Скачать

Бонус глава! С новым годом!

Настройки текста

***

В доме предновогодняя, типично советская суета. Кто-то завершает украшение ёлки и интерьера дома, кто-то режет салатики, которые потом нужно будет срочно съесть за время зимних каникул, чтобы не испортились, кто-то экстренно пишет и судорожно вспоминает простые новогодние и не только песни, которые можно будет исполнить на застолье, но которые ещё не приелись. Кстати о нем. Жильцы дома рокеров во всю готовились к зимнему празднику, а соответственно застолью. Они решили показать типичный русский новый год, с советским оливье, живой, очень странно, возможно даже вычурно наряженной ёлкой, благо, живут они в тайге, среди густой сосновой чащи, достать ель не так сложно. Дом тоже украсили чем смогли. На кранштейны повесили мишуру, которую постоянно наровилась погрызть, сорвать со стены и съесть Луна, по стенам, приклеев на малярный скотч (чтобы краску не испортить!!!), повесили гирлянды, но не обычные, маленькие и аккуратные, приятно дополняющие праздничный интерьер мягким светом, а с крупными шариками, закрывающими саму лампочку, ведь только такую, старую, старую гирлянду нашли в бесконечной кладовке. Да и светила она просто ужасно. При дневном свете это просто странные цветные пятна на стене, а вот если зайдешь в комнату, свет в которой выключили в целях экономии, то она просто выжгет глаза, а музыкант, возможно случайно зашедший в эту чёртову темную комнату, попросту повторит судьбу Баха и прийдется ему дальше композиторствовать, но уже вслепую.

***

Ну, а теперь можно все рассказать поподробнее. Начну я, конечно же, с салатов. Куча разных майонезных салатов из тысячи разных ингредиентов – неотъемлемая часть русского Нового Года. Первым делом, естественно, вспоминают про оливье. Затем про салат из крабовых палочек, мимозу, мужской каприз, винегрет и селёдку под шубой. За плиту поставили первопроходцев, как, наверное, духовных родителей, ну или чего-то подобного. Цой и Высоцкий стояли и постепенно нарезали нужные продукты, постепенно укрепляя стереотип о том, что русские на Новый Год режут салаты тазиками, а иногда и ведрами. Время текло небыстро, мужчины тихо разговаривали. Не очень ритмично стучали ножи о доски для нарезки. Тикали часы. Суетились люди. Так же был слышен звук открытия бутылок шампанского, очень странно звучащих посреди дня. В это же время, Янка благородно завершала украшение дома, но не лично. Она руководила работой золотого трио. Вообще-то, не обращая внимания на свое обещание, Горшенев, Клинских и Летов планировали в праздник культурно выпить и больше ничего не делать. Но не вышло. С самого утра их растолкала Яна и заставила работать. Сначала почти полностью убрать дом, угрожая тем, что иначе она спрячет вообще весь алкоголь, даже квас и кефир, а потом и окончить декорацию интерьера. Пришлось смириться, закатать рукава и начать совместную работу, стараясь сотрудничать не только друг с другом, но и с Яной, чтобы смягчить её, в какой-то степени, властный нрав. Барабанщики, Гурьянов, Доценко и клавишник, Козлов, решили создать небольшой ансамбль из ударных и клавишных и написать простенькую праздничную песенку, в которой они смогут поздравить как каждого жителя лично, так и всех вместе. Ну а алисовцы, собственно говоря, вновь собравшись своим нерушимым дуэтом, немного разобрали кладовку, в поисках мишуры и ёлочных украшений. Победив нескончаемое помещение, мужчины, довольные собой, отправились отдыхать. В отличие от остальных, их работать не запрягли, да и сами они не горели желанием что-либо делать. Так что усевшись по разным краям кровати в комнате Чумы, участники "Алисы", как и пару месяцев назад, сели болтать обо всем да ни о чем. Только в этот раз они ещё и Луну забрали с собой. Вот и получилось, что в комнате целых три котенка.

***

Немного позже, уже вечером, на застолье, рокеры снова поняли, что за время, проведенное вместе, они стали большой, дружной (не смотря на разногласия) семьёй. Салаты достаточно быстро разлетелись между тарелками, слышался звон бокалов и громкий смех.

***

Ну а теперь время слов от автора. Сердечно поздравляю всех своих прекрасных читателей (вас) с наступившим 2022 годом. К сожалению, в 2021 я была не очень продуктивной, выпускала главы редко, часто пропадала и делала слишком много грамматических и пунктуационных ошибкок в текстах. На надеюсь, в наступившем году все будет намного лучше, а за время зимних каникул я смогу написать несколько действительно интересных глав:) С уважением, ваша авторка. Поздравляю вас ещё раз ;)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.